Svadba1000.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Почему тогда эти порядочные люди допускают пропаганду гомосятины?Мелинда Гейтс до ...
  • Natalia R Natalia
    Почему странно ? Нравственные люди есть везде. Это ваша пропаганда вещает, что в США нет ничего хорошего. Так знайте,...Мелинда Гейтс до ...
  • Ирина Богданова
    Есть ещё нравственные люди в сша? Странно!!!Мелинда Гейтс до ...

Как пары, спящие вместе, синхронизируют свой сон

Несколько исследований показывают, что "парный" сон увеличивает фазу быстрого сна, в то время как мозг получает больше удовлетворения.

Как пары, спящие вместе, синхронизируют свой сон

Сон занимает одну треть жизни и непосредственно влияет на здоровье и благополучие. "Существует более 90 заболеваний, связанных с ним, и многие из них усугубляются, потому что мы плохо спим", - говорит Хоакин Дуран Кантол, глава исследовательской службы Института медицинских исследований, который работает над этим более 30 лет.

Но, возможно, мы не придаем ей того значения, которое она имеет на самом деле, ассоциируя сон со слабостью, объясняет Венди Троксель, исследователь поведенческих и социальных наук в аналитическом центре РЭНД (Исследования и развития) и профессор психиатрии и психологии в Университете Питтсбурга (США).

Недавнее исследование, опубликованное в журнале "Frontiers in Psychiatry", показывает, что два человека, в зависимости от типа их отношений, могут синхронизировать свою "структуру" сна и это приводит к увеличению быстрой фазы сна на 10%, что в свою очередь приносит пользу когнитивной системе мозга, улучшает память, регулирование эмоций, социальное взаимодействие и активирует творчество. 8 пар из 12 чувствовали себя лучше после совместного сна в ходе исследования.

Исследование 2011 года подтверждает эту теорию и показывает, что сон с партнером уменьшает бессонницу, стресс, беспокойство и с этим, возможные психические заболевания, депрессию, разочарование и дискомфорт.

"Любое изменение окружающей среды или человека может нарушить эту гармонию", предупреждает Хеннингс Дрюс, ведущий автор нового исследования и исследователь кафедры психиатрии и психотерапии Христианско-Альбрехтского университета в Киле (Германия). Он также объясняет, что по этой причине эти данные не могут быть обобщены и применены ко всем парочкам, которые спят вместе. Пары должны быть хорошо знакомы друг с другом.

Как пары, спящие вместе, синхронизируют свой сон "Мы следим за парами и их движениями во сне в реальном времени в течение 10 ночей и находим 75% синхронности, они даже могут находится в одном сне. Кроме того, это гораздо сильнее проявляется в прочных парах, "говорит он."

Группа ученых наблюдала за 12 молодыми, гетеросексуальными парами, у которых не было расстройств сна. Они спали вместе по меньшей мере три месяца в течение четырех ночей. Использовался метод одновременной двойственной полисомнографии, с помощью которого во время сна фиксируются мозговые волны, движения, дыхание, мышечное напряжение и сердечную активность.

Интересно, что движения и жесты тела во сне никак не отражались на мозговой деятельности, это никак нельзя было зафиксировать кроме как визуально. Ученые полагают, что это результат влияния тела "соседа по кровати".

Интересное: Егор, я пытаюсь тебе объяснить, что штамп в паспорте еще никого не удержал вместе, - пожала плечами Кристина.

Этот вопрос остается неизученным, но что если сны двух людей полностью синхронизируются и мы можем наблюдать так называемый "коллективный сон", более глубокий во всех смыслах. А значит и более полезный. А может, это результат любви?. Как пары, спящие вместе, синхронизируют свой сонОдна из главных причин бессонницы людей - это то, что они спят с кем-то, кого не хотят. Важно видеть, кто рядом.

Кроме того, качество сна идет рука об руку с качеством социального взаимодействия. "Это похоже на порочный круг. Если вы плохо спите, ваши отношения с партнером ухудшаются, и поэтому следующей ночью вам трудно заснуть и так далее, "говорит один из ученых.

Следующий шаг ученых заключается в том, чтобы сделать такой же опыт с пожилыми людьми, гомосексуальными парами или представителями различных культур, чтобы получить больше разнообразных данных.

С другой стороны, как говорит доктор Троксель, сон - это уязвимое положение человеческого существа. В это время крайне важно чувствовать себя в безопасности, чтобы не навредить своему ментальному и психологическому здоровью, и для этого некоторым людям нужен контакт. "То, что рядом твой партнер, обеспечивает тебе безопасность и помогает заснуть, но, осторожно, если у вас плохие отношения, может произойти обратно и изменить ваше спокойствие", - предупреждает эксперт. Эксперты советует: если у вас случился разлад или ссора, не спите вместе какое-то время, не наполняйте друг друга "плохой сонной энергией". Такой сон будет некачественный и менее полезный. Лучше идите на диван.

Интересное еще здесь: Психология.

Как пары, спящие вместе, синхронизируют свой сон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх