Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Как правильно выбрать диван для дома?

Основными составляющими конструкции данного предмета мебели являются его каркас, наполнитель и обивка. Именно от них зависит качество изделия и то, сколько прослужит диван. Также следует обращать внимание на разновидность по форме, наличие и тип раскладного механизма, габариты, цвет, стилевое решение.

Как правильно выбрать диван для дома?

Какие формы и размеры диванов бывают

По признаку формы существует несколько разновидностей диванов.

Прямые – традиционная линейная модель, универсальный вариант для помещения любой формы и размера. Угловые превосходно организуют пространство, экономят место, зонируют помещение. Модульные и трансформерные. Состоят из различного числа блоков. С оттоманкой – дополнительным предметом (пуф, столик и т.д.) Островные – их помещают в центр комнаты.

Все эти модели могут быть компактными, средними (3-4 места) и многоместными. Поэтому габариты надо выбирать, исходя из размеров помещения, желательно предварительно произвести замеры.

Какой диван лучше выбрать по механизму трансформации?

Способов раскладывания диван-кроватей существует довольно много, приведем наиболее распространенные.

«Еврокнижка». Оптимальный вариант для ограниченного пространства, поскольку его можно ставить вплотную к стене. Механизм считается самым надежным.
«Книжка» Способ очень простой, но диван приходится двигать. Если место для сна требуется часто, лучше выбрать другую модель. «Аккордеон». Спальное место состоит из сиденья и двух частей, складывающихся в спинку. «Дельфин» подходит для помещений любого метража. «Раскладушки» предназначены для большого пространства, так как требуется место для выдвигаемой части. Самыми удобными диванами данной конструкции признаны итальянские.

Все детали раскладного механизма должны быть толще 3 см и надежно соединяться между собой. При покупке обязательно несколько раз проверьте, как работает механизм.

Какой цвет дивана выбрать

Цвет должен гармонировать с общим интерьером, а также цветом стен. Излишне яркая расцветка в жилом помещении не рекомендуется. Спокойные пастельные и серые тона создают спокойные, умиротворяющие ощущения. Практичны более темные тона, особенно если в доме есть дети и животные.

Из какого материала выбрать диван

Для изготовления каркаса используют дерево или металл.

Дорогой элитный материал – красное дерево. Надежными и долговечными вариантами считаются конструкции из бука, дуба, ясеня, ореха. Достаточно добротные и менее дорогие каркасы из березы.

В металлическом каркасе предпочтительно, чтобы детали были хромированные и соединены методом сварки, а не болтами.

С точки зрения внутреннего строения лучший вариант – традиционный пружинный диван. Он принимает форму тела, что способствует более комфортному отдыху. Качественными и долговечными наполнителями являются полиуретан и латекс. Выбирайте изделие с наполнителем из нескольких слоев.

Из обивочных тканей наиболее практичны и износоустойчивы жаккард, шенилл, гобелен. Превосходно выглядит кожаная обивка, но только если кожа хорошо выделана и окрашена.

Преимущества заказа в «Экспертах мебели»

В нашем каталоге представлены различные по всем рассмотренным критериям диваны от известных производителей мирового уровня.

Благодаря многолетнему сотрудничеству с фабриками мы закупаем товары со значительной скидкой, а потому имеем возможность реализовать их по минимальной цене.

У нас – самый полный ассортимент европейской мебели премиум-класса. Вся продукция подлинная, новая, прошедшая трехуровневую проверку качества. Можно приобрести товар в наличии или на заказ.

Мы гарантируем оперативную доставку и сборку «под ключ» профессиональными сборщиками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх