Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Гиперопека над ребёнком: в чём опасность?

Гиперопека над ребёнком: в чём опасность?

Илья — долгожданный сын Марины и Виктора. Супруги долго не могли родить ребенка, и наконец сучилось чудо — на свет появился крепкий здоровый малыш. Всю свою любовь, время и финансы родители отдавали ребенку. Его баловали, покупали самые лучшие игрушки, и выполняли все, что он хотел.

Марина не могла никуда выйти без Ильи, как только мать пропадала из его поля зрения, ребенок сразу начинал плакать, кричать, и требовать, чтобы мать вернулась. Марина возвращалась, и отменяла посиделки с подругами, походы в парикмахерскую и прочие дела.

Время шло, ребенок подрастал, его требования и запросы увеличивались. Виктор стал говорить Марине, что пора прекращать постоянно идти на поводу у сына, и что нужно уже вспомнить о себе и своих интересах. Марина не хотела ничего слушать, и продолжала проводить все свое время с Ильей.

Отношения у супругов стали портиться, начались скандалы. В конце концов, Виктор принял решение уйти из семьи.

Марина осталась с ребенком одна. Виктор конечно помогал материально, но через какое-то время встретил женщину и создал с ней новую семью. За Мариной тоже пытались ухаживать мужчины, но она считала, что сыну будет плохо с отчимом и не вступала ни в какие отношения.

Илья вырос, закончил институт и уехал в другой город строить карьеру.

Матери он звонил раз в неделю, и ограничиваясь сухими фразами.

Обратите внимание: Информационная безопасность без излишеств.

Марина жила одна, подруг она давно потеряла, бывший муж был счастлив в новом браке, и женщина стала думать, что она в своей жизни сделала не так, почему она, всю себя посвятившая ребенку, в старости осталась одинокой и никому не нужной?

Объяснение психолога

Марина в своей жизни сделала много ошибок. Посвятив себя без остатка сыну, она вырастила его эгоистом, который привык жить так, как он хочет. Получив от матери все что можно, он начал воспринимать ее как обузу, и поэтому оставил, редко звонит и не приезжает.

Погрузив себя в заботы о сыне, Марина престала следить за собой, интересоваться чем-то новым, общаться с подругами. Все ее разговоры с мужем касались только сына. В итоге она перестала быть интересной Виктору. Мужчина пытался сохранить семью, он просил Марину вспомнить о себе и о нем, но все взоры женщины были обращены только к сыну.

Потеряв себя, Марина осталась без подруг. Пытаясь сделать сына счастливым, она отказалась от собственного счастья. Жила интересами ребенка, утратив все свои. Результат — одинокая старость, и непонимание почему так произошло.

Вывод

Конечно любовь и внимание к детям должны присутствовать в каждой семье. Но дети, как и их родители — это отдельные личности, у них должно быть свое личное пространство, интересы и нужды. Родители, полностью погружаясь в ребенка, рискуют сами стать несчастными, вырастив эгоистичного человека. Ребенок может быть счастлив только со счастливыми родителями.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Гиперопека над ребёнком: в чём опасность?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх