Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Понимание других и нужно ли оно вообще.

Не секрет, что важные решения в своей жизни человек предпочитает обсуждать со своими родственниками, друзьями и другими близкими людьми (Пометочка - важность решений определяете только вы. Если для вас является важным выбор костюма на предстоящее мероприятие, то окончательный результат в виде "Да, синий костюм будет отлично на мне смотреться" также будет считаться важным решением. Не обесценивайте свои и чужие "важности"). Конечно, у всего бывают исключения. Существуют люди абсолютно безразличные к обсуждению своей жизни. Иногда я им искренне завидую, честно. Потому что этим людям не знакома та обида, когда ваше решение, которое вы обдумали и тщательно взвесили (или же поддались эмоциям и решили всё достаточно быстро - не так важно) мало того, что не поддержали, так ещё и подвергли критике и пустили на пересуд. Они не слышали таких фраз как "Да ты ещё сто раз пожалеешь об этом", "Зачем ты это сделал?", "Подумай, надо оно тебе?" и прочее. Они не видели сведённых бровей и поджатых губ собеседника, который явно недоволен твоим решением. Но также им не знакома похвала - сладкая, как мёд. "Да, я так горжусь тобой", "Ты такой молодец", "Я рад, что ты наконец решился на это!". Так нужно ли им завидовать?

Или нужно их пожалеть?

Я не знаю, честно говоря. Так ли нужно нам с вами это вот "поощрение" или же "негодование" наших близких? Согласитесь, что эти явления могут как несказанно порадовать, так и существенно огорчить. А испытывает ли что-то подобное человек, который никогда не просит советов и не ждёт реакции собеседника на рассказ о собственном успехе или промахе?

Интересное: Все, что нужно знать о секс-игрушках в 2018.

Конечно же нет. И вот к этому я стремлюсь и призываю стремиться вас. Почему каждое решение мы должны принимать сообща, когда на самом деле оно касается только нас самих? Конечно можно сказать: "А вдруг у человека было что-то похожее? Нужно ведь учиться на чужих ошибках". Хорошо звучит, не так ли? Но с чего вы взяли, что этот самый человек, дающий вам совет прямо сейчас, сделал правильные выводы из своей "ошибки"? Выводы, которые действительно помогут, а не навредят. К тому же, не приятнее ли набивать свои собственные шишки на своём собственном пути?

Я это к чему. Даже если вас никто не поддерживает - вы можете поддержать сами себя. Ваши решения в первую очередь оправданы вами. Неважно насколько "правильным" или "неправильным" это покажется другим. Понимание вообще достаточно субъективно. Если они не понимают, то они и не поймут, и не нужно вам их понимание.

Набивайте собственные собственные шишки и слушайте в первую очередь самого себя. Пора бы завязать с культом "Ой, а что люди скажут".

Интересное еще здесь: Психология.

Понимание других и нужно ли оно вообще. .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх