Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Мать моего жениха своей выходкой чуть не сорвала нашу свадьбу… Хорошо, что жених не дал мне совершить опрометчивый шаг...

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Регина. Я пишу истории, которые происходят постоянно в нашей жизни. Некоторые основаны на моем личном опыте, какие-то рассказали знакомые и друзья. Но в основном – это ваши письма.

Приглашаю рассказать и вашу историю. Ее можно написать мне на почту istorii@prostie-istorii.ru или в Я-мессенджер.

*******

После того, как я разместила рассказ (можно прочитать тут>>>), где жених считал, что ребенок не должен родиться раньше 9-ти месяцев после свадьбы, читательница Оксана поделилась историей, где ее беременность тоже чуть не расстроила свадьбу. Правда на этот раз жених оказался намного умнее и благороднее.

Мать жениха своей выходкой чуть не сорвала нашу свадьбу… Но мой жених не дал мне совершить опрометчивый поступок... Рассказываю, что произошло...

Не скажу, что моя история знакомства, какая-то необычная. Живу с детства в небольшом городке. Даже не в областном центре. Поэтому все про всех знают. Ритуалы и обычаи соблюдаются свято. Если похороны – то «баян порвут», а на свадьбе – драка, как обязательный элемент торжества.

Если что-то пройдет не так, то потом пересудов не оберешься.

Вот и мы с Федькой не стали спорить с родителями и решили: «Свадьбе быть!
»

С застольем, танцами и всем, что там прилагается к данному событию.

Поэтому свадьбу наметили на сентябрь. Чтобы и мясо уже свежее было, и фрукты-овощи подошли. Все дешевле.

А заявление в ЗАГС весной подали, в апреле.

Еще особенность маленьких городков – до сих пор не принято до свадьбы жить вместе

Конечно, мы встречались втихушку. Не без греха. Но на людях – дружеский поцелуй, не более. А если что с родителями отмечаем, то и за ручку подержаться – косо посмотрят и осудят.

Поэтому, наверное, и женятся/выходят замуж все у нас очень рано. Как из армии парень вернется и, если в большой город никуда не уедет, то сразу в ЗАГС ему дорога. Если девушка к 25 годам еще не мать семейства, то на нее с сочувствием все смотрят, как на убогую. Поэтому, в этом случае, или уезжать нужно в большой город, где и в 30 лет не зазорно одной жить, или замуж в 20 выходить.

Но у меня такой проблемы не было

Мы с Федей с детства вместе. Он на три года меня старше. Когда школу оканчивал, то мы встречаться начали, как парень с девушкой. Но все прилично. Только обнимались, а больше – ни-ни.

Мать моего жениха своей выходкой чуть не сорвала нашу свадьбу… Хорошо, что жених не дал мне совершить опрометчивый шаг...

Из армии его дождалась.

Обратите внимание: Кого в первую очередь вы наказываете своей обидой?.

После демобилизации уже и взрослые отношения пошли. Тем более, что к свадьбе готовиться начали.

А как меня его родня сосватала, и мы в ЗАГС заявление подали, то и совсем осмелели. И эта смелость привела к тому, что за месяц до свадьбы я узнала, что беременна.

Не критично, но в маленьких городках, не прилично. Не зря же там половина детей «семимесячными» рождаются.

Федька – счастливый весь такой. Я особо тоже не переживаю. Думаем, что свадьба скоро, и еще ничего особо заметно не будет. А там, по традиции, «семимесячного» и родим.

Но жених мой, очевидно на радостях, рассказал эту новость своим родителям.

И вот, наступил день свадьбы

По нашим обычаям перед поездкой в ЗАГС должен пройти ритуал выкупа невесты. Невеста сидит у себя в комнате. А ее подружки да родня всякие задания-препятствия для жениха и его друзей приготовили, через которые он должен пройти, прежде чем попадет к невесте.

А родители Феди, очевидно, на радостях, праздновать стали заранее. Немного расслабились И при прохождении одного из заданий, моя будущая свекровь так громко говорит:

- Напридумывали заданий всяких! Что тут невесты добиваться, когда она порченная? Это они нам платить должны, что замуж берем.

Что тут началось – не передать!

Родня вся переругалась еще до начала празднества.

Я – в слезы. Федька ко мне пробрался, утешает.

Сгоряча, хотела его послать, куда подальше. Но быстро одумалась. Ведь он не виноват, что его маман глупость сморозила. А свадьба без драки – и не свадьба, можно сказать.

Мы со свидетелями через окно вылезли. (Благо в своем доме живем).

В машину сели вчетвером и в ЗАГС поехали. Там расписались. Вернулись когда домой, то родня уже вся помирилась и причина ссоры была забыта. Нас встретили с хлебом-солью, как положено. Мать Феди меня обнимала-целовала. Решила я на нее зла не держать...

Мать моего жениха своей выходкой чуть не сорвала нашу свадьбу… Хорошо, что жених не дал мне совершить опрометчивый шаг...

Праздник длился по обычаю... Два дня...

Вот такая, почти забавная история, от Оксаны Е.

***************

А вот в этой>>> истории можно прочитать, что бывает, когда родная мать заставила героиню выйти замуж в 18 лет…

Спасибо, что дочитали! Если понравилась история, не забудьте поставить «палец вверх!», поделиться с друзьями и  оставить свой комментарий в форме под статьей. Еще больше интересного на сайте https://prostie-istorii.ru

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Мать моего жениха своей выходкой чуть не сорвала нашу свадьбу… Хорошо, что жених не дал мне совершить опрометчивый шаг....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх