Svadba1000.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Почему тогда эти порядочные люди допускают пропаганду гомосятины?Мелинда Гейтс до ...
  • Natalia R Natalia
    Почему странно ? Нравственные люди есть везде. Это ваша пропаганда вещает, что в США нет ничего хорошего. Так знайте,...Мелинда Гейтс до ...
  • Ирина Богданова
    Есть ещё нравственные люди в сша? Странно!!!Мелинда Гейтс до ...

Поздняя любовь

После выхода на пенсию Николай вообще разуверился в женщинах – бабы, они в Африке бабы, бесполезные существа. Пыталась тут одна к нему присоседиться, отшил так, что весь двор знал о позоре!

Поздняя любовь

О том, что Николай обидел Аню, он даже не думал! Подумаешь, поплакала, в глаза посмотрела. Знаю я таких. Квартиру хотела отхапать, не иначе как! А что, сейчас много таких случаев.

Начиналось все безобидно. У Коли прихватило спину, да так, что пришлось ползти в поликлинику. Врач посмотрел, полистал анализы и рекомендовал кроме всего прочего уколы каждый день две недели подряд. Николай призадумался – в процедурный точно он не дойдет, медсестру на дом дорого, сам себе не сможет. И тут вспомнил, что у него же в соседнем подъезде медичка живет!

Анна Альбертовна действительно всю жизнь отработала медсестрой, недавно овдовела, детей нет. Жила в крайне стесненных обстоятельствах – сын мужа от первого студенческого брака вдруг заявил свое право на наследство, хотя и прав-то у него таких не было.

Квартира досталась Анне от родителей, муж пришел к ней с одним чемоданчиком, ничего особо не нажил. Как потом оказалось, он был не очень порядочным человеком – погуливал, делал заначки. Когда после его смерти к Анне пришли родственники мужа (кто на память что взять, кто просто помянуть) и стали разбирать его вещи, тогда все и вскрылось.

Анна увидела многочисленные заначки, фото каких-то женщин, чьи-то письма…. Было горько и обидно, но все подавило одно большое недоумение – за что? Ну разонравилась – так разводись, уходи. Никто насильно не держал. И эти заначки! Анна работала на три ставки, пахала день и ночь, а денег в семье все не было, а тут лежат эти тысячи, уже никому не нужные. Отдала их сыну мужа, не смогла пересилить себя и взять эти деньги, которые тайком от нее муж копил. Сын так воодушевился, что заявил свое право на квартиру. Понимал, что юридически это невозможно, так решил Анну взять измором. Напросился пожить пару месяцев, вроде как ему негде после развода, а потом так расположился, что хозяйка стала чувствовать себя как у чужих людей. Поэтому Анна поставила себе целью накопить денег на небольшой, но ладный домик в деревне и уехать туда навсегда. Оставить в городе все проблемы, злых людей, обман и уехать выращивать цветы в палисаднике, радоваться птичьему пению на рассвете и обязательно завести пяток курочек.

И домик Анна уже присмотрела, доктор один продавал небольшой уютный сруб в деревне. Построился, а потом оказалось, что ездить больно далеко. Обещал Анне, но пока она копила деньги, сдавал на лето всем желающим.

Когда Николай обратился в Анне за помощью с уколами, она даже не думала брать за это деньги. Привыкла всем соседям помогать так, бесплатно – кому давление померять, кому укол или капельницу. Это нетрудно.

Николай обрадовался, что Анна забесплатно будет уколы ставить – делов-то на две минуты, еще за это и платить? Клятву Гиппократа не надо было давать.

Анна чисто по-женски не могла оставить человека в беде – сходила в магазин, сварила суп, накрутила котлет и сделала сырники, подмела в квартире, запустила стирку. Сразу сказала – давайте, я вам хоть подмету, да в магазин схожу, если некому помочь. Ей не трудно, тем более домой идти не хотелось, а тут новая обстановка, отвлеклась от своих грустных мыслей.

Николай от помощи не отказался, даже отметил про себя, что Анна чуткий человек, заметила, что в холодильнике хоть шаром покати. И уборка оказалась кстати, пыль повсюду раздражала, но ходить было ой как больно.

Прошло две недели, спина по-прежнему не отпускала, но хотя боль стала чуть меньше. Николай уже привык к Анне, к ее домашним хлопотам, вкусно приготовленной еде, к заботе и уходу. Анна тоже попривыкла, присмотрелась к Николаю. Сначала он ей показался букой, а потом оттаял, стал разговаривать, приглашал чай попить. Завязалась дружба двух одинокий людей.

Анна все без утайки рассказала: и про домик в деревне, и про курочек, и про мужа и его сына, и про свое бедственное положение. Не жаловалась, просто посетовала, что жизнь так сложилась.

Николай же посочувствовал, покивал головой, а потом ночами долго прокручивал разговоры. Ишь, какая хитрая! Втерлась в доверие, пошла свои сказки рассказывать. Да, ее положению не позавидуешь, но кто виноват? Но ведь удобно с Анной-то, все делает, ухаживает, готовит. Нанимать помощницу по хозяйству – денег жалко, да еще непонятно, кто придет, а тут вроде как знакомая, подруга.

Спина уже прошла, можно было бы давать Анне отбой, но Николаю так было удобно, что он решил – пусть будет, как будет. Анна по-прежнему ходила к нему почти каждый день, готовила, убиралась. Главное, ничего не требовала взамен. Очень удобно!

А Анна…. Анна нафантазировала себе, как они вдвоем поедут в деревню, будут вместе жить. Николай заведет себе мастерскую, будет там плотничать или мастерить что-то, она хлопотать по дому-огороду, а потом вместе пить чай под старой раскидистой яблоней и строить планы на следующий год – вон ту сливу надо выкорчевать, а весной посадить пару ведер картошки. И все было в мечтах Анны хорошо и ладно!

Как-то Анна пришла к Николаю, а он сидит на кухне, чеки подсчитывает. Безо всяких намеков и реверансов заявил, что Анна, дескать, его пенсию слишком вольно тратит!

Интересное: Поздняя любовь.

Вот он болел тогда, не мог ходить в магазин и контролировать ситуацию, доверял Анне, а она? Воспользовалась случаем подкопить денег на домик? И стал вывалить факты и наблюдения! Оказалось, по квартплате долг – куда пропало 4 тысячи? Сдачу не всегда отдавала, покупала много всего лишнего. Например, печенье – я сладкое не ем, сама с ним чай пила, чтобы свои деньги не тратить. И самое главное, пропали деньги! В постельном белье лежали 130 тысяч, а сейчас их нет. Получается, за месяц только 150 тысяч «подработала», а ведь на домик не хватало всего 200! Ну что, мадам, еще 50 нужно было? Да я быстро очнулся, не дал себя обдурить.

Анна ничего не понимала! Сначала пыталась что-то объяснить, доказать свою честность, потом махнула рукой. Боль сдавила горло, слова не могла произнести, только слезы рекой. И стыд. Стыд за то, что позволила себе помечтать, навязала свое общение человеку, строила совместные планы. Но взяла себя в руки, прекратила плакать. Только лишь посмотрела в глаза Николаю, горько улыбнулась и ушла.

Естественно, Николай не удовлетворился таким исходом, ему хотелось признания и раскаяния. Понес сплетню по соседям, дескать, наша медичка Анна-то какая! Воровка, корыстная женщина.

Двор гудел долго, да только Анна этого не знала. Через неделю после происшествия она куда-то пропала. Уволилась с работы, дома не появлялась.

Через месяц случились неожиданные вещи. Квартплату пересчитали, это был не долг, а просто сбой в программе в бухгалтерии, сдача с покупок нашлась – все деньги лежали в коробочке из-под печения на холодильнике. И точно, Анна же говорила – вот, специально купила печенье из-за коробочки, буду вам сюда сдачу складывать и чеки, чтобы все было по-честному. Чеки-то он взял, а вот на сдачу как-то внимания не обратил. Неприятно заныло сердце, зря он так на Анну-то. А тут еще один случай – нашел свою заначку! Сам же ее переложил, да забыл. Подумал, что Анна будет ему стирать или постель перестилать, найдет деньги, зачем провоцировать и судьбу испытывать? Взял и перепрятал, да от боли забыл этот факт.

Стыдно стало, гадко на душе. Стал вспоминать про Анну, посмотрел на ситуацию другими глазами. Сволочь он, мерзавец.

Кинулся искать Анну. Почему-то был уверен, что Анна купила тот домик и уехала от всей этой грязи в свою мечту. А адрес?

Не без проблем нашел того врача, который продавал домик, стал спрашивать адрес. Врач сначала ничего не понял, но после сбивчивого рассказа и нелепых объяснений вдруг внимательно посмотрел на Николая и отчетливо произнес – пошел вон, мерзавец!

Как? за что? За то, что разрушил мечту Анны. Отказалась она домик покупать. Пришла на работу вся серая, потухшая. Сказала, что увольняется, попросила прощения, что с домиком так тянула, обнадежила, да не купила – не сможет она в нем жить, больно ей теперь и от мыслей о палисаднике, и от планов про курочек. Квартиру продала срочно за бесценок, купила жилье в другом городе – там у нее жили родственники. А где – да не скажу тебе никогда в жизни, раз сам за все это время ничего про Анну и не узнал. Друг, называется! Сволочь расчетливая.

Из больницы Николай вышел покачиваясь. Откровенность врача открыла ему глаза на многое. Решил во чтобы то ни стало найти Анну, вымолить прошения (а она добрая женщина, обязательно простит) и уговорить жить вместе – продать его квартиру и купить домик в деревне.

Через пару месяцев нашел-таки Анну, спасибо соцсетям. Приехал, купил огромный букет полевых цветов, позвонил в дверь. Анна открыла, даже не удивилась, молча стояла в дверях, не приглашая войти. Слова Николая, казалось, до нее не долетали, и он периодически спрашивал – ты слышишь меня, Анна? Объяснял, каялся, клялся и приглашал в новую жизнь. Рассказал, что впервые в жизни понял, что значит любовь, что не может дышать без Анны. Поздняя любовь мудрая, от самого сердца, самое крепкое чувство на свете.

Она стояла, слушала, а потом просто сказала

Интересное еще здесь: Психология.

Поздняя любовь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх