Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Синдром "деловой колбасы"

Друзья, безусловно, играют большую роль в жизни каждого человека, хотя, наверное, и не только человека, но об этом как-нибудь в другой раз.

Так вот, друзья помогают, поддерживают, обижают, разочаровывают, радуют, предают, вдохновляют и наконец, такое бывает, что пропадают в суете времени и собственной глупости либо же, наоборот, амбиций. Мне кажется многие из нас, зная человека "не первый год" со временем начинали замечать, ТОТ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ И ВЕРНЫЙ ДРУГ под призмой всё того же времени и нашего опыта стал не таким уж и "совершенным"?

Становление проблемы.

Один из таких дружественный недугов, я как раз и назвал "Синдром деловой колбасы".

Сама болезнь начинается зарождаться ещё в то время, когда вы этого совсем не осознаете. Вы, как обычно разговариваете со своим другом, делитесь какими-то новостями своей жизни (если они есть), обмениваетесь мыслями и тут ваш товарищ начинает рассказывать о каком-то своем новом начинании.

Что сделает любой нормальный человек в таком случае?

Естественно, вы попытаетесь выслушать, а затем и всячески подбодрить и мотивировать вашего друга. Это вполне нормальная реакция, тут без вопросов.

Вы слышите, что на другом конце трубки человек полон планов и амбиций. Вы понимаете, что он четко поставил перед собой цель и идет к ней.

Интересное: Синдром жертвы: почему мы готовы на все ради любимых.

Но после того, как ваш друг кладет трубку, он в одночасье забывает о своих планах и переключается на какие-то дефолтные и бытовые проблемы.

И что здесь такого, автор?

Да и казалось бы, действительно, что здесь такого?

"Такое" здесь заключается в том, что во время вашего следующего разговора появляется НОВАЯ ГРАНДИОЗНЕЙШАЯ ИДЕЯ, а на вопрос "А что со старой, как реализация?", вы слышите ответ "Да, как-то времени не было, руки не доходили, пальто не то, да и вообще, я вроде такого не говорил". На вполне логичный (лично для меня) ваш призыв не распыляться на все подряд и сконцентрироваться на чем-то одном, или же начать делать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, вы слышите что-то на подобие: "Ага, ну да, все правильно, так и надо". Но проходит небольшой промежуток времени и вы...

И вы вновь черпаете своими красивыми, или наоборот, не очень красивыми, но чуткими ушами новую порцию первоклассных идей и заделов для начинаний. Как вы поняли, этот круговорот событий не имеет логического конца и завершения.

Этот круговорот я наградил в меру корректным и с заметной щепоткой сатиры названием "Синдром деловой колбасы". Но, перед тем как закончить, я хочу выяснить ещё кое-что...

В ком здесь, собсна, проблема?



Интересное еще здесь: Психология.

Синдром "деловой колбасы".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх