Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Глава 36. Мама напрокат: пора разбираться с долгами

Ярослав

Припарковал машину возле дома. Странно называть домом вот это убогое здание: обвалившаяся штукатурка, трещина в стене, отсутствие козырька над входом, ржавые обломанные трубы для слива воды с крыши и граффити повсюду. В подъезде не лучше. Радует, что хоть не воняет отходами жизнедеятельности хвостатых – от них спасает домофон. Жители следили за чистотой во вверенной им территории, но общее удручающее впечатление осталось.

Часть 1: Мама напрокат

Я ещё не терял надежды уговорить детей на переезд. Они сопротивлялись руками и ногами. Всерьёз задумываюсь о подкупе. Галя только пожимает плечами, мол, большинством голосов решено, что переезда не будет.

Мне же неудобно приходить сюда. Да, мне рады, меня любят – я это чувствую, но немного не комфортно от чувства, что я как приживалка какая-то. Понятно, что никогда никто такого не скажет, это я сам себя накручиваю. Так что придётся постараться, чтобы уговорить детей. С Толиком будет легко: пообещаю ему оплачиваемую практику в отделе веб-дизайна и интернет-разработок. Мальчишке пойдёт на пользу. Он как-то показывал свои наброски, что сделал на бесплатном пробном курсе по сайтостроению. У него неплохо получается и есть потенциал. Хорошие специалисты в этой сфере на вес золота.

..

Серёжка, помнится, мечтал о самоеде, а Катя о Диснейленде. Вполне достойные причины для переселения. А если подкуп не сработает, тогда придётся придумывать что-то с внешним видом моего нового жилища. Подкинуть идею благотворительного ремонта? Там вроде за такое, если не ошибаюсь, и поблажка по налогам положена? Нужно уточнить.

Захлопнул дверь, поставил на сигналку. Так хочется домой! Соскучился. Но меня никто не встречал. Странно. В дальнем конце квартиры бесились близнецы. Их дикие пляски и песни прекрасно слышны возле входа. Представляю, что твориться рядом с ними!

Галина тоже не вышла встречать. Это странно. Её голос доносился из кухни. Разулся и направился к ней. Хотел уже зайти, когда понял, что она разговаривает по телефону:

- Я знаю всё. Посмотрите, в прошлом месяце внесла пятьдесят тысяч, в этом ещё двадцать. Я же не отказываюсь платить! Просто больше у меня нет. – Голос Гали дрожал. В нём слышались плохо скрываемые слёзы. Не понял, что произошло? Подслушивать некрасиво, знаю, следующие слова остановили, когда уже взялся за ручку.

Глава 36. Мама напрокат: пора разбираться с долгами

- Сколько у меня времени? – Пауза. - Поняла. А сумма долга?

Долг? Какой же я дурак! Ведь сам же просил навести справки и сам благополучно забыл об этом поручении, замотавшись срочными делами. А потом это вроде не играло роли. Нужно разбираться.

Галя назвала сумму, которую ей, видимо, озвучил собеседник. Сумма приличная, но Анжела, бывало, за пару недель тратила больше. Я слушал плачь любимой женщины. Не видел слёз, но от этого легче не становилось. Сердце сжималось. Насколько нужно быть слепым, чтобы закрыть глаза на очевидное? Понимаю, почему она не пришла ко мне со своими проблемами. Да, мы живём вместе, но доверие нужно заработать. Я старался и надеялся, что неплохо получается. Неплохо, но можно и лучше. Видел же, что её что-то беспокоит. Видел, как она вздрагивает от телефонных звонков. Но не придавал этому значения. А нужно бы. В голове быстро созрел план. Осталось его только осуществить.

Буквально на цыпочках вернулся к двери. Нарочито громко затопал, зазвенел ключами и заявил о своём приходе:

- Дорогая, я дома! – две пары ножек, громка шлёпая, примчались навстречу. Четыре ручки обняли за шею. Приятно!

- Я на кухне! Готовлю нам печенье.

Печенье – это всегда хорошо. И вкусно. Всё, что выходит из-под умелых рук моей невесты, обладает потрясающим вкусом. Впору ей начинать собственный бизнес в качестве шеф-повара. А что, идея!

Я не спешил к ней на кухню, давая время прийти в себя. Неторопливо вымыл руки, переоделся в домашнее и направился к Гале. Она замешивала тесто. Внимательно оглядел, пока она делилась событиями прошедшего дня: припухшие и покрасневшие глаза, испачканные в муке щёки и лоб. Кое-где мука была и на волосах. Отряхнул, поцеловал, обнял.

Обещаю, всё исправлю. Больше не будет слёз, дорогая.

Вечер шёл своим чередом. Вернулся Толик. Он отказался от ужина, что на него совсем непохоже. Обычно этому проглоту подавай первое, второе, третье и компот, причём двойные порции. Непорядок. Нужно узнать, что случилось, но пока более важное дело.

Постучал в дверь с выразительной табличкой «Чё те надо?». А ниже надпись маркером: «Родителям вход запрещён». Всегда умиляла и смешила тяга подростков к самовыражению и независимости. Помнил себя в этом возрасте: вся комната завешана плакатами популярных персон от Мерлина Менсона до «Парка Горького». Носил длинную косую чёлку и мечтал покрасить ногти чёрным лаком. Это быстро прошло.

Глава 36. Мама напрокат: пора разбираться с долгами

И чужое пространство научился уважать уже в то время.

- Входи, — раздалось. Зашёл. Комната Толика была чисто подростковым царством. На удивление чистым, кстати. Стол у окна, сделанный на заказ, так как располагался от стены до стены. До потолка шли полки с обеих сторон. На них книги, тетради и прочие атрибуты школьника. На стенах постеры вперемежку с семейными фотографиями. Посреди комнаты аккуратно заправленная кровать. На тёмном пушистом покрывале располагался небрежно сброшенный рюкзак. Шкаф от пола до потолка, рядом — шведская стенка. Кресло в углу дополняло образ. Уютно, просто и комфортно.

Я расположился на кровати. Толик выжидательно глядел на меня, нетерпеливо ёрзая на стуле.

- Надолго не задержу. Но вопрос серьёзный. Знаешь, что у твоей мамы долги?

- Знаю, — пожал плечами. – Она от меня никогда не скрывала состояния дел.

- А почему мне не сказал?

- А должен был? – удивился мальчишка и взлохматив волосы. – Это не моя проблема. Вы взрослые люди, думаю, что сами разберётесь. Да и мама должна об этом говорить, а не я.

Толик прав. Не его беда. Теперь это моя проблема. Скрестил руки на груди, задумчиво глядя в окно.

- Хотя бы знаешь что за банк? – задал, не надеясь на ответ. Как оказалось, зря: старший был в курсе.

- Знаю, конечно. В банке «Ё-профит банк». У неё ещё долг по коммуналке был. Не знаю, оплатила она полностью или нет. Это всё? А то я занят.

Кивнул, поднялся с кровати и вышел. Хорошие новости. С этим можно работать. И я даже знаю к кому обратится с этим вопросом. Накинул куртку, взял телефон, проверил бумажник – на месте.

- Галя, я выйду ненадолго, подышу свежим воздухом, ладно? – Она выглянула из комнаты близнецов, удивлённо приподняла брови и кивнула.

Осенняя ночь встретила лёгким морозом. Пространство освещалось редкими фонарями и светом из окон. Захотелось пройтись. Направился к ближайшему сетевому магазину. Посмотрю, что из продуктов можно купить. Заодно и поговорю спокойно.

Глава 36. Мама напрокат: пора разбираться с долгами

Достал телефон. В разделе «Контакты» нашёл нужный номер. Длинные гудки давили на нервы и терпение.

- Да? – раздалось в трубке.

- Антоха, привет! – Я действительно был рад слышать старого знакомого.

- О, Ярик! Какими судьбами? Сто лет уже тебя не слышал! Куда пропал?

С Антоном они познакомились после школы, зависая в общей компании. Потом поступили в один вуз. А после жизнь развела на некоторое время. Антон уехал покорять столицу, я же принялся строить бизнес. Но редкие встречи и звонки не давали потерять связь.

- Дела, сам знаешь. Бизнес двигаю, филиалы открываю. Женюсь вот скоро. И отцом стану. – Усмехнулся.

- Воу-воу-воу, братан, полегче! – среагировал мужской голос на том конце провода. – Я от таких вестей в шоке!

-Сам в шоке, Антон! Слышал, что ты вернулся в наш город насовсем? – Да, от общих знакомых действительно узнал.

- Ну не совсем, но скоро. Через пару месяцев перееду. Пока мотаюсь туда-сюда. Может, встретимся как-нибудь?

- Не вопрос. Только я к тебе по делу сейчас звоню. Очень нужна твоя помощь. За мной не заржавеет, сам знаешь.

- Что нужно? – Антоха сразу стал серьёзным. Всегда отличался деловой хваткой, жаль, что в своё время не захотел стать партнёром в моем бизнесе. Но и в своей сфере неплохо продвинулся. Слышал, что идёт на очередное повышение.

- Ты же по-прежнему работаешь в «Ё-профит банке»? – утвердительный ответ. – Мне нужны сведения о долге одной клиентки по кредиту и информация о том, как его оплатить.

Молчание стало красноречивым и многозначительным.

- Ты уверен? Мы не передаём информацию по договору клиентов третьим лицам.

- Уверен, Антон, уверен. Речь о моей будущей супруге и матери моего ребёнка. Хочу сделать ей сюрприз.

Мама напрокат. Оглавление (все части по порядку со ссылками)

Всем привет! Как вам эта часть? делитесь в комментариях. Мне е особо она нравится. Очень тяжело и трудно писалась, несмотря на то, что я точно знала как она должна закончится и что будет предшествовать финалу. Возможно, в дальнейшем, я вернусь и переделаю эту главу. А пока представляю на ваш суд то, что получилось.

PS. Я не любитель ставить кнопки доната, но когда за работу, на которую потратил несколько часов, получаешь 99 рублей или 88 (как вчера) рублей, это очень обидно. В общем, оставлю это здесь. Все чисто добровольно и по желанию. =)

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Глава 36. Мама напрокат: пора разбираться с долгами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх