Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Gucci и Saint Laurent: показы уже вышли из моды

Два роскошных модных дома Gucci и Saint Laurent объявили, что перестанут следовать правилам традиционного календаря мира моды. Последний диктовал неутомимый ритм четырех концертов в год в мировых столицах-Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже.

Gucci и Saint Laurent: показы уже вышли из моды

Карантинные меры, введенные в большинстве стран мира из-за распространения коронавируса, заметно ударили по мировым модным брендам. Но это также дало им возможность рассмотреть темп Моды и вернуться к менее спокойной форме создания и производства и, возможно, осознанного потребления.

Креативный директор бренда Gucci Алессандро Микеле предполагает, что большие показы будут проходить только два раза в год – осенью и весной, когда модные дома будут представлять новые коллекции.

Это устранило бы суету, которая возникает перед большими показами женской и мужской моды и постоянно требовало "предсезонных коллекций" и разовых коллекций, организованных для путешествующих клиентов-обычно в экзотических местах, заслуживших в мире моды обозначение cruise/resort или holiday collection, то есть круизная или праздничная коллекция.

Gucci и Saint Laurent: показы уже вышли из моды

"Двух показов в год более чем достаточно, чтобы успеть создать какую-то творческую идею и развить ее в достаточной степени", - сказал Мишель.

По его словам, коронавирусные меры дали многим людям время остановиться и подумать обо всем, что было сделано до сих пор.

"Это великий подарок, который дала нам планета и мы не должны его выбрасывать", - добавил он, что в последние годы индустрия моды все больше и больше страдает из-за лихорадочного темпа.

Сен-Лоран не был столь конкретен в выражении своих намерений.

Интересное: Показывайте сумочки. Характер женщины и её сумка.

Однако в своем заявлении он заявил, что "возьмет под контроль календарь моды, принимая во внимание текущие обстоятельства и волны радикальных изменений".

Мода на роскошь была одной из первых отраслей, пострадавших от коронавируса. Сначала были введены карантинные меры в Китае, которые закрыли бутики и доступ в район, где сейчас находится треть продаваемых в мире предметов роскоши.

В Европе пандемия распространилась в то время, когда осенне–зимние выставки 2020/2021 годов проходили в Милане и Париже. Джорджо Армани представил свою коллекцию в закрытом театре 23 Февраля всего через два дня после того, как Италия стала первой страной, где covid-19 начал распространяться.

Gucci и Saint Laurent: показы уже вышли из моды

В письме, отправленном в women's Wear Daily в прошлом месяце, Армани сказал, что считает "аморальным", чтобы роскошная мода следовала по стопам так называемой быстрой моды. Он протестовал против давления на рынок новых и новых линий в интересах прибыли и "игнорировать тот факт, что требуется время, чтобы создать роскошную моду, так же как требуется время, чтобы оценить ее".

Роскошная мода, по его мнению, должна оставаться бастионом вневременной элегантности – а не рабом модных тенденций, повелевающих покупать то, что просто "модно".

"Для меня не имеет смысла, что некоторые из моих пиджаков или костюмов висят в магазине в течение трех недель, прежде чем они начинают устаревать и заменяются другими товарами, которые не сильно отличаются от них", - добавил Армани.

Интересное еще здесь: Мода.

Gucci и Saint Laurent: показы уже вышли из моды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх