Svadba1000.ru

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    Неее, она нормальная, просто весёлая дура. Что она будет делать со своими "картинками" лет через 20, а?Когда мнение уже ...
  • вылитый литой
    милая девушка ,очень страшно одиночество и не стоит закрываться от общения ,но и не стоит очаровываться на красивые с...Неудачные отношен...
  • Ходжа
    а отношения это уже что то рыночное, типа я тебя дырку для члена, а ты мене обеспечивай. ДА ИДИТЕ ВЫ НА Х.. С такими ...Неудачные отношен...

Сделала доброе дело, но осадочек остался

Сделала доброе дело, но осадочек остался

Дело случая сводит с людьми, которые становятся новыми знакомыми. Так было и на этот раз.

Я лежала в больнице, поправляла здоровье и познакомилась с девушкой. Милая барышня лет тридцати, муж, двое маленьких деток. Моя тёзка.

Она коротала время за рукоделием: вышивала бисером, вырезала заготовки из фетра для будущей книжки - развивашки для своих дочек и рассказывала, как мечтает научиться шить. У меня с собой вышивки не было, я ограничилась любимой книгой.

Сделала доброе дело, но осадочек остался

Общие увлечения и схожесть в характерах сблизили нас, мы постоянно разговаривали, обсуждали семейные и рукодельные темы. Я всегда хотела передать свой, не побоюсь этого слова, бесценный опыт (ведь я могу сшить почти всё, что можно сшить - от нижнего белья до верхней одежды).

Вообще, я больше тридцати лет шью на профессиональном уровне, столько же лет вяжу, а вышиваю больше десяти лет. Если бы дочка была, конечно, передала бы ей свои знания и умения. Но, у меня сын. Вышивать крестом и вязать носки, разумеется, его не стану учить....

Сделала доброе дело, но осадочек остался

Моя новая знакомая стала потихоньку напрашиваться, чтобы я научила её шить. Машинку швейную она уже приобрела и была морально и технически готова к обучению.

Я сказала, что сама училась шить по журналу Бурда, и она сможет также!

Кстати говоря, она упомянула, что её свекровь профессиональная портниха. Но, муж не велит беспокоить свою маму, поэтому искать помощи в том направлении, бесперспективно...

Сделала доброе дело, но осадочек остался

Тогда я удивилась, но не предала этому факту особого значения. А зря!)) Позже мне стало ясно, что в их семье это нормально, что муж держит под контролем всё в их доме.

Вобщем, я подумала и решила, почему бы и нет! Мне приятно и интересно было бы передать свой опыт. Я согласилась учить шить эту девушку.

На мой вопрос, когда мне прийти, она сказала, что лучше будет сама ко мне приходить, потому что.... Правильно, уважаемые читатели! Потому что приходить к ним в дом муж не велит!))

Ну ладно....сама так сама, мне не принципиально. Хотя, учиться шить ей целесообразно было бы именно на своей машинке!

Сделала доброе дело, но осадочек остался

Ещё я собрала для неё большой пакет с рукодельными "вкусняшками". Там были несколько отрезов тканей, большие лоскуты разных фактур и расцветок, упаковочки с совершенно новыми булавками, пуговицами, наборчик для скрапбукинга и т.п. И для деток положила несколько книг с замечательными сказками. Мне было приятно подготовить такой гостинец для приятного человека.

Сделала доброе дело, но осадочек остался

Мы с ней живём в одном районе и договорились встретиться на середине пути друг от друга.

Посидели в сквере на скамейке, поговорили о женском, рассмотрели рукодельные гостинцы. Я выслушала все детсадовские проблемы и замёрзла как суслик! Но, она была очень довольна, и мне было хорошо на душе, что человек доволен!

Потом она упомянула, что муж, сделал ей выговор за то, что ей пришлось идти дальше, чем мне!!! Надо сказать, что всего пути тут три километра. Ну, допустим, я прошла 1,2 км, а она 1,8 км.

Такого я не ожидала)) Ты тратишь своё время, делишься от чистого сердца рукодельными запасами, готов бескорыстно учить - передавать ценный и очень полезный опыт. А муж недоволен, что его жена пройдет на 300 метров дальше, чем ему бы хотелось!!! Как так-то! Я не понимаю!

Ну да, и принести хотя бы маленькую шоколадку в знак благодарности, тоже, видимо, муж не велел....

Ну, я и подумала... Пусть, собственно, муж и учит её шить))

Это была последняя наша встреча.

Интересное еще здесь: Психология.

Сделала доброе дело, но осадочек остался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх