Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Почему заграница нас не любит

Почему заграница нас не любит

Не так давно встретил такой вопрос в Кью и решил что ответ на него это больше чем ответ, это интересная тема для отдельного поста. Разумеется, здесь я не претендую на истину в первой инстанции и просто делюсь своими наблюдениями. Да и сама сфера моих наблюдений ограничена. Довольно часто бываю в юго-западной части Европы - Испания, Португалия, Италия, Франция, Австрия, Словения, но пообщаться и понаблюдать удаётся и с жителями других государств.

Начну с того, что сам вопрос считаю настолько же дурацким, как и, к примеру: "Почему все Александры козлы?". Не люблю обобщений.

Второе. За последние 2-3 года отношение сильно изменилось, причём заметно и в лучшую сторону. Если раньше в общении частенько натыкался на негатив и осуждение, то сейчас скорее одобрение и поддержка.

"Саш, ты знаешь, а мы русских-то ... не очень любим!"

Мои наблюдения за отношениями к нам иностранцев начались лет восемь назад, когда мы гостили у школьной подруги жены в Италии. В самой, пожалуй итальянистой Италии! Вот опять обобщение? Да, вы правы, Италия совсем не однородна и дело даже не в делении на юг и север, а в огромной любви итальянцев к той местности в которой они живут. Разные не только регионы, но и части регионов, города, деревни .

.. Так что когда я говорю об итальянистости Италии, то возможно это скорее адекватность ощущения от того места общим представлениям, сложившимся у меня на основании фильмов, литературы пр. Так вот, гостили мы в маленьком городке, недалеко от чуть большего городка, расположенного в 50 км. от Неаполя. Т.е. это вообще самая что ни на есть настоящая, глухая Неаполитаньщина. Необычайно красиво, фантастически солнечно и дико шумно. Сидели с мужем этой самой школьной подруги, человеком для тех мест крайне прогрессивным. Учитывая то, что многие местные жители своего городка не покидают вообще, а наш знакомый (Ciao, Salvatore. Scusa se c'e ' qualcosa che non va) поездил по всему миру, очень хорошо владеет английским. Сидели, потягивали, привезенную мной водочку:

- Саш, ты знаешь, а мы русских-то ... не очень любим!- Чё это?- Ну, вы там свободу притесняете. Что вы там с "Пусси Райот" (говорю ж лет восемь назад этот разговор случился) устроили? Зачем их посадили?- А ты в курсе что они сделали?- ...

Интересное: Мы расскажем вам, почему в отношениях женщины и мужчины крайне важно научиться отдыхать друг от друга..

нууу... они за свободу и против режима ...- Не, это понятно, а что они конкретно сделали?- Песню спели, клип сняли ...- Ну смотри, Сальваторе, представь, что в Риме, на алтарь собора Святого Петра взобралась группа полуодетых девиц и ....- Не! Не! НЕЕЕЕ!!! У нас такого не может быть!- Ну представь...- Нет! Я тебе говорю это не возможно!- А если всё-таки?- Ты дурак? Полуголые девицы? На алтарь Сан-Пьетро?!? Не! Не может быть! Да их еще на подступах порвут. Вот прямо реально раздерут в клочья - это же святыня!- Вооот. А у нас их аккуратно оттуда сняли, цивилизованно судили и приговорили к совсем незначительному сроку.- Хорошо, а геи? Чего вы их притесняете?- Да вообще на них всем пофигу. Просто марш им в Москве не согласовывают, и в первую очередь из-за их собственной безопасности.- Это как?- Ну вот представь, что в твой маленький патриархальный городок со всей Кампании съехались представители ЛГБТ-сообщества, оделись в самые свои выразительные костюмы с короткими юбками, высокими каблуками, перьями и размахивая радужными флагами двинулись строем по главной улице...- Не! Не выйдет! Такое не возможно! Тронуться не успеют, их камнями закидают!- Ну вот и в Москве все понимают, что такой исход возможен. Так что просто не разрешают от греха подальше.

"Эх, нам бы такого Президента!"

И честно говоря, такое отношение было повсюду и на протяжении многих лет. Разворот, который я реально заметил, случился летом 19-го. Тогда удалось пообщаться с французами, немцами, американцами, итальянцами - от всех только одобрение и поддержка. Причем поддержка как людей, так и власти (точнее речь шла только о Президенте). Вот совершенно отвечаю за свои слова, с кем не разговаривал тем летом: "Путин - молодец, нам бы такого президента!" Правда, справедливости ради, стоит отметить, что общался в основном с людьми уже зрелыми, старше 30, но и до 65+ ...

Не стоит, кстати, считать меня агентом Кремля. ))) Вот честно! Это просто мои реальные частные наблюдения.

Интересное еще здесь: Психология.

Почему заграница нас не любит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх