Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

«Кто вам сказал, что у вас плохой характер – возможно, те, кому вы неугодны». Принятие себя – основа здоровых отношений

Добрый день, друзья! Кофеварочка Саяна рада видеть каждого на своем сайте!

Есть такой вид манипуляции – обвинить человека в плохом характере, чтобы добиться от него нужного поведения. И ведь многие верят, что они и правда упрямы, горды, неуступчивы, склочны и так дальше. В результате вина за конфликты ложится на жертву манипуляций.

Однако, если вы решили для себя, что основа отношений в семье, в дружбе, на работе – это принятие себя и другого человека таким, какой он есть, это поможет избежать многих проблем.

«Кто вам сказал, что у вас плохой характер – возможно, те, кому вы неугодны». Принятие себя – основа здоровых отношений Фото автора, а это барашек) Лайк и подписку хочу, плиз)

«Ну, ведь ты же упрямая!»

Эту фразу любил повторять Лилькин отец, сколько она себя помнила. Чуть только девочка была в чем-то не согласна с папой, он тут же выдвигал диагноз: «Ну, ведь ты же упрямая!» – с презрением и отвращением. Конечно, дочь была готова на все, чтобы папа не думал о ней так.

И все-таки уничижительная фраза работала не всегда.

Когда Лиля пришла домой в лютый мороз, она почти не чувствовала пальцев ног. Отец тут же посоветовал ей залезть в душ и поливать на ноги горячей водой. Но Лиля прямо почувствовала, что так делать нельзя. Она позволила ногам «прийти в себя» и только после этого зашла в горячий душ.

«Кто вам сказал, что у вас плохой характер – возможно, те, кому вы неугодны». Принятие себя – основа здоровых отношений

- Ну, ведь ты же упрямая!

– Заключил отец.

- Пап, зачем горячей водой отогреваться? Это больно и наверняка вредно! – Пропищала дочь.

- Нет, ты просто хочешь все делать по-своему. – Отрезал отец и закрылся в комнате.

Лишь спустя несколько лет Лиля прочитала в каком-то справочнике, что ни в коем случае нельзя погружать застывшие ноги в горячую воду, нужно дать им оттаять и только потом греть водой. Какая-то неправильная основа отношений с папой у нее была – шантаж и манипуляции.

То же самое касалось совета отца при насморке чистить нос под краном, а не салфетками. Типа, так будет раздражения меньше. В результате после привычного «Ну, ведь ты же упрямая!» Лиля попыталась сморкаться в воду, отчего ее нос стал малиновым и очень болезненным.

Обратите внимание: ТОП 5 признаков того, что мужчина не пригоден для отношений.

Лучше бы не слушала…

«Вот всегда ты думаешь только о себе!»

Эту фразу Марина любила повторять своей подруге Алисе. Каждый раз, когда Алиса вела себя не так, как нужно было Марине. Когда принимала неудобные решения. Когда не соглашалась выделить время или финансы на то, что Марине казалось важным.

И ведь Алиса часто велась на манипуляции подруги. Будучи девушкой доброй и уступчивой, она легко «ловила» мысль о том, что действительно поступает эгоистично. И ей ни разу не пришло в голову кинуть Марине в ответ: «А ты? Когда последний раз ты подумала о моих интересах, а не о своих?»

Можно сказать, что основа отношений двух подруг была в чувстве вины Алисы и контроле Марины.

Где же грань?

Поэтому хочу сказать каждому, что ваши чувства, ваше мнение и ваши решения так же важны, как и решения других людей. Иногда мы в чем-то расходимся, иногда соглашаемся или находим компромисс. Это нормально. Главное, правильно расставлять приоритеты и понимать себя и других.

И если вы чувствуете, что вами манипулируют, попробуйте ответить человеку его же монетой, особенно если вам это не свойственно. Вот он удивится! По моим собственным наблюдениям, это напрочь отбивает охоту в будущем манипулировать вами.

А вас когда-нибудь заставляли почувствовать вину, чтобы добиться желаемого? Как вы с этим справлялись?

Лайк, подписка и комментарии будут очень приятны и поддержат канал)

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: «Кто вам сказал, что у вас плохой характер – возможно, те, кому вы неугодны». Принятие себя – основа здоровых отношений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх