Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

как бороться с лишним весом

как бороться с лишним весом

Проблемы с лишним весом были, есть и будут всегда. К сегодняшнему дню на эту тему написано кучу книг, выдвинуто сотни теорий, проведено также не мало исследований. Сейчас каждый второй человек пытается похудеть и если ему это удаётся, то стремительно демонстрирует свой успех в интернете, а некоторые ещё и на этом стараются хорошо заработать, впаривая свои платные марафоны, чек-листы, бады, чудо-кремушки, диеты и ещё кучу всего волшебного. Но в большинстве случаев, все эти советчики абсолютные любители, а не профессионалы. Они понятия не имеют, что у всех нас разные организмы и к каждому нужен индивидуальный подход. 

Многие советуют считать калории, придерживатся баланса белков, жиров и углеводов; кто-то рекомендует не есть после 6 вечера, а кто-то наоборот разрешает кушать на ночь; кто-то говорит о пользе завтрака, а кто-то кричит, что завтрак нужно пропускать... И такой подобной информации полным полно, что не знаешь кого слушать и как вообще с этим всем жить дальше. А самое главное, что проблема лишнего веса не в правильно или неправильно подобраной диете, не в выпитых или не выпитых 2-х литрах воды и т.д, а в нашей с вами прекрасной головушке. 

Худые от природы люди вообще не задумываются сколько они съели, есть ли у них баланс белков, жиров и углеводов, выпили они свою норму жидкости за день и тому подобное.

Им абсолютно всё равно. Они могут съесть кусок торта, бургер с картошечкой, сладкий батончик и даже не посмотрят на обёртку, узнав сколько же там калорий. Съели и пошли дальше, оставаясь при этом в отличной форме. И всё потому что у них в голове, не заложено, что еда это центр мира. Худые не заедают стресс, не награждают себя вкусненьким, не молятся на еду и не ждут дня, когда они смогут обожраться. Они вообще не думают о еде, им бывает даже просто лень пойти и поесть. У них другое отношение к себе и к своему организму.

А теперь поговорим о людях с лишним весом, которые пытаются похудеть. Они садятся на диету, срываются, обвиняют себя во всех грехах, ненавидят своё отражение в зеркале, потом снова садятся на диету, считают калории, боятся съесть лишнего и постоянно, с утра до вечера, все мысли заняты едой. Когда поесть? Сколько надо съесть? Что съесть? И так по кругу.

По итогу снова срыв, снова слёзы и разочарование. Но почему так происходит? Почему у этих людей еда занимает чуть ли не первое место в их жизни? Конечно есть много факторов, но в основном эта проблема может тянуться с детства. Когда нас заставляли доедать, запрещали выбрасывать еду, наказывали едой ("Будешь себя плохо вести, не получишь конфетку"), или наоборот поощряли едой ("Вот тебе конфетка, за хорошее поведение" ; "Вот тебе конфетка, только не плач") Бабушки закармливали, пока родители не видят и с какого-то момента ты выростаешь и замечаешь, что полностью зависишь от еды. Другие смотрят на тебя и говорят, что у тебя нет силы воли и всё такое. А где же ей взяться, если родители научили подавлять эмоции едой? Не научили радоваться жизни без еды. 

В большинстве у стройных людей, с детства всё наоборот. Их не заставляли доедать всё, что на тарелке, их не обделяли вниманием и любовью взрослые, не покупали вкусности, лишь бы они отстали или перестали плакать. С ними разговаривали, общались! Этим людям с детства понятно, что выражать эмоции нужно и можно словами, и что проблему нужно решать с умом, а не только сев за стол и уместить в себя половину холодильника. 

как бороться с лишним весом

И как же быть, когда руки уже полностью опущены, когда нет сил заниматься спортом, когда надоели все эти диеты, когда нет денег на походы к психологу, диетологу, когда хочется просто наслаждаться жизнью, не думая при этом о своём весе и о том сколько и что сегодня надо съесть? Как быть, когда хочется быть стройным, но при этом ты не можешь отказаться от любимых угощений? Как избавиться от постоянного желания поесть и чувства вины?

Выход есть:

• Первое что нужно сделать, вспомнить все установки из детства, которые связаны с едой. Что родители говорили, когда вы кушали за столом?; заставляли ли вас доедать?; как вас пытались успокоить или задобрить и так далее.

• Второе, уловите связь между вашим теперешним отношением с едой и вашим детством. Есть ли похожие установки в вашей жизни сейчас? Как вы себя успокаиваете?; заедаете ли вы стресс?; награждаете ли вы себя вкусненьким, за какое либо дело?; доедаете ли вы всё, что на тарелке и тому подобное. 

• Третье, проследите хотя-бы один день, сколько раз вы подумали о еде в течении дня. Зафиксируйте где-нибудь в телефоне или запишите в блокнот. И обратите ещё внимание в каком вы были состоянии. Когда вам пришла в голову мысль о еде?

Интересное: Стоит ли бороться за отношения, если за приходится бороться? .

Вы были расстроены, веселы, может вам просто было скучно или вы реально были голодные. Укажите и это в ваших записях. В конце дня, посмотрите, что вам удалось отследить и посчитайте, сколько раз вы думали о еде, когда реально были голодные. (Если вы были честны перед собой в своих записях, то вы удивитесь, что чувство настоящего голода, у вас возникает за день, максимум 3-4 раза. Всё остальное, когда вы думали о еде, вам двигал не голод, а ваши эмоции)

• Четвёртое, когда вы отследите свои мысли и чувства о еде, хотя-бы один день, когда уловите связь с детскими установками, то вы можете начать меняться. В следующий раз, когда мысли о еде вас настигнут, подумайте о ваших чувствах. Вы действительно голодны и хотите есть, или вам просто скучно и нечего делать? Если чувствуете реальный голод, идите перекусите, а если поймёте, что вы от нечего делать хотите залезть в холодильник, то переключите своё внимание. Почитайте книгу, выйдите на прогулку, позвоните друзьям. Если вы переживаете стресс, нервничаете и вас тянет к холодильнику, остановитесь на 5 минут, подумайте, вы реально голодны и вам нужно что-то перекусить или это всё последствия нервов? Если голодны, ешьте, а если убедитесь, что вам просто хочется выпустить пар, схомячив что-нибудь вредного, то найдите альтернативу : побейте подушку, примите раслабляющую ванну, поорите, поплачьте в конце концов. Выговоритесь кому нибудь, кому доверяете. Сделайте так чтобы вам стало легче, не прибегая к набиванию желудка. Есть куча способов, найдите, то что подойдёт именно вам в этот не лёгкий момент.

• И пятое, отпустите ваше прошлое. Перестаньте винить родителей, а самое главное, хватит винить себя, в том что у вас не лёгкие отношения с едой. Выкиньте из головы все те установки, о которых вспомнили из детства. Это прошлое. Есть настоящее и вы вправе его сделать таким, каким вы его видите. Любите вкусно поесть, но при этом осуждаете себя за то , что не можете устоять перед мучным, жирненьким или сладеньким? Та ради бога, кушайте на здоровье, но ни в коем случае не обвиняйте себя за съеденное. Получайте от этого удовольствие, и поверьте тогда вы точно не захотите переесть.

Или вы хотите быть стройными и не зацикливаться на еде? Побудьте не много в окружении худых от природы людей. Понаблюдайте, как относятся к еде люди, которые никогда не сидели на диетах, но всегда в отличной форме. Пообщайтесь с ними на эту тему, не бойтесь интересоваться. Они с удовольствием расскажут вам, какое место в жизни у них занимает еда. Вы удивитесь, но стройным людям, иногда просто лень или некогда поесть. Их это никак не беспокоит. У них есть дела поважнее. Смотрите на них, общайтесь, учитесь мыслить о еде как они. 

как бороться с лишним весом

Вывод : все эти диеты, спорт, таблетки, бады, диетологи-любители и все вместе взятые, безусловно кому-то помогают приобрести стройную фигуру. Но они не помогают вывести из вашей головы тараканов, которые залезли к нам в головы, ещё до того как мы начали зависеть от еды. Поэтому прежде всего, работайте со своими мыслями, старайтесь чувствовать свой организм, а не просто накидывайтесь на еду, когда вам кажется, что это поможет избавиться от проблем. Не поможет! Захотелось вкусного, ешьте, но не делайте из этого трагедию или способ облегчить своё душевное состояние. Наслаждайтесь едой, а не закидывайте в топку всё, за 5 минут, тогда вы точно не будете переедать и тем более винить себя. Окружайте себя стройными, счастливыми людьми, смотрите на их поведение, учитесь правильно мыслить. Поверьте, когда вы будете находится в обществе людей, которые получают удовольствие от жизни, а не от еды, то вам просто не захочется снова лезть в холодильник, чтобы утешить себя. Будьте в гармонии с собой и своим организмом. Будьте здоровы и самое главное, счастливы!

Интересное еще здесь: Психология.

как бороться с лишним весом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх