Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Шутка про соседей, которая навредила моему юмористу

Как же много мы болтаем, не задумываясь о последствиях. Прежде, чем кого-то осудить или высмеять, подумайте, что вам это вернется. Расскажу историю о том, что "иногда лучше жевать, чем говорить".

Шутка про соседей, которая навредила моему юмористу

Некоторое время назад этажом выше проживала одна непредсказуемая барышня, которая регулярно затапливала мою квартиру. Молодая женщина жила с дочерью школьного возраста. От нее страдала не только я, но и другие жильцы нашего подъезда.

Мы с соседями проводили регулярные беседы с этой дамой: уговаривали, заставляли отремонтировать трубы. Она внимательно нас слушала, не спорила и ничего не исправляла.

Это продолжалось несколько месяцев. Я звонила и писала в различные службы, консультировалась с юристом, как отремонтировать трубы в чужой квартире, вызывала бригады спецслужб к ней в квартиру. Не помогало ничего.

На моей кухне обвалилась стена, а я не могла ее отремонтировать, потому что она не успевала просохнуть. Я не требовала от соседки никакой компенсации. Моя задача лишь состояла в том, чтобы прекратить эти потопы.

На работе, конечно, были в курсе моих проблем. Неоднократно коллеги становились свидетелями эмоциональных телефонных переговоров. Они видели мои слёзы и переживания.

1 апреля, когда я в очередной раз просушивала угол стены на кухне, мои коллеги придумали гениальный розыгрыш.

Обратите внимание: Китаянка назвала в России одну вещь, которая кажется хуже, чем в Китае, но это только так кажется.

Они инсценировали целый спектакль: мне звонили "соседи" и просили срочно приехать, потому что я их заливаю.

Ну вы понимаете, до какой истерики меня довела эта шутка: я рыдала и пила капли. А эти милые шутники молча косились на меня и, по-моему, не испытывали угрызений совести.

Тогда я в сердцах им сказала: "Покажите того человека, которому было смешно от этой шутки. Я желаю тому, кто это придумал, оказаться в такой же ситуации".

Спустя пару месяцев ко мне обратился мой коллега Сергей с вопросом:

- Куда надо обращаться, чтобы сверху перестали топить?

- Тебя затопили? - спросила я.

- Залило всё. Что делать?

Автор издевательской шутки был найден. За дела и слова приходит расплата. Этот Сергей тогда презрительно насмехался.

Моя история благополучно закончилась спустя примерно полгода. Я разыскала отца соседки. О том, каких трудов мне это стоило, можно написать целый рассказ. Но когда мне очень надо, я могу горы свернуть.

Я нашла отца этой Лены и позвонила ему на мобильный телефон. Он приехал и в этот же день устранил все неполадки. А ещё спросил у меня: "Почему раньше меня не нашли?"

"Ну ничего себе," - подумала я, - "надо жаловаться папе на её 35-летнюю дочь".

Я не злой человек и не колдунья, но всё в жизни возвращается: и добро и зло. Поэтому, когда милые коллеги в очередной раз обсуждают заболевшего сотрудника, я прикидываюсь глухой. Не хочу даже думать о том, действительно ли болеет человек или отлынивает от выполнения важных задач.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Шутка про соседей, которая навредила моему юмористу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх