Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Развод - не повод для знакомства.

Добрый день!

Боитесь ли вы слова - развод? Казалось бы, обычное слово, из 6 букв, как например деньги, или лошадь. Ан нет, оказывается, это слово - разрушитель. Вот была семья, ребёнок, планы... А потом, в одно мгновение, все заканчивается. Грустно все это, правда?

Развод - не повод для знакомства.

Оля и Денис поженились "по залету". Этот термин означает скорую беременность партнерши, и попытка создать семью сразу втроём. Насколько это правильно? В одной семье все налаживается, в другой - с треском разрушается, ещё бы, муж и жена друг с другом не наобщались, а тут сразу ограничения начинаются. Больница, роддом, растраты на малыша. А потом колики, зубы, капризы, плохой сон...

Развод - не повод для знакомства.

Денис не смог. Нет, он честно пытался целых 2 года изображать классного отца для своей дочки Валерии, и порядочного мужа для своей жены Оли. Но....не получалось. Он оказался морально слаб, устал от бесконечной суеты, недосыпа, криков ребенка, нравоучений тещи. И, в один день, Денис объявил, что уходит. Оставляет все что у него есть жене и дочери в знак извинений, и с одним чемоданом уходит в закат. Точнее, в море. Денис устроился на пароход механиком, у него имелось техническое образование. Мужчина планировал первые полгода пожить вплавь, затем вернуться, снять квартиру и начать жизнь с нуля.

Имел право, наверное, ведь ему исполнилось всего 25. Но вот имел ли он право оставлять женщину с ребёнком одну? Без материальной и физической помощи? Думаю, все таки нет.

Оля приняла решение супруга спокойно, её устроил вариант с дарственной на двухкомнатную квартиру, которую оформил муж. Оля отдала дочь в ясли, сама вышла на работу, вскоре познакомилась с интересным мужчиной, но замуж больше не выходила. То ли ещё болела душа, то ли нажилась уже в браке, то ли решила ещё погулять, как это сделал ее бывший супруг.

Валерия росла умной девочкой, но очень обидчивой. Много плакала, не умела давать сдачи, росла не спортивной. Мама занималась ребёнком по мере своих сил, особо не вкладывалась. У них с дочкой сформировались тёплые отношения, но не доверительные.

Интересное: Шесть главных вопросов, которые стоит задать себе перед разводом.

Дочь была замкнутая, хотя и Ольга не особо откровенничала.

Спустя 5 лет женщина узнала, что бывший супруг женился, на очень молодой девушке, ей едва 18 лет исполнилось. А причина столько скорого брака - беременность партнерши. И кто говорит, что снаряд не попадает 2 раза в одно и то же место?

У девушки была своя трехкомнатная квартира в спальном районе Москвы, в которой она проживала с прабабушкой, а теперь вот с ребёнком и мужем. Ольга эту новость узнала от своей подруги, но не знала, какие эмоции её обуревают. И вроде надо злиться, а не хочется, можно обидеться, да вроде не на что. В общем, история бывшего мужа осталась в прошлом. Видно, любовь прошла.

Развод - не повод для знакомства.

Однако, спустя ещё 5 лет бывший муж появился в жизни Ольги снова. Дочери исполнилось 12 лет. Муж воспылал вдруг чувствами к Валерии, захотел её увидеть, пообщаться. Заявившись на работу к бывшей жене (Оля до сих пор работала на том же месте), Денис сказал, что никаких личных отношений он не хочет, счастлив в браке, сын молодец, и вообще, дети это счастье. Ольга хмыкнула, ведь уходя, Денис кричал, что дети это исчадие ада, отроки сатаны и прочую мерзость.

- Прошло 10 лет, я все осознал, - говорил Денис, и попросил: "Познакомь меня с моей дочкой".

Ольга задумалась, дочь была угрюмой, молчаливой, скрепя сердце приняла Виктора, нового гражданского мужа матери. А тут ещё родной папочка объявился, девочка будет в шоке. Так и вышло.

Валерия наотрез отказалась встречаться с отцом, устроила истерику, а пубертатный возраст усугубил положение.

- Как ты вообще могла разговаривать с этим предателем!, - кричала дочь.

Тема была закрыта. Ольга сухо сообщила бывшему мужу, что Валерия общаться не желает, попросила оставить их семью в покое.

Денис не успокаивался, примерно раз в три месяца просил увидется с дочкой, получал вежливый отказ, и звонил снова. Так продолжалось долго. До 18 лет Валерии.

На празднике, посвящённом совершеннолетию, появился Денис. С робкой улыбкой он протянул дочери подарок, новый мобильный телефон, и попросил прощения. Лера холодным взглядом окинула отца, вежливо попросила его покинуть праздник, а вот Ольге досталось по полной. Дочь устроила ужасный скандал, не разговаривала с матерью около месяца, даже съехала из квартиры в общежитие университета, в котором она училась.

Ольга тогда сильно переживала, 16 лет назад Денис произнес слово развод. С него началась другая жизнь женщины и её ребенка. Порой было трудно материально, порой не хватало времени пообщаться за кухонным столом, мать уставала, много работала, а дочь постепенно замыкалась в себе.

Если бы тогда, 16 лет назад, Денис не ушёл, если бы тогда он остался с ними, было бы все по - другому?

Теперь дочь смертельно обижена на отца, даже не хочет о нем слышать, не понимает, о каком братике идёт речь. Как же тяжело жить людям, которые не умеют прощать! А может, это правильно? Может есть такие ситуации, когда прощение невозможно? Или поговорка про худой мир, который лучше доброй ссоры, придумана случайно?

Денис своим поступком поранил душу своей маленькой дочери, и хоть его не было рядом, в воспитании он поучаствовал.

Как вы считаете, стоило Валерии простить своего отца? Подружиться с братом? Или девушка поступила правильно, забыв про непутевого папашу? Пишите в комментариях, обсудим).

Если статья была интересной для вас, поставьте лайк.

Подписывайтесь на мой канал, впереди интересные истории!

Интересное еще здесь: Психология.

Развод - не повод для знакомства..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх