Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

"а почему в прошлый раз ты просила его, а не меня?" Нелепые обиды деревенских разнорабочих

В обществе до сих пор преобладает убеждение, что обиды из-за задетого чувства гордости - это чисто женская черта. Но как тогда объяснить тот факт, что часто мужчины обижаются почище маленьких девочек или беременных женщин с бушующими гормонами?

"а почему в прошлый раз ты просила его, а не меня?" Нелепые обиды деревенских разнорабочихИзображение взято из открытых источников для иллюстрации статьи. Фраза "Ой, всё", наглядный пример:)

Мои постоянные читатели, наверно, в курсе, что я родилась и выросла в деревне. С недавних пор после смерти дедушки моя мама содержит помимо своей квартиры ещё и старый деревянный дом с достаточно большой территорией. Я уже затрагивала тему ремонта там в статье Задачка: нужен ли мужской орган, чтобы посчитать на калькуляторе?, которую многие расценили, как проявление ненависти к мужчинам. На самом же деле смысл был в другом, а именно в уверенности многих женщин, моей мамы в частности, что только мужчины хорошо разбираются в ремонте и могут рассчитать стоимость работ. А из-за громкого заголовка (поставленного намеренно) и из-за того, что я отзываюсь не очень лестно о деревенских бригадах, занимающихся строительством заборов, меня уже окрестили мужененавистницей. Но сейчас не об этом.

Наши местные деревенские мужчины действительно иногда заламывают такие цены на свои услуги, что и Москва позавидует.

Как я писала и в той статье, в основном к ним обращаются одинокие женщины, не способные выполнить работу самостоятельно или не желающие связываться со специалистами из небольшого городка рядом с нашей деревней. Справедливости ради хочу заметить, что забор нам в итоге сделала местная бригада по достаточно демократичной цене. Кстати, мои расчёты стоимости оказались верны (яжэкономист), так что это ещё раз подтвердило мою позицию: не нужно быть мужчиной, чтобы уметь посчитать стоимость стройматериалов и работы.

Теперь же мы столкнулись с новой проблемой. Лето, солнышко припекает, периодически льют дожди, а это значит, что трава растёт очень быстро. И вот потребовалось нам нанять кого-то для покоса территории. Два последних года мама обращалась к местному деревенскому парню, надо отдать должное, большому трудяге, который за всё про всё брал 2500. Сгребали и убирали траву мы уже сами. До этого просила то одного, то другого, но все завышали цену, да и после работы уставали охавши, наигранно демонстрируя, как же они вымотались. Щепкинское училище в этот момент заливалось горькими слезами, что такие актёры не реализовывают свой талант на большой сцене. Я же, по заветам Станиславского, говорила: "Не верю", и маме советовала не вестись на эти потуги и не добавлять ни копейки.

Надо ещё добавить, что прямо по соседству с нами находится дача весьма богатых москвичей, которым ничего не стоит отдать за покос небольшой территории 4-6 тысяч. И вот заметили они этого парня тем летом, да и продемонстрировали этот аттракцион невиданной щедрости. А ему и понравилось. И в этом году, когда мама встретила его и в очередной раз попросила покосить, он дал согласие, но в обговорённый день просто не приехал. А потом включил простачка, типа "ничего не знаю, ни о чём не договаривались, и вообще меня здесь нет".

Мама - женщина неглупая, и поняла, что от неё просто морозятся. Поэтому начала рассматривать другие варианты и обратилась к одному из тех мужчин, которые изначально гнули цены. И вот тут она услышала фразу, которую я указала в заголовке. Забавно, да? Из-за уязвлённой гордости мужчина высказал маме кучу обидок, а в конце начал шантажировать. Суть можно свести к следующему: раз, предположим, Петров не пришёл к тебе косить, значит, кроме меня тебе обратиться не к кому.

Обратите внимание: Мы расскажем вам, почему в отношениях женщины и мужчины крайне важно научиться отдыхать друг от друга..

Поэтому давай-ка плати мне 7 тысяч, а там, возможно, ещё больше, иначе останешься в зарослях травы сидеть.

И вот после такого кто-то будет говорить, что подобное поведение нормально? И называть меня мужененавистницей, когда я рассказываю о подобных мужчинах с буквой "д" в середине слова? Нет, дорогие мои, к мужчинам я отношусь нормально, а вот к экземплярам с буквой "д" - негативно. Потому что такое поведение - это повадки шакала. Когда человек видит, что другой погряз в проблемах, и пытается на это нажиться. Или когда даёт обещания, но не сдерживает их, тем самым подводя другого и нарушая его планы.

Каков итог. Мама моя не очень любит связываться с незнакомыми, но тут выбора не остаётся. Подсказала ей, где смотреть предложения мастеров из города. В отличие от местных, они подробно расписывают, сколько и за что берут. Посчитали общую стоимость в соответствии с размерами нашего участка и получили ту самую цифру в 2500. Так что это не мы наглые и хотим по дешёвке услугу получить, а цены по рынку реально такие. Так что будем созваниваться с людьми из города и делать им потом рекламу среди одиноких женщин, которых наши местные пройдохи так объегоривают.

Из этой незамысловатой истории я тем не менее могу сделать важный вывод, который кому-то, возможно, покажется поучительным: не рассчитывайте на чужую совесть. Парня, который в итоге так подставил маму, она расхваливала всей деревне как хорошего работника, так что у него изрядно прибавилось клиентов. А другому мужчине мой дедушка, когда был жив, постоянно бесплатно отбивал молотком косу. Представляете себе старые косы? Так вот, их нужно отбивать, чтобы не затупились. И вот это, скажу я вам, целое искусство. К дедушке ходила вся деревня: никто не умел отбивать косы так, как он. И вот теперь этот мужчина совсем не помнит добра и так бессовестно пытается обдурить дочь человека, помогавшего ему от чистого сердца.

А что вы думаете по поводу всей этой истории? Были ли у вас похожие случаи в жизни, когда приходилось сталкиваться с чёрной неблагодарностью людей? Пишите в комментариях, мне будет очень интересно почитать. Я стараюсь читать всё и по возможности отвечать каждому.

Больше моих статей вы найдёте по ссылкам:

Гордыня? Зависть? Нет, главный смертный грех для многих - желание человека заботиться о собственном комфорте

Не так страшно, что у вас нет денег. Гораздо страшнее, если вы бедны в своей голове

Мне советуют искать "жениха с квартирой". Почему я категорично говорю "нет"

Ставьте если вам было интересно и , если нет (но лучше не надо ) А подписаться в раздел можно здесь . Всем спасибо за прочтение! Искренне ваша, счастливая одиночка.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: "а почему в прошлый раз ты просила его, а не меня?" Нелепые обиды деревенских разнорабочих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх