Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Над могилой Никиты Хрущёва

Над могилой Никиты Хрущёва

Не так давно, во время очередной "виртуальной экскурсии", я просматривал могилы известных людей с самыми необычными памятниками... К моему удивлению, среди таких необычных надгробий, оказался памятник на могиле Никиты Сергеевича Хрущёва, установленный Эрнстом Неизвестным... Вся необычность ситуации заключается в том, что сам Эрнст Неизвестный неоднократно подвергался жёсткой критике со стороны Хрущёва за свои произведения искусства. Так что же нам известно об этом памятнике? Никита Сергеевич Хрущёв умер в сентябре 1971 года, а сам памятник на его могиле  был установлен только в 1975 году. Хотя эскиз мемориала по просьбе сына Хрущева Сергея был сделан советским скульптором Эрнстом Неизвестным значительно раньше. Власти не разрешали его установить. И только после многочисленных просьб и звонков высокопоставленным лицам, родственникам наконец удалось добиться разрешения на его возведение. Сам памятник выполнен из двух мраморных плит нестандартной формы. Плиты из белого и черного мрамора на могиле Хрущева стоят напротив друг друга. Они олицетворяют чёрное сталинское время и светлое будущей хрущевской оттепели. Но композицию можно также рассмотреть как две стороны противоречивой личности Никиты Сергеевича.

В центре на нас смотрит добродушная бронзовая голова Хрущева... Таким образом, памятник как бы символизирует извечную борьбу добра и зла внутри одной личности. А что нам известно а самой личности Никиты Сергеевича? Политика Хрущёва, как председателя партии была достаточно противоречивой.

Интересное: Старшая дочь Никиты Михалкова похудела на 15 килограмм из-за проблем со здоровьем (ФОТО).

Он пытался построить коммунизм, но не коммунистическими методами. Освободил репрессированных, но продолжал арестовывать невиновных. Он боролся за сельское хозяйство, сажая кукурузу в непригодных для выращивания местах. Пытался обеспечить все население квартирами, затеяв масштабную стройку, но не рассчитал финансовых затрат на качество этих квартир. Ввязался в борьбу с Америкой, признавая ее силу. Он построил "Берлинскую стену", а в политике рушил стены между Россией и Западом. Презирал капиталистов и стремился дать своему народу возможность жить, как они. Он был злым и милосердным, шутом и хитрым манипулятором. Никто не воспринимал его всерьез, а он взял и на 11 лет стал безграничным лидером огромной страны.. Надгробие над могилой Никиты Сергеевича Хрущева очень точно выражает эту противоречивую натуру своего обладателя. Чем больше я вникаю в личность отдельного правителя большой страны под названием Советский Союз, тем больше я убеждаюсь в истинности слов апостола Павла, которые относятся к каждому из нас: "Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое..." (Римлянам 7:21) Таким образом, внутри каждого из нас ведётся непрерывная борьба между хорошим и плохим, между добром и злом... А в чём причина этой борьбы? Причина в том, что мы все "согрешили и лишены славы Бога", но благодаря искупительной жертве Иисуса Христа и тому примеру, который он оставил, мы можем победить в этой борьбе (Римлянам 7:25)

Интересное еще здесь: Новости.

Над могилой Никиты Хрущёва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх