Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Секонд-хенд в 90е мои воспоминания.

Мой опыт из детства и повторное знакомство с секондами в наши дни.

С наступившим новым годом всех, кто прочитает!

Прошлый год познакомил меня с секонд-хендами. Точнее, случайно увидела пост , потом ещё несколько, и решила проверить, действительно ли все так, как пишут авторы.

Секонд-хенд помню с детства. В 90е с мамой ездили, покупали одежду для всей семьи. До сих пор в воспоминаниях огромный зал с горой разнообразных тряпок. Мне очень нравилось в них валяться, представляла себя Скруджем Макдаком, ныряющим в денежное хранилище.

Секонд-хенд в 90е мои воспоминания.

О запахах, грязных, рваных обносках не думала. Помню, были очень классные шмотки, которые потом носили с удовольствием и передавали "по наследству".

В то время одеваться нормально было вообще очень сложно. Да и вообще "стиль" 90х это отдельная тема.

Секонд-хенд в 90е мои воспоминания.

Так вот, в тогдашних секондах можно было найти отличающиеся от того, что носили все. Американские шмотки: джинсы, шорты, платья, детскую одежду. Очень было забавно видеть нереально огромные штанищи, рубашки.

Интересное: Аристократический секонд-хенд.

Казалось, что человек не может быть таким огромным. Секонд-хенд в 90е мои воспоминания.

В секонде впервые увидела детские комбинезоны слипы для новорождённых. Они были такие мягкие, часто с героями мультиков: Микки Маус, Том и Джерри.

Секонд-хенд в 90е мои воспоминания.

У нас таких не было. Детей пеленали, одевали в распашонки, подгузников не было, поэтому сплошной комбинезон для младенца был неудобен. Помно тогда выпросила у мамы такой для своей куклы.

Секонд-хенд в 90е мои воспоминания.

Этот слип был такой классный, мягкий, тёплый, на кнопках, мой "Антошка" в нем "ходил" потом ещё несколько лет)

Сейчас, конечно, уже нет необходимости ходить по секондам, всего вдоволь, но у тех, кто регулярно заглядывает в эти магазины, свои мотивы. У кого-то экологические, у других нет возможности покупать по ценам в торговых центрах, некоторые просто любят находить интересные, самобытные вещи. Мне просто пока интересно.

В секонде нашла идеальные джинсы, свитер из шерсти мериноса, шерстяное пальто. Вещи покупаю только в идеальном состоянии и с хорошим составом.

Слышала многое про то, откуда берётся одежда в секонд-хендах: с покойников, больных, про энергетику. Но меня это не трогает.

Сама перед новым годом отвезла 7 пакетов с одеждой и обувью в пункт приёма в секонд-хенд. Большинство вещей были в идеальном состоянии, были новые, которые просто "зависелись" в шкафу, или разонравились.

Секонд-хенд в 90е мои воспоминания.

И напоследок, собрала образ из второй половины 90х. Так ходила в 12-13 лет) голубые джинсы(правда без дырок, но цвет и модель такая) , та самая клетчатая рубашка(купила недавно в секонде за 100 рублей) и белые кроссовки.

Интересное еще здесь: Мода.

Секонд-хенд в 90е мои воспоминания..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх