Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Настя Хабенская. После женитьбы на ней дела актера пошли на лад. Уход женщины как цена за рождение сына.

Первой супруги нашего замечательного артиста Хабенского Анастасии не стало 12 с половиной лет назад, когда успев несмотря ни на что подарить жизнь ребенку, она отдала Богу душу. В определенный момент сражения Насти с тяжёлым недугом ею совместно с супругом было принято судьбоносное решение оказывать помощь ребятишкам, подвергшимся атаке онкологии. В настоящее время мастер исполнения ролей служит тому же до трепета благородному делу в одиночку.

Замечу, что сам актер просто ненавидит выставлять личную жизнь на всеобщее обозрение. В течение длительного времени чересчур болезненным для артиста было все то, что касалось трагического ухода из жизни первой спутницы жизни Константина Анастасии. Только через 10 лет, прошедших со скорбной поры, артист взял себя в руки, и воспоминания о тяжёлой утрате уже не так стали бередить его душу и тревожить сердце. В то же время кончина любимой стала для артиста не только ключевым жизненным  испытанием, но и возможностью для дальнейшего осуществления славного дела.

Я глубоко убежден в том, что супруга Хабенского, в память о которой он продолжает милосердно и самозабвенно, со всецелой отдачей заниматься совместно начатой миссией, с полным на то основанием могла испытывать бы за него гордость.

Ибо за 12,5 лет с момента кончины Насти фонд, организованный парой, помог около 2,5 тысячам ребятишек, страдавшим от онкологических и прочих недугов головного мозга.

В тот период борьбы Анастасии с её заболеванием, когда она находилась под наблюдением онкологов в одной из больниц калифорнийского Лос-Анжелеса, они с супругом как раз и сошлись во мнении по поводу учреждения благотворительного фонда. Главные задумка и посыл заключались в том, чтобы отстраниться от тяжёлых мыслей, показать эффективность совместных усилий и вселить в других уверенность в благополучный исход.

Настя Хабенская. После женитьбы на ней дела актера пошли на лад. Уход женщины как цена за рождение сына.

На ту пору Анастасия прошла уже пару сложнейших операционных вмешательств в её головной мозг, женщина была донельзя истерзана лучевой и химиотерапией. Увы и ах, ничего не помогало. Чужеродное в организме бедняжки и не думало сдаваться. Однако, в один прекрасный день  коварный недуг всё-таки отступил, и ремиссия наконец дала о себе знать. Была намечена дата возвращения в родную столицу, грезилось о встрече втроем с крохой-сынишкой весёлого Нового года. Но очередной раскат грома оказался фатальным.

В первый день зимы 2008 года Насти не стало. Зато, нет худа без добра, стала разгораться общественная борьба с тем же недугом, который свёл женщину в могилу.

В авторской телепрограмме Владимира Познера сам артист заявил буквально следующее:

«Чтобы отвлечь ее от этой истории, я предложил ей заниматься помощью другим — детям с этой же болезнью. И она начала. Мы начали вместе, потом ее не стало,и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история».

Что же касается обнаружения каверзного заболевания у первой жены Хабенского, то она как раз носила их с Константином будущего ребенка,

когда ужасные головные боли стали терзать женщину. Вначале Настя не придала им особого значения. Так как, сами понимаете, беременность-- это вам не фунт изюму, всякое тут может и болеть и ощущаться. Однако ж, время шло, а боли не то что не прекращались, а все более усиливались.

Насторожились медики, обследовали пациентку как следует, ну и обнаружили, сами знаете, что. Естественно, Насте было предложено незамедлительно пройти курс химиотерапии. С другой стороны, совершенно естественно, что  подвергать риску жизнь долгожданного малыша женщина не посчитала возможным.

Настя Хабенская. После женитьбы на ней дела актера пошли на лад. Уход женщины как цена за рождение сына.

Так и что бы вы думали, в сентябре 2007 года сынишка Ваня появился на свет вполне здоровым и крепким. Увы, его мамуле все это далось дорогой ценой, она угасала не по дням, а по часам. Мозг женщины просветили--опухоль заметно увеличилась.

Обратите внимание: Эффектные женщины - встряска для мужчин.

Промедление было смерти подобно, и вскоре в институте им.Бурденко новообразование удаляют, и соответственно курс химиотерапии не заставляет себя ждать.

К великому сожалению, не проходит и трёх месяцев, как все возвращается на скорбные круги своя. Никаких гарантий никто не давал. Хотя и было решено перебазировать пациентку в вечно теплую Калифорнию, в одну из престижнейших клиник города Ангелов, где какие только знаменитости-пациенты в разные годы не были замечены.

Как только у многоуважаемого Константина выдавалось окно в постоянных съёмках и выступлениях на сцене (а ведь как раз в это напряженную попу он снимался в таких картинах как «Адмиралъ», «Ирония судьбы-2», «Домовой», «Особо опасен») он летел за океан к больной супруге. Сидел у её постели, морально поддерживал, старался подбодрить и нацелить на благополучный исход.

Увы, все было тщетно. Когда Настя уходила, ее мама, которая в последние несколько недель жизни дочери буквально дневала и ночевала в больнице, держала женщину за руку. Не удержала...

Всего 34 года отпустил Анастасии Господь. Всего 34. Так как мать и отец женщины обитали на тот момент в США, причем уже довольно длительное время, то их мысль предать земле тело дочери непосредственно в Америке не казалась такой уж беспочвенной. Но бюрократия, она и в Америке бюрократия, бумаг собрать потребовалось немерено и чтоб не тянуть резину, всё-таки было решено согласиться с мнением Константина и перевезти прах усопшей в первопрестольную, где и захоронить его, не привлекая внимания прессы и обывателей, на Троекуровском кладбище.

Настя Хабенская. После женитьбы на ней дела актера пошли на лад. Уход женщины как цена за рождение сына.

Лишь 34 года посчастливилось побыть на этом свете чудной женщине, но след ее на Земле зрим и глубок. Касательно же человеческих качеств Насти, людям, знавшим ее близко, очень импонировали благожелательность, покладистость нрава, мудрость не по годам и жизнерадостность женщины. Ссоры любого рода ей были органически чужды, а вот чуткость и заботливость были у нее в крови, не наблюдалось в ней ни расчетливости, ни меркантильности, но ради блага мужа она могла отдать все.

31 марта 1975 года--дата появления на свет Насти, урождённой Смирновой. Семья её нужды не знала, но избалованности в девчонке не ощущалось ничуть. Окончив последовательно школу и журфак, коммуникабельная, простодушная, обладающая прекрасным чувством юмора девушка  устраивается трудиться на одну небезызвестную радиостанцию.

Как раз эта самая творческая работа в один прекрасный день и свела Анастасию и Константина, когда  молодая сотрудница была послана интервьюировать только-только тогда завоевывавшего популярность и подрабатывавшего из-за отсутствия средств в кафетерии Хабенского. Не прошло и пяти минут разговора молодых людей, как они прониклись глубочайшей симпатией к друг другу. Как оказалось, на всю оставшуюся жизнь. В 2000 году они расписываются, причем их свадьба была на удивление скромна и нешумна. И вот так совпало, что как только Константин женился, и в профессии у него все начинает получаться по высшему разряду. Буквально брак-талисман. Приглашения на роли, поездки на съёмочные площадки, гастрольные турне сыпятся как из рога изобилия. Настя практически постоянно сопровождает супруга, всегда и всюду обеспечивая Константину надёжный тыл. Друзья мои, союз их был воистину прекрасен--ни тебе семейно-бытовых разборок, ни творческих разногласий, ни спектаклей воспалённого ревностью воображения. Лишь детей Бог паре все не давал и не давал. А когда наконец он им послал ребенка в 2008 году, они заплатили за это жизнью Насти.

И пусть материнство Анастасии было столь вопиюще и трагически коротким, она подарила жизнь сыну, который в свои 13 лет прекрасно отдает себе отчёт, какой ценой досталась ему его собственная жизнь.

И в заключение замечу, что ныне Ваня Хабенский с большим удовольствием принимает участие во многих благотворительных мероприятиях прекрасного фонда милосердия и поддержки, созданного в свое время его любимыми родителями.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Настя Хабенская. После женитьбы на ней дела актера пошли на лад. Уход женщины как цена за рождение сына. .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх