Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Не хочу быть царицей, а хочу стать...блондинкой?

Приветствую вас на моем сайте "Ученица школы жизни".

Как часто вы испытывали недовольство внешностью? Если речь идёт о женщинах, думаю, часто. И похудеть бы, и причёску обновить, а сколько новинок в мире бьюти-индустрии...Глаза разбежались, и их не собрать.

Не хочу быть царицей, а хочу стать...блондинкой?

Мужчины тоже в глубине души изменили бы что-то в себе, но не признаются в этом и под пытками).

Не хочу быть царицей, а хочу стать...блондинкой?

А если речь идёт о других людях? Как часто вы выражали недовольство чужой причёской, макияжем, формой ногтей? Наверное, чаще мы недовольны отсутствием гигиены в общественном транспорте, нежели наличием "вороньего гнезда" на голове у соседки.

Однако, есть люди, которые очень сильно подвержены критике от посторонних людей, и стараются соответствовать их желаниям, пусть даже и за чужой счёт. Вот вам пример.

Семейная пара 35 лет, Вера и Юрий, оба состоялись в работе, занимают престижные должности, есть дочь Анна, 8 лет от роду, прилежная ученица частной гимназии. Построен дом в Подмосковье, а за дорогущий внедорожник выплачен кредит. Живи и радуйся, как говорится, но...

Юрий по роду своей деятельности обязан иметь личного помощника, клиентов много, кто - то должен координировать его работу. Долгое время Ирина, серьёзная женщина лет 45, занимала эту должность, однако ей пришлось уволиться из-за новой пассии генерального директора, которую звали Кристина.

Девушка была любовницей шефа, и об этом знал весь офис, но чтобы поддерживать миф о кристальной честности в отношениях с женой, босс пристроил её на должность помощника своего заместителя. Кристина была эффектная блондинка с бюстом 4 размера, носила обтягивающие блузки, и была не сильно умна. Юрий страшно злился, когда девушка путала его клиентов, время встречи, номера телефонов, документацию. Зато девушка превосходно пила чай, точила длинные коготки, и запоем читала глянцевые журналы о модных новинках. Гораздо лучше она справлялась бы на должности бьюти - блогера, но такой вакансии в офисе не было. Поэтому Юрий терпел барышню, хотя все чаще подумывал о своём увольнении из фирмы.

Не хочу быть царицей, а хочу стать...блондинкой?

Когда Юрий пытался выразить недовольство своей новой помощницей, директор всегда отшучивался, говорил, что Юрий клевещет на девушку, потому что боится сорваться и изменить своей супруге, ведь Кристина - бомба замедленного действия, длинноволосая блондинка с ярким макияжем. Любой мужчина сойдёт с ума при виде такой красоты, если он конечно мужчина. И шеф многозначительно поглядывал на Юрия. Тот Кристину красавицей не считал, и часто жаловался Верочке на свою горе-помощницу, начал выпивать по вечерам, и жена напрягалась.

А через какое то время Вера вдруг поняла, что муж жаловаться перестал, теперь он, приходя домой, задумчиво оглядывал свою жену, скептически хмыкал, и даже шуточки начал отпускать по поводу домашнего спортивного костюма, в котором супруга выполняла работу по дому. Он стал больше внимания уделять ее одежде, аксессуарам, раскритиковал дамскую сумку, а затем сообщил, что Вера не учит их дочь быть девушкой. "Давай купим ей косметику", - часто предлагал муж, а Вера после этих слов пила валерьянку. Девочке 8 лет, какая на фиг косметика? Дальше - больше, от Юрия жена получала порцию критики в адрес облупившегося маникюра, отсутствия макияжа по выходным, особенно сильно обидело Веру то, что супруг отказался выполнять мужские обязанности, сообщив, что дорогая супруга не делает лазерную эпиляцию, а по старинке ножки бреет, топором.

Последней каплей стал салон красоты. Вера записалась на стрижку и укладку, вместе с женой отправился Юрий под предлогом коррекции своей причёски. Когда Вера уселась в кресло, муж пристал с распросами к парикмахеру, может ли та окрасить волосы жены в цвет сливочного масла. Мастер удивилась, а потом сказала, что у Веры изумительный каштановый оттенок волос, добиться такого пытаются многие женщины, а он достался Вере от рождения.

Интересное: Осторожно! Тут можно стать девушкой на миллион....

Испортить такой цвет - преступление. Муж принялся уговаривать парикмахера, предлагать большие чаевые. Мастер отказалась наотрез, Верочка залилась слезами, а муж в это время уже исчез из салона. Конечно, никакую стрижку делать Вера не стала, вернулась домой поздно вечером, забежав в гости к подруге. Та, выслушав женщину, вынесла вердикт - муж завел любовницу. Вера отрицала - если бы завел, ушёл бы сразу, а не пытался переделать жену.

Дома у супругов состоялся серьёзный разговор, в ходе которого муж признался в своих странностях. Оказывается, шеф Юрия постоянно приводил в пример Кристину, как эталон женственности и красоты. Он в прямом смысле слова унижал своего заместителя, говоря, что проживёт тот всю жизнь со своей каштановой консерваторшой. "Не хочешь своей старушке изменять, так хоть укрась её, а то явилась на корпоратив в зелёном брючном костюме и туфлях - лодочках. Вот моя Кристина в юбке и на шпильках ходит, при полном параде всегда. Вот он, мой эталон!"

Пересказав эту речь, муж начал упрекать жену в непонимании, и не готовности меняться ради него. Женщина призадумалась, а может и впрямь - семейная жизнь это компромисс, и надо идти навстречу мужу в его желаниях? Или внешность человека принадлежит только ему? А как же клятва, и в горе, и в радости? Вера долго не могла принять то, что её муж оказался ведомым человеком, несмотря на свою должность руководителя. Он хотел доказать своему шефу, что его супруга может быть также красива, как Кристина, но не учел желание самой женщины. За чужой счёт решил исправить свой комплекс неполноценности, который зародился в глубоком детстве и долго скрывался под маской.

Люди часто хотят обладать недосягаемыми для них вещами, совершенно не думая о последствиях. Как бы чувствовал себя Юрий, если бы Вера захотела изменить его? Например, вынудила бы отрастить бороду, убрать живот и накачать бицепсы? Стал бы Юрий счастлив от такого вот решения супруги? Боюсь, что нет.

Принятие супругов такими, какие они есть - вот основа гармоничных отношений в семье. Для каждого человека существует свой эталон красоты и качества. На мой взгляд, глупо зависить от чужого мнения в ущерб взаимоотношениям в семье.

А как бы вы себя повели на месте Веры и Юрия? Как думаете, кто из них прав? Пишите в комментариях, обсудим вместе.

Если статья была для вас интересной, не пожалейте лайков)

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь, впереди много интересного.

Интересное еще здесь: Психология.

Не хочу быть царицей, а хочу стать...блондинкой?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх