Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Особый подарок

Особый подарок

Возвращаясь с работы, я купила все необходимое для праздничного стола и бутылку коньяка для Ромы. Приготовив ужин, приняла душ, надела новый костюм, подправила макияж, надушилась. Потом устроилась в кресле перед телевизором и стала ждать…

«Еще рано, — периодически утешала себя, — нужно потерпеть». Шли часы, а Рома все не приходил. И телефон молчал. Но все-таки хотелось верить в хорошее. В десять не осталось никакой надежды. Я поняла, что чудес не бывает, поэтому сегодня уже ничего не произойдет…

Не понимаю, почему мне вдруг взбрело в голову, что Рома появится в этот день. Может, потому что он всегда поздравлял меня с 8 Марта. Всегда — это в течение четырех с половиной лет, которые мы с ним встречались…

Нам обоим было под тридцать, но мы так и не определились с личной жизнью. Оба предпочитали жить беззаботно, без обещаний и обязанностей — так было удобнее. Свободные отношения имели как плюсы, так и минусы. Минусов больше. Во-первых, мы постоянно спорили из-за того, кто должен вести хозяйство и платить за культурные мероприятия (театр, концерты и т. д.). Во-вторых, не до конца доверяли друг другу, периодически закатывали сцены ревности. Мы любили друг друга, но при этом постоянно ругались.

Даже разбегались, обещая, что это конец. Однако, через пару дней, неизменно возвращались в свое арендуемое гнездышко.

Так случилось и перед Новым годом. Мы поругались, решая, где его отмечать. Рома настаивал на визите к своим родителям. Я назвала его маменькиным сынком и эгоистом, и он ушел. Вернулся через три дня. С огромным плюшевым медведем и сумкой продуктов, переданных для меня потенциальной свекровью.— Конечно, ты злюка, — сказал он хмуро, — но мне без тебя плохо.— Мне без тебя тоже, — призналась я. — Давай больше не ссориться!— Давай, — согласился любимый.

Не вышло. Следующая ссора произошла прямо в Новый год. Отмечали мы его на даче у моей подруги Аллы. Гостей было много. После полуночи народ разбрелся по всему дому. Кто-то танцевал, кто-то дремал, кто-то продолжал жевать. Среди последних был и Рома. Он никогда не любил танцевать. Не удалось уговорить его и на этот раз. Но я не собиралась скучать и отправилась танцевать с братом подруги. Макс перебрал лишку, поэтому вел себя чересчур вольно: то пытался подхватить меня на руки, то говорил двусмысленные комплименты. Рома делал вид, что не обращает на это внимания, — до тех пор, пока Макс не полез ко мне целоваться. Тогда Рома подошел к нам и, схватив парня за грудки, предложил ему выйти на террасу.

Интересное: Однако были времена, когда незамужние девушки имели особый социальный статус с привилегиями, правда, столетиями позже их уже называли ведьмами. Читайте в нашем материале о том, какие странности и суеверия сопровождали одинокую женщину в мировой истории..

Тот сразу согласился. Понимая, чем грозит мужская беседа, я загородила им дорогу:— Никаких разборок! Понятно?!— Может, я вообще здесь третий лишний? — нахмурился Рома.— Не болтай ерунды! — разозлилась я. — Сам не умеешь веселиться и другим не даешь!— Извини, что помешал, — язвительно хмыкнул любимый. — Развлекайся, я ухожу.— Как уходишь? Без меня?— Ты и без меня прекрасно себя чувствуешь! — усмехнулся он.Надев дубленку, Рома вышел. Я дар речи потеряла. Хорошо начинается Новый год!— Варя, что стряслось? — подбегая, спросила Алла. — Куда это Ромка?— А я знаю? Оставил меня и ушел!Я кусала губы, чтобы не расплакаться.— Но ведь должна быть причина!— Должна… Он меня к Максу приревновал.— Вот глупый! Макс тебе как брат, вы с ним друг друга с пеленок знаете.— То-то и оно, а Рома… он… — горестно всхлипнув, я уткнулась ей в плечо.Алла сочувственно погладила меня по спине:— Не переживай, подружка. Завтра эмоции улягутся, и все станет на свои места.

Ошиблась. Когда я вернулась домой, Ромы там уже не было. В ванной не было его бритвенных принадлежностей, а из шкафов исчезла его одежда. После некоторых колебаний я позвонила ему на мобильный.— Рома, что за ребячество! Ты где?!— А какое это теперь имеет значение? — услышала в ответ.— Что значит какое? У меня слов нет! Ты ушел из дома. С вещами…— Это уже не мой дом. Ключи передам через кого-то из друзей или отдам консьержке. А теперь оставь меня в покое.— Оставить в покое? Почему?— А ты разве не поняла? Хорошо, объясню: мы не подходим друг другу.— Не говори глупости! — фыркнула я. — Рома, я хочу все объяснить! Давай встретимся, поговорим…— Не о чем нам разговаривать, — перебил он. — Я не хочу тебя видеть. Никогда.— Значит, у тебя нет сердца! — выкрикнула я и с размаху бросила трубку.

Несмотря на злость, я надеялась, что скоро все уладится (ведь мы и до этого расставались). Ждала, что Рома вернется. Но прошел месяц, другой — и… ничего. Забыв про гордость, я звонила ему на мобильный, но он не отвечал. Дома тоже не подходил к телефону. «Не может быть, чтобы наша любовь так по-глупому закончилась», — в отчаянии думала я. Я любила его еще больше, чем раньше. Наверное, разлука дала понять, насколько он мне дорог. Человек всегда больше ценит то, что теряет.

…Итак, оставалась надежда, что Рома придет сегодня. В Международный женский день. И вот уже одиннадцатый час, а его нет… Поднявшись с кресла, я взяла со стола бутылку коньяка. «Напьюсь и буду спать, — подумала сердито. — Назло всем мужикам на свете!» Только выпила первую рюмку, как послышался скрежет ключа в замке. Затем — шаги, и в дверном проеме показался Ромка.— Не выгонишь? — спросил любимый, пряча что-то за спиной.— Что ты… — прошептала я. — Я так… так ждала тебя… Каждый день. Каждую минуту!— Тогда ты заслуживаешь особого подарка. — Он виновато улыбнулся, затем сделал шаг вперед и вытащил из-за спины бархатную коробочку. — Это не простое кольцо — обручальное. Понимаешь, к чему?— Понимаю, — рассмеялась я и повисла у него на шее.

Особый подарок

Интересное еще здесь: Психология.

Особый подарок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх