Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Мода и Кино от Тома Форда

Талант и Харизма - именно этими словами можно охарактеризовать Тома Форда. Сегодня он владелец собственного одноименного бренда, среди его клиентов голливудские звезды и президенты, а фильмы под его режиссурой номинированы на Оскар. Всё, что он делает, уместно и своевременно, и именно это его особенное чутье помогло простому парню из Техаса добиться таких высот и признания.

Томас Карлайл Форд родился 27 августа 1961 года в Остине штат Техас в семье риэлтеров. Особую роль в раскрытии его творческого потенциала сыграла бабушка, которая с раннего детства прививала ему вкус к хорошей одежде и рассказывала о важности собственного стиля.

Мода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома Форда

В 17 лет он перебрался в Нью-Йорк, где год проучился в Нью-Йоркском университете, но бросил учёбу там, увлекшись рекламой и актёрской работой. Заработав на съёмках, он поступил в Parsons School of Design изучать архитектуру и дизайн интерьера. В период учёбы он проработал полгода в Chloe в отделе по связям с общественностью. Эта работа пробудила в нём ещё больший интерес к моде и оставшийся год обучения в Parsons School он стал параллельно изучать дизайн одежды. По окончании Parsons он стал искать работу в модной индустрии, его целью в то время было устроиться на работу к американскому дизайнеру Кэти Хардвиг, которой он ежедневно звонил на протяжении месяца и добился своей цели - его взяли помощником дизайнера.

Главными его козырями был диплом Parsons и опыт работы в доме Chloe. О том, что по специальности он был архитектор, а в доме моды он не занимался дизайном одежды, он предпочел умолчать.

В 1988 году ему предложили должность директора по дизайну женской одежды в американском представительстве Perry Ellis под управлением Марка Джейкобса. Там он проработал два года. Причина его ухода в была связана с тем, что он устал от американской моды, ему хотелось чего-то особенного и яркого.

В 1990 году его пригласили на работу в Gucci. В то время легендарный итальянский дом моды переживал очень тяжёлые времена и желающих занять в нём место дизайнера не было. Для молодого и мало кому известного Тома это было одновременно огромным риском и шансом проявить себя, и, приняв это предложение, он переехал в Милан в том же году. Это решение оказалось фатальным для обеих сторон.

Мода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома Форда

Долгое время он не мог найти общий язык с Маурицио Гуччи, тот даже хотел уволить наглого американца. Их взгляды расходились буквально во всём: в цвете, в форме, в линиях, в пропорциях, в стиле.

В 1992 году Том Форд занял пост директора по дизайну, получив больше полномочий и как следствие больше возможностей проявить свой талант. Он расширил линейку обуви и одежды, возглавил работу над имиджем компании, рекламой, стал развивать линию парфюмерии.

В 1994 его назначили на пост креативного директора Дома моды Гуччи, а его коллекция 1995 года стала буквально точкой отсчёта резкого взлета компании после многолетнего провала. После поглощения Gucci Group компании Ив Сен Лоран Том Форд и там стал главным дизайнером.

В 2004 году он покинул компанию Гуччи, вернув ей имидж бренда люксового сегмента, вызвав к ней интерес и заявив миру моды о себе. В 2007 году он создает собственный бренд под своим именем.

Мода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома Форда

После ухода из Gucci Group Том Форд помимо моды решил заняться и режиссурой. В 2005 году он открыл собственную кинокомпанию, а в 2009 году дебютировал в качестве режиссера с фильмом "Одинокий мужчина" с Колином Фертом в главной роли. Своё стремление к созданию кино он объяснил тем, что мода скоротечна, а ему хочется после себя оставить что-то более вечное. Следующей его работой стал фильм "Под покровом ночи". Обе работы получили широкое признание и множество высоких кинопремий, в том числе и за режиссёрскую работу.

Мода и Кино от Тома ФордаМода и Кино от Тома Форда

Вот такая история жизни и таланта Тома Форда. Не хочется называть его баловнем судьбы, хотя некоторые её повороты действительно помогли ему раскрыться. Именно талант и умение и желание чувствовать мир, людей и их потребности помогали ему на протяжении всех этапов развития его карьеры. Он достаточно смелый и настойчивый человек, именно благодаря этому он уверенно шёл к своей цели, не смотря на отсутствие опыта в моде и отсутствие диплома дизайнера одежды, что в то время было важно, если не сказать обязательно. Подводить какой-то итог ещё рано. Том форд молод и успешен и я уверена, что он приятно удивит нас чем-нибудь не раз не только в мире моды и кино.

Понравилась статья?

Жми палец вверх и подписывайся, чтобы быть в курсе новостей!

Интересное еще здесь: Мода.

Мода и Кино от Тома Форда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх