Svadba1000.ru

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    Неее, она нормальная, просто весёлая дура. Что она будет делать со своими "картинками" лет через 20, а?Когда мнение уже ...
  • вылитый литой
    милая девушка ,очень страшно одиночество и не стоит закрываться от общения ,но и не стоит очаровываться на красивые с...Неудачные отношен...
  • Ходжа
    а отношения это уже что то рыночное, типа я тебя дырку для члена, а ты мене обеспечивай. ДА ИДИТЕ ВЫ НА Х.. С такими ...Неудачные отношен...

Если муж–тиран, виновата жена?

Журнал «Glamour» лишил Регину Тодоренко звания «Женщина года» год назад. Телеведущая имела неосторожность высказать мнение о домашнем насилии в одном из эфиров. Что она сказала (прочитайте или посмотрите, пожалуйста, сами) — даже не так интересно, как комментарии от десятков тысяч пользователей в соцсетях.

Пожелания смерти, угрозы, оскорбления, унижения, словом, массовая травля. Вопрос: чем эти люди отличаются от домашних насильников? Двойные стандарты? Осуждая жестокость, они транслируют её на многотысячную аудиторию. А это, мягко говоря, не способствует снижению уровня насилия. 

Я выступаю за свободу мнения. Тодоренко высказала свои мысли, и имеет на это право. Комментарии «Её мнение в корне неверно!» (цитирую!) абсурдны и смешны. Кто сказал, что оно неверно? Кто этот судья? 

Каждый имеет право на точку зрения и её демонстрацию. Это один из основных способов самовыражения, разве не это сейчас так активно поддерживается во всем мире? Не скрывайте свою ориентацию, не стесняйтесь своего тела... Так почему это не распространяется на мысли?

«Она же лидер мнений! К ней прислушиваются тысячи женщин!» (опять же из комментариев). Людям дан мозг, чтобы анализировать и фильтровать всю поступающую информацию и отделять цветы от сорняков.

Ивлеева в каждом пятом посте с бокалом вина — пропагандирует алкоголь, Элджей поёт про экстази — пропагандирует наркотики. Не нравится? Не впитывайте эту грязь, вы же не половая тряпка. Или, может, каждую букву в речи фильтровать, чтобы не дай Бог никого не обидеть и не повлиять на формирование ценностей или ориентиров?

«Вы были моим кумиром, а теперь опустились на самое дно!» (цитата). Ну, не сотвори себе кумира, тут больше и сказать нечего. Вы сами идеализируете людей, а потом ваш мир рушится из-за того, что картинка не совпала с реальностью. 

Искажение и гиперболизация смысла слов Тодоренко, нежелание слушать и слышать, отрицание любого мнения, отличного от собственного — всё это говорит о том, что людям тема близка и она вызывает боль. 

Неужели это не сигнал, чтобы начать прорабатывать травмы, обратиться к психологу? В этом нет ничего постыдного. На масочки, патчи, палетки деньги есть всегда, а на услуги квалифицированного специалиста, который может повысить качество жизни, парадокс, нет. 

За свою жизнь ответственны только вы. Не милиция, не фонды по борьбе с насилием и уж тем более не Регина Тодоренко. Я не поддерживаю домашнее или какое-либо другое проявление насилия. Я говорю о том, что каждое мнение имеет право на существование, даже если оно (о Боже!) отличается от вашего. 

И поймите, кроме вас самих, вам никто не сможет помочь. Нужно работать с травматичными ситуациями, выбираться из зависимых и нездоровых отношений и брать себя в руки. Все вопят: «Это не так-то просто!» Никто об этом и не говорит. До вас пытаются донести мысль, что мы взрослые дяди и тёти, которые сами решают проблемы. Не стоит ждать, что на вас снизойдёт святое провидение или приедут активисты и пригрозят вашему мужу пальчиком. 

Резюмируем:

1. Травить и унижать человека за то, что его мнение отличается от твоего, — смешно, абсурдно и первобытно.

2. Нужно снять с себя мантию, убрать молоток судьи в шкафчик и погуглить название психического расстройства, когда человек считает себя в праве избирать «кару» для другого. Обратиться к специалисту для лечения.

3. Развивать критическое мышление (а можно ли его развить?), понять, что в мире существуют другие точки зрения, поплакать, принять это, учиться смотреть на ситуацию в 3D, а не только со своего дивана.

4. Стараться сублимировать агрессию в полезные действия для себя или для общества. Волнует тема насилия? Поддержите фонды борьбы с ним, выступите на публичных мероприятиях, например. 

5. Стряхнуть с себя наивность и познакомиться с механизмами шоу-бизнеса подробнее (если в планах высказываться на эту тему). 

(Зачем? Комментаторы рады, что теперь Тодоренко лишат всех контрактов и никто не захочет с ней впредь сотрудничать. Пожалуйста, остановитесь, это же невозможно слушать. Опытные маркетологи и PR-менеджеры так обыграют эту ситуацию, что станет она ещё более популярна, чем прежде. Один из вариантов развития событий — она начнёт активно вливать бабки в фонды по борьбе с насилием, и общественность будет наблюдать этакое перерождение из «чудовища» в «благодетель». Ну, и вспомним парочку примеров, когда наши звёзды были в положении Тодоренко: Киркоров, который избил журналистку; Казанова, назвавшая детей с ОВЗ «кривыми и косыми»... что-то не вижу, что дела у них идут плохо. Сегодня обсуждают это, а завтра Джиган опять расскажет про «офигенный хавчик», и фокус внимания сместится.)

6. Последнее и самое важное — думать обо всех возможных исходах и страховке в худших из них: сегодня вы на содержании у мужа, завтра он вас избивает, а у вас нет денег даже на маршрутку. Будьте взрослыми, ответственными, поймите уже, наконец, что мир не такой хороший и радужный (к сожалению). Не ожидайте от него много — будет не так больно разочаровываться. 

А ваши подружки, фонды по борьбе с насилием и уж тем более полиция не уйдут за вас от тирана, не заработают за вас денег на пропитание, не залечат ваши детские травмы, которые могли притянуть такого мужчину.

Если муж–тиран, виновата жена?

Конец. 

Интересное еще здесь: Новости.

Если муж–тиран, виновата жена?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх