Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...
  • Наталия Божко
    Отвратительная статья! Никакого уважения к памяти великого артиста! Главное - трескотня!Сорняки и птичий ...

Психология мазохиста

-Он бьёт, но я его люблю

 Утром Яна как обычно ехала на работу в солнечных очках и, подобранной со вкусом, закрытой одежде. Она пугалась каждого шороха, хоть и старалась не показывать этого. Была замкнута. С коллегами общалась только по делу, за что те считали её слишком высокомерной. Яна обладала прекрасными внешними данными. Она была достаточно ухоженной, с окрашенными в лисий рыжий волосами средней длины, большими выразительными глазами, не пухлыми губами, которые только подчёркивали её красоту. От неё всегда приятно пахло дорогими духами, что подарил ей муж на их дату, когда отношениям было 3 года. Так он пытался заставить девушку закрыть глаза на те жуткие следы от его побоев на её теле. Всегда дарил ей что-то дорогое, после очередного приступа агрессии. 

Психология мазохиста

   После тяжёлого рабочего дня домой девушка возвращалась с неохотой, внутри таился сильнейший страх. И каждый раз, паркуя белый гелентваген и поднимаясь на нужный этаж MoscowSity, в её голове крутилась уже почти невидимая надежда, о том, что «когда-нибудь всё изменится». Но шли годы, а всё так дальше и продолжалось. А ведь тогда, 6 лет назад, когда Яна встретила Игоря, ей казалось что она попала в рай. Целый год она считала себя самой счастливой девушкой на свете.

Она знала о криминальном прошлом Игоря, и о том, как на самом деле он зарабатывает те внушительные суммы. Однако, её это не смущало, ведь с ней он был совершенно другой. Он показал ей ту любовь, которой она никогда не видела, это было что-то совершенно противоположное тому, что она наблюдала в детстве в родительском доме. В один момент она даже подошла к матери и сказала, что хочет чтобы та развелась с её отцом, который каждый день бил жену. Яна увидела, что можно любить по-другому и желала лучшей жизни для мамы. К слову, мама Яны была достаточно умной женщиной. Жила только поперёк своим мыслям. Она ведь понимала что к чему. Вернее, думала, что понимала. За долгими разговорами на кухне, она всегда старалась объяснить дочери, что её жизнь не является примером для подражания, что тело девушки не красят побои и она искренне желала Яне встретить того, кто будет с нею добр. Однако, объяснить дочке почему до сих пор не бросила отца, она так и не смогла. Яна смотрела на родителей и думала что никогда не попадётся на эту удочку. В её глазах отец стал антигероем. 

  

Психология мазохиста

 Но прошло много лет, и Яна повторила судьбу матери. Сейчас её любимый человек каждый день кричал и поднимал руку на девушку. Соседи уже привыкли к пронзительным женским крикам и басистому мужскому ору, которые постоянно доносились из той квартиры, где жила Яна. И после каждого такого вечера девушка прокручивала у себя в голове: «скоро всё наладится, всё закончится. Ему просто тяжело, я его жена, я должна его понять». В одном Яна была права - Игорь действительно прибывал не в лучшем состоянии. Прошло уже 5 лет, а он до сих пор не мог смириться с утратой матери - единственного родного ему человека. Именно после её смерти Игорю поставили диагноз - импульсивное расстройство личности. Сначала всё ограничивалось криком, а спустя 3 месяца в ход пошли срывы на физическом уровне. Он винил себя за это, каждый раз просил прощения, дарил дорогие подарки в знак извинения, обещал что это в последний раз, но наступал новый день и всё повторялось снова - то пощёчина, а то и похуже чего. Только тогда Яна поняла свою мать, поняла почему та терпела все выходки отца. Яна оправдывала Игоря, успокаивала себя тем, что сейчас ему просто тяжело, старалась поддерживать его и ждала перемен к лучшему, когда ему станет легче. Много раз она хотела развестись с Игорем, бросить всё и уехать из Москвы куда подальше. Хотела, но не могла. Не могла бросить единственного близкого ей человека. Каждый раз, когда ей в голову лезли мысли о том, чтобы наконец-то сделать задуманное, она вспоминала каким нежным может быть её муж, как он винит себя за побои, как заботится о ней. Эти мысли действовали на неё как стопор, после которого она выбирала остаться с Игорем и терпеть боль, вместо того, чтобы наконец-то выбраться из того ада, в котором она жила...

   

Психология мазохиста

Вот он и ответ на вопрос почему такие пары долго остаются вместе. Да, случаи бывают абсолютно разные, и эта история - лишь одна из тысяч, если не миллионов. Моё мнение на этот счёт всегда было однозначным. У каждой истории есть начало, продолжение и конец. За начало в данной ситуации девушка не может быть в ответе, но продолжение и конец зависят уже от неё самой. Я считаю обрубать нужно на корню. Здесь решающим является первый удар, после которого нужно не то что уходить, а просто бежать от того, кто посмел поднять на тебя руку. К счастью, я не была в такой ситуации, поэтому сейчас, просто зная себя, могу только предположить, что мои чувства мигом пропали бы после такого действия. Но даже если бы я продолжала любить - всё равно ушла бы. Потому что лучше пережить момент оставшихся чувств, потратить время и нервы на отвязку от человека, но зато потом быть счастливой, а главное, здоровой, чем терпеть такое отношение к себе. В жизни разное случается, и порой нам трудно себя сдержать, но есть вещи, которые нельзя оправдывать и прощать. Потому что прощая удар, девушка показывает то, что с ней можно так общаться, а это уже мазохизм. Ведь если бы Яне из моей истории и миллионам других девушек в такой ситуации действительно не нравилось то, что позволяют себе по отношению к ним их мужчины, их действия были бы совершенно другими. А правда в том, что к сожалению есть люди, которым подсознательно нравится страдать, и есть те, кто питается этим. Как пример, Яна и её муж Игорь. Игорь, хоть и винил себя, но подсознательно он получал свою дозу наслаждения, когда избивал жену. Он вымещал на ней свою душевную боль, так ему становилось легче. Яна же в свою очередь, терпела всё это из года в год, оправдывая мужа, но подсознательно тоже получая эмоциональную подпитку, потому что с детства на наглядном примере родителей, у неё сложилось представление о том, что любовь она такая. Они с Игорем нашли друг друга в том, что им обоим подсознательно нравилось такое положение дел. И, как бы печально это ни звучало, исправлять это на данном этапе уже поздно. 

Мои слова не являются истиной в последней инстанции. Я открыта для диалога и в комментариях буду рада увидеть обратную связь. Что думаете об этой проблеме?

Интересное еще здесь: Психология.

Психология мазохиста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх