Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Выставка - квест

Выставка называется "The great women" (Великие женщины).

Я ничего не читала про выставку, но накануне получила подсказку, что выставка – квест. Для поиска ответов надо использовать QR-код в самом начале выставки.

Место проведения выставки – галерея Лекционного зала библиотеки им. А.Аалто в городе Выборге. В галерее много света как во всей библиотеке. При этом на экспозицию идет отраженный свет, не мешая бликами смотреть любую выставку. Расстояние до экспонатов не более 1,5 метров – "искусство на расстоянии вытянутой руки".

Выставка - квест

25 цветных иллюстраций, 25 имен, написанных на английском языке, что непривычно. Иллюстрации выполнены в непривычной для меня манере. Но, пока я разглядывала непонятные изображения, мне хотелось понять, что они напоминают.

Выставка - квест

Отсутствие текста вызвало недоумение – и это всё? Вот тут-то и пригодилась подсказка.

Страница автора выставки Дарии Мигаловой в инстаграм

Всё просто – если зрителю интересно, можно заглянуть поглубже, если нет – посмотри на весёлые картинки и забудь. Мне стало интересно.

Выставка – это игра, к которой призывает нас автор выставки: «Не воспринимай все слишком серьезно, даже своих кумиров! Веселись и наслаждайся процессом, даже когда говоришь о важных вещах.
»

Дария считает, что "творчество часто бывает чрезмерно усложнено с точки зрения смысла и интерпретаций. Иллюстрация для неё самый простой язык - он позволяет с помощью минимального количества информации донести идею." Читай статью о выставке

Вам интересно, кого называет великими современная молодежь?

Я решила пройти по предложенному пути, чтобы познакомиться со знаменитостями, выбранными автором в качестве примера для подражания.

Сферы, интересные автору списка из 25 имён, это сферы искусства: изобразительное искусство, дизайн, искусство фотографии, мода, кино, архитектура.

Если вам интересно - прошу за мной. Я впервые узнала имена экстравагантных дам за 70 из мира моды: Айрис Баррель, Вивьен Вествуд, Рей Кавакубо.

Интересное: Выставка «Новая жизнь старых вещей».

А вы таких знаете? Выставка - квест

Страница в инстаграм Айрис Баррель

"Жизнь бывает скучной, так почему бы не повеселиться с цветами в одежде? Ни разу не видела цвета, который бы мне не понравился, — нужно просто найти подходящий оттенок.""Умение удивляться, шутить, интересоваться придает мне жизненных сил. Только так останешься молодым, искренним, открытым новым людям и явлениям и сохранишь готовность к приключениям. Никогда не хотела превратиться в старую ворчунью — предпочитаю считать себя самым старым подростком в мире.""Прежде чем обрести свой стиль, нужно узнать себя."

так говорится в автобиографии Айрис Апфель "Икона по воле случая".

Выставка - квест

Страница Вивьен Вествуд в инстаграм

"Эта женщина гениальная в своей противоречивости и провокационности. Женщина – революция, женщина – скандал, невероятное происшествие в истории моды. Создаваемые ей коллекции много раз шокировали публику, их называли порочными, слишком провокативными, неуместными, непригодными для носки.

Для понимания ее стиля и глубинной сути ее провокации, необходимо учитывать, что ее творчество было напрямую связано с такими субкультурами как панк-культура. Эта субкультура активно развивалась в 70-е годы в Англии и была достаточно популярна. Мода Вивьен была анти-модой, попыткой разрушить все существующие табу.

Она выпускала на подиум одежду из черной кожи, резины, с шипами и железными пряжками, цепями и молниями. Сама дизайнер говорила, что для того, чтобы достичь успеха, необходимо быть личностью, самодостаточной и свободной." Ссылка на статью о модельерах XX века.

Выставка - квест

Ссылка на инстаграм Рей Кавакубо

"Я ненавижу симметрию» — это признание Кавакубо выглядит вовсе не робкой попыткой выйти за границы привычного, а осмысленным манифестом.

Кавакубо — неутомимый новатор. Ее история — это пример того, как непонимаемый человек искусства добился признания и сумел раскрасить каноны модной реальности, а заодно обрести статус классика. В свои годы она по-прежнему очень много работает, причем сфера ее интересов с каждым годом только растет. Она пишет картины, оформляет интерьеры, преподает в Лондоне и развивает свою модную империю."

Ссылка на статью о Рей Кавакубо — "Биография создателя бренда Comme des Garcons".

Я продолжаю рассматривать экспонаты выставки иллюстраций "Великие женщины". Если вам интересно продолжение выставки, пишите комментарии, поделюсь с вами.

Продолжение следует.

Интересное еще здесь: Мода.

Выставка - квест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх