Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Осторожно будни

Осторожно будни Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему многие наши знакомые жалуются на будничность семейной жизни, с грустью и сожалением вспоминают весёлые, насыщенный встречами и событиями времена до женитьбы, до замужества?

Однажды мой знакомый сказал: « Я считаю, что вся замужняя-женатая часть человечества-самая пресная и скучная его часть. Интересы ограничены обычно приделами собственной семьи, дома»

Оставим на совести автора и его раздраженность,и явную предубежденность против брака, согласимся-отчасти, разумеется!-Лишь с одним: действительно, многие молодые супруги, вступив в брак, отказываются от прежних своих увлечений, спорта и даже к друзьям начинают относиться много холоднее.

Осторожно будни Почему так происходит? Часто-по настоянию одного из супругов. Занималась, например, жена до свадьбы в школе бальных танцев, после свадьбы молодой муж выдвигает ультиматум: «Или танцы-или я!»Увлекался муж спортом-юная супруга ставит крест на этом занятии. С одной стороны, причина тому-совершенно необоснованная ревность, с другой-искажение толкование такого понятия, как «общность интересов супругов»... Да, Интересы должны быть общими, но это отнюдь не означает, что обобщить их можно, лишь во все покончив сними.
Другое дело, если бы муж разделил увлечение жены и предложил ей в партнёры по танцам самого себя. Или жена пошла бы на каток, дабы составить мужу компанию.

Интересное: Осторожно! Тут можно стать девушкой на миллион....

Но коль скоро такой взаимности не получается, не стоит использовать свою супружескую власть для того, чтобы отлучить мужа или жену от всего и вся,Что не связано напрямую с домом, хозяйством.

Вряд ли вам будут благодарны, если вы наложили вето начаты привязанности. Скорее, наоборот, на вас затаили обиду, и какое-то время спустя, отзвуком обиды явится отчуждения, то состояние брака, когда одному из супругов, а может быть и обоим, он становится в тягость

Осторожно будни Бывает, что никто и не чинит никаких запретов, зато сам супруг полагает, что новое положение-положение семейного человека-обязывает его солидности, к степенству . Походы с ночевками у костра, путешествия по рекам на байдарках друзьями,викторины, танцы-всё, что казалось естественным, увлекательным до женитьбы, теперь воспринимается как нечто выше степени легкомысленное, несерьезное... И вот, глядишь, солидная шествует по бульвару совсем юная супружеская пара, манерами напоминающая чету, с правившую золотую свадьбу.Легкий променад -и... рука тянется к программе телевидения . Естественно, что самих супругов подобный стиль жизни не удовлетворяет, но изменить выбранному стандарту не хватает сил.Разумеется, никто не собирается отрицать, что супружество накладывает на нас множество дополнительных обязанностей, забот: Меньше остается свободного времени, а часто и впрямь не хочется никуда идти, а хочется посидеть всем семейством за чаем, поговорить, может быть, просто помолчать. Но помимо этих интимных минут в жизни каждой семье должны быть другие-активного отдыха, встреч с друзьями. Без этого семья вряд ли будет чувствовать себя полноценной, счастливой. Ведь даже самым влюблённым Друг в друга людям требуется заземление на других людей, дабы общения друг с другом не достигла той концентрации, когда из удовольствия оно превращается в бремя

Интересное еще здесь: Психология.

Осторожно будни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх