Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

КАК ПОНЯТЬ МОЙ ЛИ ЭТО ЧЕЛОВЕК ИЛИ НЕТ?

КАК ПОНЯТЬ МОЙ ЛИ ЭТО ЧЕЛОВЕК ИЛИ НЕТ?

Простой приём, который поможет разбираться и в себе и в людях, неважно дружеские это или любовные отношения.

ЧТО МОЁ - А ЧТО НЕ МОЁ

Хорошо можно понять на примере еды.

В отношении продуктов большинство понимает себя: что любит, что не любит, что лично у него хорошо усваивается, а что плохо, что полезно для здоровья и самочувствия, а что вредно.

Мы из опыта знаем от каких блюд и каких сочетаний продуктов болит живот, а в отношении людей работают те же принципы,

НЕ НАШИ ТЕ ЛЮДИ от которых потом БОЛИТ ДУША.

Когда мы приходим в ресторан мы точно знаем, вкусно или не вкусно. А в отношениях с человеком любим себя поуговаривать, ну он же человек хороший.

В ресторане если тебе принесли какое-то «бе» на тарелке, ты выплюнешь и есть не будешь, а в отношении человека начинаешь гадать толи нравится, толи не нравится, а должно быть ВКУСНО.

ЧТО ОНО — МОЁ?

1️⃣ ТО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ — человек должен просто нравится - сам по себе — цеплять, не ум, а сердце.

Разговоры о том, но он такой добрый и надежный или от него будут такие красивые дети — это путь к безвкусной жизни, без соли и перца — без живых эмоций и ярких впечатлений, которые постепенно снизят общее количество энергии, ведь она будет незаметно утекать на постоянное терпение пресной еды.

Уговорить себя можно на что угодно. Но зачем? Другой жизни не будет.

2️⃣ ТО, ОТ ЧЕГО МНЕ ХОРОШО

Еда как и отношения, не должны вызывать тяжесть. Общение должно оставлять приятное послевкусие.

Оно должно давать энергию и насыщать, быть сбалансированными.

Если после человека упадок сил, каким бы вкусным не представлялось это блюдо, лучше отказаться. Можно попросить меньше солить или перчить и если человек тебя услышал, то можно продолжать. А если какой раз после его гостеприимства (сколько не проси) живот болит и день в себя приходишь, то тут всё понятно.

Человек и еда «должны» вызвать чувство насыщения, а не опустошения.

3️⃣ ТО, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ПОЛЕЗНО

Полезно ли это для моего будущего?

Чили — может очень нравится, но если желудок постоянно горит, то проблемы с жкт через нескоторое время обеспеченены.

Также и страстные отношения — это наполняет жизнь красками, но на продолжительное время врядли подходит. Чили в животе все время отвлекает от текущих дел и постоянная диета на чили приведет к проблемам с здоровьем.

В бургерах тоже ничего плохого нет, весь вопрос в количестве.

Обратите внимание:  Как понять, что вам пора к психологу.

И идеальных людей нет — вопрос лишь в количестве недостатков и их особенностях.

И недостатки бывают разные: бывают хорошие места с калорийной едой, а бывают места где есть просто опасно.

4️⃣ ТО, ЧТО ДАЕТ РАЗНООБРАЗИЕ

Меняет мою картину реальности и вдохновляет двигаться вперед.

В отношение еды это новые сочетания и блюда, в отношении людей это интересные люди с богатым внутренним миром, которые постоянно занимаются саморазвитием.

Если человек из года в год 1:1 как в 16 лет, ты сам тоже незаметно изменишься и уровень нормы станет ниже — и это не просто слова.

«С кем поведешься от того и наберешься» — это научно доказанный факт — зеркальные нейроны в мозгу — мы копируем и перенимаем поведение тех, кому доверяем.

5️⃣ ТО, ЧТО МНЕ ПО КАРМАНУ

Мой человек — это всегда про взаимность.

Можно конечно, просаживать деньги на устрицы, а потом месяц на дошираке, но добра это не принесет. Стремление к близости и развитию отношений должно быть равномерным и обоюдным, это не значит второго подгонять. Это значит объективно оценивать ситуацию и отказаться от дорого блюда, каким бы вкусным оно не было, если оно тебе не по карману.

Никакие эмоции не стоят самоуважения.

Нередко в отношениях мы годами жуем невкусную кашу, потому что мы за неё заплатили — временем, усилиями, разговорами, стараниями наладить, надеждами и планами на совместное будущее.

Годами пытаемся сельдерей от которго плохо превратить в кабачок. Ну может я запеку, досолю, поперчу и тогда смогу есть — у нас всё наладиться. Не наладиться. Мы те кто мы есть. И сельдерей - это сельдерей и кабачком он не будет.

Но не стоит обесценивать человека или называть отношения ошибкой, если они не сложились, лучше опытом. Время идет, организм меняется и то, что мы могли или хотели делать в 20, нормально не хотеть или разонравится в 30. Не нужно обвинять другого, нужно самому решать, что жевать, а что нет.

ПОЧЕМУ ТАК ВСЁ СЛОЖНО?

Никто не называет разведёнкой того, кто перестал ходить в ресторан, после которого живот болит и там официант хамит, а если ты перестал ходить в такие отношения называют, важно понимать себя и делать свой выбор.

Лично я придерживаюсь мнения, когда встречаешь СВОЕГО человека сомнений не бывает, ты сразу чувствуешь — тебе вкусно и хорошо, и всё складывается лёгко, бывает и трудно, но не мучительно.

А если соглашаешься мучиться и есть невкусную кашу, потому что так положено, то тут вопрос любви к себе.

Не нужно ходить в рестораны где плохо кормят и сервис так себе, не нужно ходить в такие отношения. А если уже попал, то выплюнуть эту невкусную «кашу», еды в мире полным полно.

Если понравилась статья, ставь

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: КАК ПОНЯТЬ МОЙ ЛИ ЭТО ЧЕЛОВЕК ИЛИ НЕТ?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх