Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Домашний уход за бровями

Молодым мамам и активным женщинам не всегда удается вовремя записаться к своему мастеру-бровисту, а также регулярно ездить на поддерживающие процедуры и коррекцию татуажа бровей. Тем, кто сталкивается с отсутствием времени для визита в салон, косметологи рекомендуют осуществлять базовый уход за бровями дома. Поддерживать здоровый и привлекательный внешний вид натуральных бровей или бровей после татуажа можно и в домашних условиях.

Домашний уход за бровями

Красивые брови без посещения салона

Красоту бровей составляют несколько вещей: здоровые волосы, качество кожи в области бровей и их форма. Прежде всего, рекомендуется обратить внимание на декоративную косметику, очищающие и уходовые средства. Карандаш для бровей не должен травмировать нежную кожу. Все средства, попадающие на брови, должны полностью смываться, иметь нейтральный или слабокислотный PH, не раздражать кожу и не вызывать аллергических реакций.

Правильно подобранная косметика с учетом типа кожи — уже большой шаг на пути к идеальным бровям. Придать бровям форму можно с помощью пинцета или тонких восковых полосок для чувствительных участков. Не имея большого опыта, каждый хоть раз совершал ошибку, удаляя слишком много. При текущем тренде на широкие естественные брови чаще всего можно ограничиться приданием формы бровям специальным гелем или тушью.

Поддерживать здоровье и красоту бровей и ресниц помогут также витаминные комплексы, здоровый сон и правильное питание. Мастер перманентного макияжа может помочь скрыть возрастные изменения и сделать брови более четкими и яркими, но поддерживать полученный эффект придется самостоятельно.

Уходовые процедуры для бровей дома

Натуральные брови рекомендуется ежедневно расчесывать щеткой средней жесткости и наносить масло для роста. Такое масло можно не покупать в косметическом магазине, а приготовить самостоятельно, взяв в равной степени оливковое и касторовое масла, слегка подогреть и нанести на область бровей на 5-10 минут.

Для стимуляции роста волос эффективен самомассаж. Использование массажных инструментов допустимо, но не обязательно. Достаточно легких постукивающих движений подушечками пальцев. Умывание холодной водой и массаж бровей кубиком льда также улучшит циркуляцию крови и питание как самих бровей, так и кожи вокруг них.

Уход за бровями после татуажа и микроблейдинга

За такими услугами, как татуаж бровей и микроблейдинг, следует обращаться исключительно к квалифицированному мастеру перманентного макияжа. До и после процедуры необходимо ухаживать за бровями дома. За две недели до татуажа или микроблейдинга брови рекомендуется исключить алкоголь, лекарственные препараты, разжижающие кровь, острые и жареные блюда. Косметолог также может назначить двухнедельный курс «Аскорутина». Восстановить травмированную кожу после микроблейдинга брови поможет «Бепантен-крем». В первые несколько дней после татуажа бровей необходимо протирать брови раствором хлоргексидина и избегать физических нагрузок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх