Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Шапочный разбор)

На днях, путешествуя в мороз - 42°С из одного города в другой я замёрзла как собака. Сидя в ледянючем автобусе, с теплом вспомнила зимнюю одежду времён СССР - мутоновые шубы и шапки - ушанки из меха норки...

О шубе, я не могла даже мечтать. В 80-х, она стоила около полутора тысяч, и мне бы её не купили ни за что и никогда. Я даже не просила.

Шапочный разбор)

В 16-17 лет я очень хотела норковую формовку. Первая попытка покупки оказалась неудачной. Отец, услышав стоимость шапки просто выгнал нас с мамой с базара со словами: "Вы, что совсем опиз.... ли, шапка стоит как пол - быка.." Через год, я получила 1000 рублей страховки и мама разрешила часть денег потратить на формовку. Шапки у нас продавались на базаре, торговали им смуглые мужчины, с золотыми зубами.

Свою я купила. за 370 рублей.

Интересное: Брючные костюмы Каннского кинофестиваля: разбор полетов.

Это было примерно две зарплаты моего отца - крановщика.

Шапка, в 80 - е была показателем достатка, а если это была цельная ушанка, да ещё из голубой норки, то вообще космос.. В придачу к шапке зимой полагалось носить индийский мохеровый шарф или финский белый с серыми полосками (Картинки не нашла, может шарф был не финский? Никто не помнит?

)

Шапочный разбор)

Ходили истории, что вечерами шапки срывают, поэтому девчёнки пришивали резинки и головной убор сташить с головы можно было только вместе с хозяйкой..

Шапочный разбор)

Мальчишки менее зависили от моды, они ходили в основном в кроличьих, реже в ондатровых или в страшных нутриевых шапках. Наши мужики - шахтёры носили свои ушанки каким - то странным образом - шапки держались на ушах или свисали с затылка, как у кубанских казаков)) это считалось особым шиком.

Шапочный разбор)

Детям зимой надевали мягонькие шапочки, связаные из кроличьего пуха или мутоновые шапки на резинке.

Шапочный разбор)

В государстве всё было стабильно, мода не менялась десятилетиями. Я носила пятнистую мутоновую шапку , точно такую же модель, только в другом цвете и с вишенками сбоку, я купила для своей дочери через 20 лет))

Шапочный разбор)Шапочный разбор)

Бесследно шапки формовки исчезли в 2000 - х. На арену вышли трикотажные шапки. С ними было все просто: не надо натягивать на 3-х литровую банку, не надо расчесывать мех, не надо бояться, что снимут... Зашел в помещение, снял, засунул в карман. Это была хоть и яркая, но голимая синтетика, да и название было какое-то подозрительное - "петушки". Эра "мехов" закончилась.

Шапочный разбор)

А Вы, помните свои любимые шапки?

Спасибо за просмотр.

Интересное еще здесь: Мода.

Шапочный разбор).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх