Svadba1000.ru

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    Неее, она нормальная, просто весёлая дура. Что она будет делать со своими "картинками" лет через 20, а?Когда мнение уже ...
  • вылитый литой
    милая девушка ,очень страшно одиночество и не стоит закрываться от общения ,но и не стоит очаровываться на красивые с...Неудачные отношен...
  • Ходжа
    а отношения это уже что то рыночное, типа я тебя дырку для члена, а ты мене обеспечивай. ДА ИДИТЕ ВЫ НА Х.. С такими ...Неудачные отношен...

Девушка внимательно рассматривала фото, ее глаза расширились и наполнились удивлением

Девушка внимательно рассматривала фото, ее глаза расширились и наполнились удивлением Запеченная тыква

У моего друга, с которым мы вместе работали в начале 2000-х, жена является экспертом по любым жизненным ситуациям. А так как она при появлении гостей все время проводит на кухне, то я называю ее кухонным экспертом. Она много лет проработала в кофейне и такого кофе, который она предлагает гостям, трудно найти даже в очень хороших кофейных заведениях. И пока гости угощаются запеченной тыквой и пьют капучино, она проводит свой анализ.

Увлечение теориями Фрейда

Любимое ее занятие – объяснять все с позиций Фрейда. Например, когда их старший сын наконец-то стал встречаться с самой красивой, по его словам, девушкой, она выбор сына так же попыталась объяснить по Фрейду.

По ее мнению, у мужчин эталон женской красоты формируется в раннем детстве. Женщины, которые по отношению к мальчику 2-х или 3-х лет проявляли заботу, ласку, дарили подарки или радовали их еще чем то, своей внешностью формируют у мальчика эталон «красивой девушки».

Напротив, если мальчик в раннем детстве боялся и не любил какую-то злую тетю, у него формировался эталон «не красивой женщины».

Значит, если парню нравится девушка, то это означает, что в детстве он знал очень похожую на нее женщину, к которой хорошо относился.

Он, возможно, давно уже ее не помнит. Но подсознание хранит ее образ, как эталон красоты. Происходит трансформация образа: внешность ласковой и доброй женщины, принимавшей участие в жизни маленького мальчика, преобразуется во внешность красивой девушки, когда мальчик вырастает.

Жена друга решила провести своеобразный эксперимент:

Были извлечены с полок альбомы с фотографиями 20 летней давности. И вот наконец, после долгого перебора всех старых фотографий, наконец нашла то что искала. На фотографии младшая группа детского сада и на ней воспитательница, которую мальчик просто боготворил. Девушка их сына действительно напоминала своей внешностью эту женщину из детства их сына.

Вообще в детском саду в группе было две воспитательницы, которые чередовались, работая через день. Одну мальчик боготворил, а вторую - мягко сказать не любил. А точнее ненавидел.

Когда мальчика вели в сад, то внешне это выглядело так:

В день дежурства нелюбимой воспитательницы родители в детский сад мальчика вели вдвоем.

Интересное: Редакция ХОЧУ пообщалась с парнями. Мы попросили их рассказать, что они чувствовали к девушкам, с которыми у них все только начиналось.

Точнее не вели, а тащили за руки. Когда времени было в обрез и надо было спешить, ноги мальчишки просто волочились по тротуару, а он что-то кричал про кашу, которую не хочет кушать.

Кстати иногда, когда его вечером приводили домой, в его карманах можно было найти и кашу, и даже жареную рыбу, которые он прятал, что бы его не заставили все съесть.

А в день дежурства любимой воспитательницы в сад его мог отвести только папа. Мальчик бежал, да так, что мама за ним просто не успевала. Перед переходом через дорогу папа делал марафонский марш-бросок, чтобы успеть схватить его за руку.

Детский сад.

Проверка теории Фрейда

В очередное вечернее чаепитие, когда парень был с девушкой, мама пол часа излагала ей теорию о том, что эталон женской красоты формируется у мужчин в раннем детстве. И в доказательство теории Фрейда положила на стол старое фото: «Ну вот смотри. Эту воспитательницу Сережа просто боготворил. Добрая, ласковая и порядочная женщина. Ну! Ведь скажи – ведь похожа на тебя!».

Девушка долго рассматривала фото. Ее глаза наполнились удивлением и стали расширяться. Щеки покраснели. Она оторвала взгляд от фото, посмотрела на всех и прошептала: «Это моя мама». После продолжительной паузы добавила: «Мы и сейчас с ней похожи, а когда видят фотографии, где маме 20, некоторые думают, что на фото я».

Теперь жена друга, длинными весенними вечерами сидит на кухне с соседками, показывает фото и непременно завершает свой рассказ словами: «Не верить Великому Фрейду, это тоже самое, что не верить, что сейчас настанет ночь, а завтра будет день».

Возможно она и права. Хотя у меня есть некоторые сомнения, что Фрейд этот вопрос рассматривал в своих психологических произведениях. Может быть когда нибудь тоже займусь чтением его трудов – говорят интересно.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь в раздел.

Другие статьи автора в разделе:

Бабушка на кухне – создание проблем или наоборот их решение?

Кофемашина против рожковой кофеварки

Электропроводки на кухне - везде один и тот же набор недопустимых ошибок

Интересное еще здесь: Психология.

Девушка внимательно рассматривала фото, ее глаза расширились и наполнились удивлением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх