Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Как мы преодолевали кризис 13 лет совместной жизни (часть 1)

Как мы преодолевали кризис 13 лет совместной жизни (часть 1) Источник: личные фото

Сколько я помню нас, мы всегда были прекрасной парой. Объективно лучшей, из тех, что я знаю. Мы любили друг друга всегда и всегда хотели быть друг другу добрыми друзьями. У нас были общие цели и темы для разговора, через много лет мы не потеряли друг к другу интереса (во всех смыслах), даже наоборот. Это правда, и это прекрасно. Но это никогда не означало, что у нас не было проблем или кризисов. Это никогда не означало, что мы не ошибались или не обижали друг друга. Иногда нестерпимая боль длилась годами, практически не угасая даже в суете или радостях жизни.Прошлым летом кризис пришел нежданно. Мне казалось, что у нас все хорошо. Совместные годы не прошли зря - мы узнали потребности друг друга, научились взаимному распознаванию желаний, а ещё - уважению. В прошлом я неоднократно обижала Любимого, о чем за проведенные вместе годы немало сожалела и просила прощения. Но в этот раз дело было не в сожалении. Дело было не в моем отношении к нему, не в моей "виноватости" или в ещё чем-то подобном. Мне пришлось себе признаться, что я тоже обижена, что я тоже страдала немало. Мне тоже пришлось многое стерпеть, отказаться от жизненно важных для меня вещей. И здесь началось самое сложное.

Я вскрыла в своем сердце пласт, где было очень много боли, страха, чувства отверженности, ощущения незащищенности, разочарования, безысходности. То, что я прятала под маской "все отлично, мне ничего ни от кого не нужно" вдруг вырвалось наружу с такой силой, что этот поток просто сшиб меня. Какое-то время я была в таком недоумении, в такой фрустрации, что мне казалось, будто выхода у меня просто нет. Я буду страдать всегда. У меня напрочь потерялась мотивация что-то делать. Помню один кризисный день, когда я делала дела с немым вопросом "А зачем?". Работать? А зачем? Иметь деньги?

Обратите внимание: 6 заповедей королевы: эти правила изменят вашу личную жизнь. Часть 1.

А зачем? Приготовить вкусную еду близким? А зачем? Убрать? Зачем? Я на самом деле не могла в тот день найти ответ на этот вопрос. У меня не было ни единой идеи.

То, что вскрылось, очень сильно напугало меня. Но, что самое ужасное, я вообще не представляла, что же мне с этим всем делать. Я увидела себя в ловушке, в клетке с толстыми железными прутьями. Я беспомощна. Я осознала, что полностью, тотально потеряла свою индивидуальность. За последние годы я приспособилась, стала удобной - той, что всегда согласна идти туда, куда скажут, делать то, что нужно другим. Я полностью потеряла свое мнение, полностью потеряла способность отказывать. И это настолько пропитало мою жизнь, что аж жутко. Меня раздирали сомнения постоянно. Я не то что не имела мнения по каким-то вопросам, для меня настоящим мучением был поход в магазин, ведь я не знала, что хочу съесть на ужин!

Мне было ужасно грустно, а ещё противно от того, что я позволяла другим людям. Как позволяла вести себя со мной. Воспоминания так и хлынули в мою жизнь. Помню один раз старшая дочь сидела, а младшая хватала ее за волосы, вырвав в итоге большой клок. Невыносимая боль вырвалась наружу, я закричала "Ты что так и будешь это терпеть??? И даже ничего не сделаешь???" Понятно, что это была моя боль, не ее. Я кричала себе и о себе.

А ещё я увидела, какие ужасные программы передаю своей старшей дочери. Я увидела, как ужасно веду себя с людьми - манипулирую с помощью обид и злости. И мне хотелось рыдать от этого постоянно, потому что я не представляла, как мне выкарабкаться...

Хотите узнать, что было дальше? Ставьте лайк и дайте знать в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Как мы преодолевали кризис 13 лет совместной жизни (часть 1).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх