Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

КАК ВЫБРАТЬ МУЖСКУЮ РУБАШКУ

Много ошибок допускается при выборе мужской рубашки. Самая распространенная из них – это несоответствие стилю. Часто мужчины могут надеть спортивную рубашку под деловой костюм, а классическую – под джинсы или повседневные брюки. Смотрится такой наряд нелепо и безвкусно. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе мужской рубашки, - это гармоничность цвета. Беспроигрышный вариант – белая рубашка, которая отлично сочетается с любыми костюмами. Это классика делового дресс-кода.

КАК ВЫБРАТЬ МУЖСКУЮ РУБАШКУ

Для того чтобы образ смотрелся максимально гармонично и собранно, под каждый костюм нужно иметь в гардеробе несколько рубашек. Идеально, если они будут подобраны в похожей цветовой гамме, а вот контрастных оттенков – голубого, розового, зеленого, синего – стоит избегать. Главное правило, которого следует придерживаться, - сорочка должна быть светлее пиджака. Галстук в свою очередь стоит подобрать в более темный, нежели рубашка.

КАК ВЫБРАТЬ МУЖСКУЮ РУБАШКУ

На классической сорочке может быть принт в виде клетки, тонкой полоски или рубчика. Однако если вы не уверены, что сможете правильно выбрать галстук под нее, лучше отдать предпочтение однотонной вещи. Прежде чем покупать рубашку и костюм с принтом, следует помнить несколько важных моментов:

Не переусердствовать с выбором рисунка. Принт на рубашке и костюме должен быть одинаковым – полоска, клетка или что-то другое.На пиджаке рисунок должен повторяться реже, чем на самой сорочке.

Что касается тканей, то в большинстве случаев выбирают хлопок. Это самый оптимальный вариант для жары, поскольку он не парит и позволяет коже дышать. Кроме того, в качестве рубашечной ткани используется:

коттон, который состоит из легких абсорбирующих растительных волокон;поплин, обладающий достаточно высокой прочностью. Имеет гладкую приятную текстуру;оксфорд, в основе которого лежит тонкий хлопок. Имеет структуру корзиночного переплетения нитей, за счет чего становится прочной, но в то же время мягкой;broadcloth, который обладает блестящей и плотной структурой.

РАЗМЕР

Даже самая качественная сорочка с идеально подобранным кроем не спасет ситуацию, если вы изначально неверно определили размер. Именно поэтому выбор мужской рубашки основывается на таких критериях:

Шея

Воротник сорочки должен застегиваться плотно, однако рубашка остается комфортной для носки. Если вы сможете засунуть большой палец между шеей и одной из сторон изделия (примерно это 1-1,5 см), значит, выбор сделан верно.

Интересное: Как правильно подобрать обувь к пальто, чтобы выглядеть стильно!.

В противоположном случае вещь окажется либо слишком маленькой, либо большой.Рукав

Плечевой шов должен идти строго по линии. При этом длина рукава в опущенном состоянии достигает изгиба большого пальца руки. В надетом состоянии он должен выступать из-под пиджака не больше, чем на полтора, а в случае с манжетами для запонок – на два сантиметра.

Торс

Следует выбрать мужскую рубашку такой длины, чтобы она закрывала ягодицы. Слишком короткая сорочка будет неопрятной и неаккуратной. Достаточно часто случаются казусы, когда мужчина встает из-за стола, а рубашка выправляется из брюк. Также важно, чтобы вещь сидела не слишком плотно и не натягивалась при застегнутых пуговицах, но и не висела мешком на фигуре.

ВИДЫ ВОРОТНИЧКОВ

КАК ВЫБРАТЬ МУЖСКУЮ РУБАШКУ

Сегодняшняя мода применяет разные виды исполнения этой детали, среди которых каждый мужчина сможет подобрать подходящий вариант. В частности, вот некоторые из них:

Kent

Представляющий собой классическую версию оформления воротника. Он имеет более острые и длинные концы, а в застегнутом виде образует треугольник правильной формы. Выбрать такую мужскую рубашку – удачное решение, ведь она хорошо сочетается как с деловым, так и повседневным нарядом. Воротник отлично смотрится с любым типом узла галстука. Он подходит людям с овальной, квадратной и грушевидной формой лица.

Windsor

Края у такого воротника могут быть как острыми, так и скругленными, однако характерной особенностью являются широко разведенные в стороны концы. Такая рубашка подходит для официальных мероприятий и сочетается с галстуком и бабочкой. Выгодно смотрится на мужчинах, которые являются обладателями формы лица в виде ромба или перевернутого треугольника.

Wing

Надевают мужскую рубашку с таким воротом на официальные мероприятия, поскольку она хорошо сочетается с фраком, смокингом и т.д

Vario

Обладает широкими отложными краями, концы которых расходятся в разные стороны. Иногда они могут быть не острыми, а немного срезанными на европейский манер. Выбрать мужскую рубашку с такими воротником стоит для неофициальных встреч, особенно если вы надеваете ее под джемпер или свитер.

Butt on down

Он принадлежит к неофициальному виду мужских рубашек и подходит для стиля casual. Такой воротник подойдет парням с круглой, прямоугольной и треугольной формой лица.

London

Для него характерны заостренные уголки, чуть разведенные в стороны. Это отложной воротник, который смотрится аккуратно, ново и свежо.

Tab

Считающийся классическим вариантом исполнения. Он имеет острые приталенные концы, а также петельки, которые прячутся под галстук. Подходит такой воротник рубашки для мужчин с овальной формой лица.

Интересное еще здесь: Мода.

КАК ВЫБРАТЬ МУЖСКУЮ РУБАШКУ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх