Svadba1000.ru

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    Неее, она нормальная, просто весёлая дура. Что она будет делать со своими "картинками" лет через 20, а?Когда мнение уже ...
  • вылитый литой
    милая девушка ,очень страшно одиночество и не стоит закрываться от общения ,но и не стоит очаровываться на красивые с...Неудачные отношен...
  • Ходжа
    а отношения это уже что то рыночное, типа я тебя дырку для члена, а ты мене обеспечивай. ДА ИДИТЕ ВЫ НА Х.. С такими ...Неудачные отношен...

5 знаковых элементов одежды, которые сделали советских лидеров законодателями моды

5 знаковых элементов одежды, которые сделали советских лидеров законодателями моды

Для политиков внешний вид имеет огромное значение. Некоторые советские лидеры разработали свой собственный стиль и создали новые модные тенденции.

Элемент гардероба №1: Кепка Ленина

5 знаковых элементов одежды, которые сделали советских лидеров законодателями моды Владимир Ленин в Москве, 1920 год

Отличительная кепка Владимира Ленина стала синонимом большевистской победы. Ленин купил её в Стокгольме, у этой кепки был мягкий борт, так что ее можно было сунуть в карман. Отец-основатель советского государства, который всегда был одет в безупречно сидящий костюм-тройку и свободно говорил по-английски, никогда с ней не расставался.

Возможно, он впервые полюбил кепку во время своего добровольного изгнания в Лондон, где он опубликовал 17 номеров своей знаменитой газеты «Искра» в 1902 году, или перенял эту тенденцию у писателя Максима Горького, который когда-то жил на Капри. В южных городах Италии мафиози всегда носили стильные головные уборы. Ленин, в свою очередь, использовал свою кепку, чтобы продемонстрировать солидарность с пролетариатом. В 1917 году солдаты, крестьяне и рабочие поднялись на баррикады в жестокой попытке захватить власть.

Ленин был человеком скромного роста — всего 1,65. Свой маленький рост он компенсировал интеллектуальной силой, галстуком в горошек и кепкой.

Эти маленькие аксессуары были достаточно оригинальными, чтобы создать Ленину свой собственный стиль.

Ленин в Горках, 1922 год

Следуя по стопам Ленина, политическая элита того времени также начала носить кепки. Только министр иностранных дел Вячеслав Молотов проигнорировал эту тенденцию и продолжал носить предпочитаемые им классические шляпы.

Элемент гардероба №2: Китель Сталина

Неотвратимый приход к власти Иосифа Сталина привел к драматическим изменениям во всех слоях общества, и ленинская кепка была быстро забыта. Голову Сталина украшала плоская фуражка, которая соответствовала личности тоталитарного лидера.

Сталин

Сталин, выходец из бедной семьи, отказывался носить двубортные пиджаки и галстуки. На протяжении всей жизни его сопровождал неизменный военный китель. Интересный факт, но в действительности, именно Александр Керенский, лидер Временного правительства 1917 года, был впервые замечен в кителе. Эта одежда знакома по Первой мировой войне, где ее носили британские и французские офицеры.

В 1920-х годах Сталин носил серый китель военного образца с воротником-стойкой и четырьмя карманами. В 1930-х годах он ввел в моду широкий отложной воротник, поскольку воротник-стойка казался ему все более неудобным.

Иосиф Сталин во время Потсдамской конференции

Его фирменный наряд, известный как «Сталинка», сочетал обманчивое спокойствие и скромность главнокомандующего с его военными амбициями. Сталин сочетал его с брюками, заправленными в рабочие сапоги до колена.

Когда в 1943 году Иосиф Сталин объявил себя Маршалом Советского Союза, он продолжил носить свою знаменитую военную форму. Сталин имел богоподобный статус и был примером подражания для многих. Поэтому некоторые из его ярых последователей также стали носить сшитые на заказ «Сталинки».

Элемент гардероба №3: Шляпа Хрущева

Десталинизация Советского Союза, проведенная Никитой Хрущевым, также оказала большое влияние на культуру, искусство и моду.

Хрущев, бывший советским лидером с 1953 по 1964 год, предпочитал широкоплечие пальто и костюмы ярких цветов, которые он носил во все времена года. Сын шахтера, он никогда не отличался атлетической фигурой, поэтому костюмы, рубашки и обувь приходилось шить на заказ. Он хотел, чтобы его пиджаки были удобными и свободно сидящими.

Никита Хрущев

Помимо псевдо-неформального стиля, Хрущев пропагандировал народный стиль, который, казалось, больше соответствовал его крестьянскому происхождению. Он часто появлялся на публике в вышитых традиционных украинских рубахах.

Никита Хрущев с приемной дочерью Юлией в 1967 году

Хрущев, который прошел путь от пастуха до высшего государственного деятеля, также был признанным любителем шляп.

Интересное: В ожидании аиста: 20 беременных звёзд, которые родят в 2018 году.

Таким образом, он спровоцировал модную тенденцию в СССР. Осенью и летом советский лидер носил простые фетровые и соломенные шляпы. Шляпы с широкими полями и галстуки органично сочетались с его яркой индивидуальностью. Хрущев стал законодателем мод для простых людей и подражателей из партии.

Элемент гардероба №4: Костюмы Брежнева

Леонид Брежнев, правивший СССР с 1964 по 1982 год, любил, чтобы все было просто. Он всегда был элегантно одет в темные костюмы на заказ, которые Александр Игманд, личный портной Брежнева, шил для него в течение почти десяти лет.

Леонид Брежнев

В начале 1970-х годов в моде были костюмы с двумя пуговицами и глубоким вырезом. Брежневу нравились как его костюмы, так и консерватизм в политике. Однако однажды советский лидер заказал костюм другого типа. Брежнев достал из шкафа куртку и брюки из плотной джинсовой ткани.

Американская крестьянская одежда, подумал Игманд. Однако Брежнев ответил, что это подарок от Анатолия Добрынина, советского посла в США.

«Послушайте, — начал Брежнев, — Добрынин прислал мне костюм, но он слишком мал. Могу ли я заказать точно такой же, сделанный по мерке?».

Проблема заключалась в том, что в Советском Союзе в то время не было джинсовых пуговиц. А Брежнев был самым большим поклонником этих крошечных, округлых металлических деталей.

Брежнев

Иногда, когда в СССР ничего нельзя было найти, министры заказывали «редкие или дефицитные товары» из Франции или Великобритании. В конце концов, в Советском Союзе специально для костюма Брежнева были изготовлены джинсовые пуговицы. Брежнев был в восторге, когда получил готовый костюм.

Элемент гардероба №5: Папаха Горбачева

В отличие от своей жены Раисы, которая произвела революцию в советской женской одежде, Михаил Горбачев совсем не интересовался модой. Тем не менее, в начале 1980-х годов мужчины в СССР, как правило, были довольно хорошо одеты. Горбачев, вдохновитель политики перестройки и гласности, предпочитал сшитые на заказ костюмы, которые в основном производились в СССР.

Горбачев

Горбачев предпочитал казаться сдержанным и всячески пропагандировал эту скромность. Он никогда не хотел выделяться из толпы. Возможно, именно поэтому он отказывался надеть смокинг.

И все же Горбачев выделялся в своем темном, неброском советском костюме, шляпе и плаще. Он, безусловно, был более харизматичным и утонченным, чем предыдущие советские лидеры. В 1980-х годах в СССР были в моде норковые шапки-ушанки. Горбачев, однако, прекрасно смотрелся в папахе из соболиного меха.

Горбачев

Он любил меховые шапки, и в лютые холода и снежные зимы его часто видели в них. Тенденция распространилась, и бесчисленные члены советского Политбюро стали носить подобные головные уборы.

Интересное еще здесь: Мода.

5 знаковых элементов одежды, которые сделали советских лидеров законодателями моды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх