Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Ответ из мудрой притчи: как супругам прожить счастливо вместе до золотой свадьбы

Есть у меня молодая родственница, которая придерживается современных взглядов. Она считает, что муж и жена должны поровну делить обязанности по дому. Родственница искала для создания семьи человека с похожими взглядами. Они поженились несколько лет назад и стали жить вместе на его площади.

Сначала все шло хорошо. Жили душа в душу. Муж родственницы по привычке свои цветы поливал, даже рубашки свои сам гладил, а вечерами готовил ужин: мол, приятно мне за своей супругой ухаживать. А что супруга? Расслабилась от такой жизни. Думала, что взамен ничего отдавать не нужно, что ее красоты и молодости достаточно, которыми так восхищался поначалу ее супруг.

Не прошло и года, как в их семье произошли изменения: муж погрустнел. То ли от обязанностей, которые он взвалили на себя, то ли от прозрения, что ошибался в своих взглядах по поводу семейной жизни. На втором году жизни мужчина объявил, что уходит к другой.

– Она красивая? – первое, о чем спросила расстроенная жена.

– Она просто хорошо готовит, – это все, что он мог сказать о своей новой избраннице.

Чтобы счастливо прожить вместе много лет, работы с одной стороны не достаточно.

Интересное: Стоит ли выбирать свободный брак? Все ответы в нашем материале.

.

Забота, внимание и взаимоуважение должны идти навстречу друг к другу с обеих сторон. Есть одна мудрая притча об этом. История про двух супругов из нее вполне могла произойти в реальной жизни.

Супруги прожили вместе 50 лет. В день своего юбилея они как обычно собрались утром за столом. Она готовила для него завтрак. По утрам она пекла для него булку, которая так аппетитно пахла. Она разрезала эту булочку на две части и намазывала их маслом. Мужу доставалась хрустящая горбушка, так как женщина считала ее самой вкусной.

Ответ из мудрой притчи: как супругам прожить счастливо вместе до золотой свадьбы

Но в этот раз она подумала: «Какая же это горбушка аппетитная. Неужели за все эти годы я не заслужила съесть ее самой. Ведь все это время я создавала уют в доме, растила детей, старалась быть примерной женой. Устрою себе сегодня маленький праздник».

На этот раз женщина предала своему мужу нижнюю часть булки, а себе взяла горбушку.

Муж посмотрел на свою супругу поверх своих очков, и его лицо засияло улыбкой.

– Дорогая, ты сделала для меня сегодня невероятный подарок, – наконец сказал он. – Я с детства люблю мякиш. Но так как ты каждое утро подавала мне горбушку, я не хотел тебе перечить.

В это утро кухня была наполнена солнечным светом и добрым смехом супругов, которые прожили душа в душу полвека.

Интересное еще здесь: Психология.

Ответ из мудрой притчи: как супругам прожить счастливо вместе до золотой свадьбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх