Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Думаешь, что знаешь о себе всё? Я тоже так думала. До «Дилеммы».

Простить нельзя уйти

Где правильно поставить запятую? Вот дилемма.

В жизни нам часто приходится принимать решения. Если вы нормальный человек – быстро и уверенно, если весы по гороскопу, как я – долго и мучительно. Но делать выбор приходится постоянно (увы). Но случалось ли вам решать за других? Нет, не за ребёнка, которому отказываешь в покупке лакомства. И не за пьяную подругу, когда отправляешь её на такси домой, а не к бывшему. Представьте, что в ваших руках – отношения двух людей, находящиеся в состоянии кризиса. И компьютерная мышка, одним нажатием которой вы можете вершить их судьбу. Вы решаете за них, куда им идти, обманывать ли друг друга, простить или отпустить. И, делая это, вы будто проживаете их жизнь, разбирая и решая их проблемы. А может… свои?

Недавно мне довелось стать зрителем и непосредственным участником совершенно необычного интерактивного онлайн-перформанса «Дилемма». Это шоу, главными героями являются обычные, земные люди – мужчина и женщина. Он не супергерой и не брутальный альфа-самец, она – не модель и не наследница престола. И их история – не оскароносный сценарий, прописанный по всем канонам голливудского кинематографа, а простая жизненная ситуация, в которую может попасть каждый.

И я. И ты. История, за которой наблюдает зритель, сидящий по ту сторону экрана. Но фишка в том, что он не просто наблюдает, а в режиме онлайн принимает решения за персонажей.

И вот тут начинается самое интересное.

Это своего рода твой эксперимент, но не над «подопытными кроликами», а над самим зрителем. Я наивно полагала, что слежу за судьбой главных героев, а оказывается, кто-то незримый всё это время наблюдал и за мной, но об этом позже. Как мы принимаем решения? Опираясь на свой жизненный опыт, потребности и желания, возможно, тайные, в которых не решаешься признаться даже себе. Как бы мне ни казалось, что я делаю это просто так, мизинцем левой ноги тыкая на кнопки, все решения я пропускала через призму собственного сознания. Ты думаешь, что делаешь выбор за героя из интереса, «чисто поржать», ведь сам бы ты так не поступил никогда, но… Что заставило тебя подтолкнуть его именно к этому варианту? Признаюсь, меня посещали странные идеи: к примеру, поиздеваться над героями, поссорить их.

Интересное: Что говорить, если не знаешь что сказать – советы дипломатов.

Как будто одна из граней моей личности решила проявить себя, показав твою тёмную сторону, которую я предпочла бы скрыть. Думаешь, что знаешь о себе всё? Я тоже так думала. До «Дилеммы».

Шоу даёт возможность взглянуть на самого себя как бы со стороны, не хитря и не увиливая. Проблемы героев могут напомнить тебе о чём-то похожем, и ты скажешь: «Да, у меня такая же ситуация!». И поймёшь, что ты не один в своей беде. Возможно, наоборот, подумаешь: «Какие же они глупые, а я – молодец». Пусть так. Здорово, если так. А если … нет?

Какие проблемы освещаются в «Дилемме»?

Доверие между партнёрами, умение признавать свои ошибки и чувствовать другого человека, выражать свои чувства словами. Что делать, если в отношениях случился кризис: молчать, ругаться, искать чего-то на стороне или просто поговорить? Всех секретов раскрывать не буду: уверена, здесь каждый найдёт что-то своё, что откликнется именно у него.

«Дилемма» держит в напряжении все 90 минут. Проживая историю героев вместе с ними, невольно погружаешься в неё, начинаешь сопереживать, злиться, удивляться, «болеть» за эту пару. Или как тот Сергей Юрьевич Беляков из «Нашей Раши», который разговаривал с телевизором, начнёшь давать им советы через экран ноутбука. Но точно не останешься равнодушен, не останешься в стороне. Да у тебя и не получится. Потому что с самого начала тебя вовлекли в эту игру, и назад дороги нет.

Это не только интересное и будоражащее шоу, но и возможность раскопать своих скелетов в шкафу, нащупать ту боль или старую мозоль, которую ты предпочёл бы не замечать. Можно пойти с ней к психологу и пройти курс недешёвой терапии. А может, начать с «Дилеммы»? Вдруг она поможет тебе лучше понять себя и разобраться в этой проблеме самостоятельно?

Что было после.

Мы долго и бурно обсуждали «Дилемму» с подругой, которая тоже смотрела её. Она была на стороне главного героя, а я – героини. Кстати, советую смотреть шоу с кем-то параллельно (не вместе, иначе не будет чистоты эксперимента), потому что потом вам очень захочется с кем-то его обсудить.

А потом я неожиданно получила на почту письмо, в котором был проведён тщательный разбор всех решений, которые я принимала за героев. Такая обратная связь меня удивила, восхитила, в чём-то даже возмутила («нет, это не про меня!»). Значит, есть над чём задуматься. И к психологу ходить не надо.

В целом, как оказалось, онлайн-перформанс «Дилемма» увлекает, открывает глаза на многое, цепляет и, наконец, он совершенно ни на что не похож. Это новый необычный опыт, который обязательно стоит пройти.

https://dilemmashow.ru/

Интересное еще здесь: Психология.

Думаешь, что знаешь о себе всё? Я тоже так думала. До «Дилеммы»..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх