Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Я конечно прощу - потому что люблю!

Я конечно прощу - потому что люблю!

Марина любила мужа страстно. Можно даже сказать - взахлеб. Любила еще со школьной скамьи. И сама когда-то приложила немало усилий, чтобы Виктор обратил на нее внимание и откликнулся на ее чувства.

Хотя сам по себе этот факт долгое время ее тревожил. Обычно «бегали» за ней сами парни, стараясь привлечь ее внимания и надеясь на ответные чувства.

Добиваться Виктора Марине не пришлось долго. Девушкой она была активной и внешне очень привлекательной. А с годами расцвела в полную силу.

Помня, что девичий срок не так долог, она всегда старалась уделять много внимания своему внешнему виду. Особого достатка в ее семье не было, поэтому ориентироваться на покупку дорогостоящих и брендовых косметических средств возможностей у Марины никогда не было.

Но она прекрасно обходилась недорогой, но качественной отечественной косметикой. Также постоянно интересовалась народными средствами ухода за волосами и кожей. Благо, что для этого не нужно было посещать платные курсы или мастер-классы ведущих мастеров-косметологов.

Много полезной информации она находила на просторах интернете. Но рекомендации авторов различных интернетовских платформ использовала осторожно. Помнила всегда, что не все, что предлагается, может быть полезным.

В общем, выглядела она всегда безупречно и своей внешностью чаще была довольна. Старалась с годами кардинально не менять прическу и цвет волос. Нашла оптимальный вариант: стрижка – классическое удлиненное каре и карамельный цвет волос.

Правда, однажды мастер по стрижке предложила покрасить Марине волосы в рыжий цвет. Возможно, рыжина придала бы Марине большей яркости во внешности. И зеленые, «ведьмины», глаза хорошо бы сочетались с новым цветом волос. Но Марина не стала рисковать, оставив прежний карамельный цвет в приоритете.

Природа одарила Марину не только привлекательной внешностью, но и пытливым умом. Она отслеживала новинки отечественного и зарубежного кинематографа. Старалась не пропускать городские культурные мероприятия. Друзья привыкли, что, благодаря ее организаторским способностям и с ее подачи, всегда интересно проводили свободное время.

Много читала, за литературными новинками следила. В последнее время увлеклась романами Эльчина Сафарли. Этот молодой восточный (азербайджанский) писатель оказался близок ей по душевному состоянию. Зачитывалась фразами из его романов, как будто он высказывал и описывал ее собственные мысли.

В общем, внешне в жизни Марины все казалось благополучным. Красотой и умом Бог не обидел. Любимый муж вроде бы постоянно рядом.

Хоть и имелись к Виктору у Марины претензии, но они носили чисто бытовой характер. Хотя уже изначально, выходя замуж, знала, что у мужа «руки растут не оттуда», поэтому не сильно рассчитывала на его профессиональные умения в домашних бытовых делах. Справлялась либо самостоятельно, либо приглашала мастеров.

Но в последнее время почему-то все чаще Марину стали посещать тревожные чувства: а любит ли ее муж также страстно, как она его? Причину своих волнений Марина понять не могла. Но беспокойство не уходило и увеличивалось со временем.

Может быть муж ей изменяет? Но Марина старалась отгонять от себя мысли о неверности мужа. Вроде бы оснований для этого не было.

Замечала, что иногда Виктор внутренне замыкался в себе по вечером, делая вид, что смотрит ТВ-программы или ТВ-новости. Но он же был с ней рядом, дома.

Да и сама она - привлекательная женщина, хорошая хозяйка, умеющая не сильно загружать мужа бытовыми проблемами. Лишний раз не устраивает семейных разборок и не предъявляет мужу ненужные претензии.

Я конечно прощу - потому что люблю!

Да, есть одна существенная проблема в их семье – отсутствие детей. Но ведь муж и сам не особо настаивает на рождении ребенка. Считает, что они молодые еще, успеется. Надо «на ноги встать», решить многие материальные вопросы.

Благо, что хоть проблем с ипотекой и кредитами у них не было. Квартира, 2-комнатная «хрущевка», досталась Виктору в наследство от бабушки. Ремонт приличный Марина с Виктором сделали по-максимуму собственными силами. Немного помогали мастера. Хотелось бы что-то сделать получше и побогаче, но обошлись имеющимися финансами.

Все, что требуется для комфортной жизни, в квартире имеется. Марина старалась создавать уют, ориентируясь опять же на дельные советы интернет-блогеров или друзей-знакомых.

Но годы шли и хотелось уже становиться родителями, чтобы детский смех звучал в квартире, чтобы заботы о малыше доставляли еще большее удовольствие от жизни.

Школьные друзья и многие коллеги Марины уже имели по второму, а то и третьему ребенку. Одно время Марине задавали вопросы о желании родить ребенка. Марина поначалу отшучивалась, мол, «не нагулялись» они с мужем еще.

Позже друзья, родственники и коллеги подобные вопросы ей задавать перестали, считая их неэтичными и неуместными. Мало ли какие проблемы со здоровьем или другим чем имеются в чужой семье.

Между собой Марина с Виктором тоже все реже стали обсуждать этот вопрос. Раньше Марина пыталась поговорить с мужем о посещении медучреждения, чтобы удостовериться о наличии или отсутствии обоюдных способностей к деторождению. Но муж как-то без энтузиазма реагировал на предложение супруги.

Самостоятельно сходить к врачу на консультацию - Марина все же имела такие планы. Конечно же, почитала информацию и об ЭКО. Но подобные мысли пока еще не допускала, надеясь все же на собственные возможности. Считала, что со здоровьем у нее проблем никогда не замечалось. А мужа обидеть подозрениями опасалась. Ну, не хочет он пока обращаться за медицинской помощью – не надо. Хотя годы шли и рожать ей было давно пора.

Однажды Марина по рабочим делам оказалась на другом конце города. С подписанием необходимых документов справилась быстро. Возвращаясь домой, прошлась неторопливо по небольшому, но довольно уютному скверу микрорайона.

Погода была чудесная, теплая и солнечная, что было несвойственно для середины октября. На детской площадке гуляли многочисленные ватаги детишек, под пристальным присмотром мамочек и бабушек.

Марина присела на лавочку, нагретую ласковыми лучами солнца, задумалась, наблюдая внимательно за бегающими и прыгающими малышами. Примерно такого же возраста и у нее самой могли быть уже либо мальчик, либо девочка. Или даже оба.

Взгляд остановился невольно на одном из мальчишек в синенькой курточке с белым принтом. Ребенку было приблизительно 3-4 года. Непонятно почему, но малыш привлек внимание и показался Марине знакомым. «Странно»,- подумала она, в этом районе города у нее нет знакомых и друзей.

Прикрыв глаза и нежась на осеннем солнышке, Марина с наслаждением отдыхала от рабочих проблем. Уже было собиралась подняться и двинуться в сторону остановки троллейбуса, чтобы возвращаться домой. Но вдруг услышала голос, зовущий какого-то малыша: «Славик, папа приехал!».

Открыла потихоньку глаза, с прищуром посмотрела в сторону прозвучавшего оклика и…. обмерла. Раскинувшим руки навстречу спешащему к нему малышу она увидела…. своего мужа.

Интересное: Забеременеть во время месячных не просто можно, а очень даже реально. Как хотите, конечно... Но мы бы между риском и презервативом не выбирали..

Поначалу не поверила своим глазам, думала, что ошиблась, вечернее солнце глаза слепило. Но, присмотревшись внимательнее, убедилась, что, действительно, звал малыша и радовался встрече с ребенком именно Виктор.

Хотела было вскочить и окликнуть мужа, мол, вот так встреча. Но вдруг вспомнила прозвучавшее чуть ранее слово «папа». Как так? Какой папа? При чем тут папа, если у них с Виктором нет детей?

А малыш в это время уже успел подбежать к Виктору, подпрыгнул, крепко обнял мужчину за шею и прильнул к нему щекой. Было сразу видно, что малыш очень соскучился по папе.

Обескураженная, не понимающая происходящее, Марина сидела, как прикованная к скамейке. Встать и уйти, как ни в чем не бывало.... Нет, она не могла. Надо же прояснить ситуацию до конца. Но и выяснять отношения была не готова. Вдруг встреча с ней в подобной обстановке будет Виктору неприятна.

Пока Марина раздумывала, какое правильное действие предпринять, к Виктору с малышом на руках подошла пожилая женщина. Она ласково смотрела на обоих мужчин, судя по всему – самых дорогих для нее.

Что-то, неслышное для Марины, сказала мужчине. Виктор ответил, ей. Марина также ответ его не услышала, сидела все же далековато от них. Только увидела, что мальчик еще сильнее прильнул к отцу, не желая, судя по всему, отпускать его.

Марина успела во время этой трогательной встречи сына и отца прийти в себя и решила все же показать Виктору свое присутствие. « Будь, что будет!», - подумала она и двинулась в сторону мужа, продолжающего держать ребенка на руках, и пожилой женщины, что-то серьезно, но доброжелательно говорящей мужчине.

Когда она подошла к ним, муж удивленно вскинул глаза, сказав в замешательстве: «Привет! Ты как тут оказалась?». Марина сразу решила ситуацию прояснить, сказав, что оказалась в этом районе на деловой встрече. И даже указала название фирмы, в которую приезжала для подписи необходимых документов.

А дальше Марина еще больше удивилась. Пожилая женщина обратилась к ней по имени с приветствием: «Добрый вечер, Марина!». Но эта женщина, явно, не была знакома Марине, хотя, получается, Марину женщина знала хорошо.

Мальчик, прижавшись еще теснее к отцу, внимательно рассматривал Марину. Обстановка становилась непонятной и напряженной. Все присутствующие, кроме малыша, понимали, что надо что-то предпринимать.

Первой на выручку непонятной ситуации пришла именно пожилая женщина. Она, приветливо повернувшись к Марине и обращаясь больше к ней, чем к другим, пригласила всех попить чай.

Марина не стала отказываться. Во-первых, она начала мерзнуть. Или это нервный озноб появился? Во-вторых, встреча оказалась не просто неожиданной, но и непонятной или даже неприятной. Для Марины и Виктора – точно. А вот малыш и пожилая женщина вели себя более спокойно.

Зайдя в квартиру, Марина обратила внимание сразу на чистоту и ухоженность жилого помещения. Квартира оказалась маленькая ,1-комнатная, но очень уютная.

На чистенькой кухне они и расположились для чаепития. Хозяйка квартиры достала красивый чайный сервиз, 2 вида варенья и печенье домашней выпечки. Все было простенько, но по-домашнему.

Завязался, наконец, разговор, который тревожил и Марину, и Виктору, и хозяйку квартиры. Это было очень заметно, потому что скованность в общении у всех присутствовала. Говорить первой начала пожилая женщина. Марина уже узнала, что ее зовут Любовь Георгиевна.

Виктор в разговор не вступал. Но глядя на него исподтишка, Марина не видела какого-то смятения или вины на лице мужа. Наоборот, ей показалось, что он уже давно ждал или хотел этого откровенного разговора.

Я конечно прощу - потому что люблю!

Чем дальше Марина слушала повествование Любовь Георгиевны, тем более странные чувства ее обуревали. Нет, злости на мужа, как ни странно, со своей стороны она совсем не испытывала.

Хотя должна была бы сильно на него разозлиться, потому что, оказывается, 4 года муж держал ее в неведении. Как теперь выяснялось он жил двойной жизнью, на 2 семьи. Но ситуация была еще сложнее, чем измена мужа.

Марина слушала внимательно женщину, «переваривала» информацию и потихоньку начинала приходить в себя от увиденного и услышанного за этот вечер.

Да, почти 4 года назад муж ей изменил, с дочерью Любови Георгиевны. Подробности следует опустить: ничего нового в измене мужа, как и в подобных «грешках» других мужчин, не было. Встретились случайно, гормоны заиграли, какое-то время адреналин зашкаливал - «запретный плод сладок», потом расстались через какое-то время…

О том, что спутница Виктора забеременела, он, банально, не знал. Так часто бывает: женщина, зная о том, что мужчина женат, не стала ставить ему никакие условия, а просто промолчала про беременность. Решила рожать и воспитывать ребенка самостоятельно.

При родах, к сожалению, она умерла. Неожиданно: легочная эмболия. А вот малыш родился здоровеньким громкоголосым бутузиком. Бабушка оформила опекунство и первоначально воспитывала малыша самостоятельно, хотя изначально знала, кто является отцом ребенка.

Но когда мальчику исполнился годик, бабушка, опасаясь за свое здоровье и дальнейшее благополучие малыша, решила найти Виктора и рассказать ему о трагической ситуации с дочерью. А также - о родившемся сыне.

Сказать, что тогда Виктор был ошеломлен новостью – ничего не сказать. Но отказываться от ребенка не стал. Объяснил только, что пока не готов рассказать жене о малыше. Но согласен помогать Любови Георгиевне и материально, и в воспитании сына.

Началась тогда его двойная жизнь. С материальной помощью проблем не возникало, Виктор нормально зарабатывал. А вот чтобы чаще встречаться с малышом и уделять ему больше времени – с этим были проблемы.

Виктор не мог решиться никак на откровенный разговор с Мариной. Не был уверен, что она адекватно воспримет и сам факт измены мужа, и наличие совершенно чужого ей ребенка. Виктор знал, как сильно хотела Марина именно собственного сына или дочку.

Поэтому теперь, сидя рядом с Мариной и сыном, Виктор молча слушал Любовь Георгиевну, которая все рассказывала и рассказывала: о дочери, о рождении внука, об успехах его развития. И о том, каким хорошим оказался Виктор отцом.

А затем, в конце своего повествования, Любовь Георгиевна, глядя прямо в глаза Марине, призналась о своей гипертонии, которая ее замучила в последнее время, об участившихся дневных и ночных вызовах бригады врачей «скорой помощи». И о переживаниях по поводу подрастающего внука и нее самой, потихоньку стареющей.

Марина взглянула в сторону мужа и обнаружила, что он давно уже наблюдает за ее реакцией в разговоре с Любовь Георгиевной. Марина поняла по его глазам, что он о многом хочет ей сказать, но не сейчас и не в присутствии Любовь Георгиевне и малыша.

Да, действительно, им о многом надо поговорить, но – только вдвоем. Поэтому Марина решила попрощаться с хозяйкой дома, поблагодарив ее и за вкусный чай с домашним печеньем, и за откровенный разговор.

Любовь Георгиевна их не задерживала. Она сказала все, о чем давно хотела сказать именно Марине. Теперь она была спокойна. Рано или поздно, но такой разговор все равно должен был состояться.

Я конечно прощу - потому что люблю!

Теперь Любови Георгиевне остается только ждать, чем закончится разговор между Виктором и Мариной. И надеяться на лучшее. Для внука, конечно же, – в первую очередь.

(продолжение следует )

Уважаемые читатели, если описанная мною история оставила в вашей душе какой-то след, напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях! Для меня, как автора, будет это означать, следует ли публиковать продолжение

Не забывайте «лайкнуть», я все же старалась писать откровенно!

И задавайте интересующие вас вопросы!

Если прочитанный текст вас впечатлил, напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях!

Не забывайте «лайкнуть», я все же старалась описать все откровенно!

И задавайте интересующие вас вопросы!

Подписывайтесь на мой канал сайт

Вы также можете общаться со мной ТУТ : или ТУТ

Интересное еще здесь: Психология.

Я конечно прощу - потому что люблю!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх