Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Супружество: ожидания и реальность. Почему в браке женщины несчастны?

Часто слышу преимущественно от женщин 30-летнего возраста слова разочарования в собственном браке.

Утрата интереса, отсутствие романтики, нарастание взаимных претензий, в том числе бытовых,-вовсе не так представлялась супружеская жизнь…

Когда молодая девушка выходит замуж, она, зачастую, глубоко убеждена, что ее брак обречен на счастье. И пусть у родителей или многих знакомых супружество больше напоминает сожительство, лишенное каких- либо намеков на взаимную любовь и уважение, юношеский максимализм заставляет верить в то , что «У меня все будет по-другому, потому что у нас настоящая ЛЮБОВЬ!»

Однако, спустя годы совместного проживания, неминуемо крушатся надежды на счастливое супружество:

«…Он ко мне безразличен, - ему нужны только работа/компьютерные игры/лежание на диване/посиделки с друзьями… »

«… Он уже сто лет не водит меня в кино/театр/ресторан…»

«… Он не хочет развиваться/ больше зарабатывать, его устраивает все как есть, а меня - нет. »

Супружество: ожидания и реальность. Почему в браке женщины несчастны?

А близкие подруги в ответ делятся своим горьким опытом , лишний раз сетуя на то, что мужчины - одно сплошное разочарование.

Но так ли обоснованы претензии? Порой женщины сами не замечают, как зацикливаются на негативных моментах, как слишком много значения предают вещам , не стоящим выеденного яйца.

Особенно этим мы «грешим» в бытовых вопросах.

Большая часть женщин склонна идеализировать свое представление о счастливом браке.

Интересное: Измены у силебретис: женщины из шоу-бизнеса, которым изменили .

Идеальность избранного партнера- основной критерий счастливого брака. При этом, мы не склонны оценивать реально свою собственную безупречность, выдвигая столь высокие требования своей второй половине.

Если собрать в одну кучу все требования женщин к мужчине , который должен соответствовать понятию «идеальный» , то велика вероятность того, что ни один смертный мужчина не потянет по данным критериям весьма высока .

«Настоящий мужчина должен просыпаться с мыслью: «О, Боже, моей жене нечего надеть…»

Стандарты, каким должен быть «идеальный мужчина» черпаются по большей части из различных публикаций в соцсетях и наивно-восторженных популярных песен. Каково же огорчение, когда женщина не наблюдает, как супруг одаряет ее ежедневно букетами из миллиона алых роз; не покрывает поцелуями, бросаясь восторженно в ноги, едва ли она пробудилась ото сна. Что уж говорить о немытой чашке из-под кофе, которая может послужить последней каплей терпения женщины.

Столь высоко задранная планка неминуемо приводит к довольно болезненному крушению надежд и чаяний бедной супруги обрести когда-либо счастье в браке.

Единственный шанс увидеть свет в такой мрачной картине, заключается в том, что следует пересмотреть свою систему ценностей в супружеской жизни и прекратить мечтать о принце на белом Пегасе. Ведь рядом есть тот, кто любит нас, далеко не сказочных принцесс – порой раздраженных и придирчивых, порой с морщинками и неидеальными параметрами…

Свое мнение по поводу данной темы можете написать в комментариях )

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Интересное еще здесь: Психология.

Супружество: ожидания и реальность. Почему в браке женщины несчастны?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх