Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

"Дорогая, от чего ты так устала? Ты же дома сидела".

Намедни, знаете, о чем подумала? 21 век на дворе, а люди так и не научились друг друга понимать. Я уж молчу про сочувствие.

Муж не понимает, почему жена к вечеру никакая, хотя не работает, сидит с годовалым ребенком дома. От чего устала-то? Дальше детский площадки не ходила. Ну ужин там еще какой-то приготовила, квартиру убрала.

Он не догоняет, что можно устать даже психологически. От постоянного напряжения, например. За ребенком глаз да глаз нужен, вдруг натворит чего, когда отвернешься. Можно быть на нуле и от того, что маленький человек требует 100% твоего времени и у тебя нет возможности даже на 10 минут отдать его кому-нибудь, чтобы хоть чуток переключиться, выдохнуть, остыть.

"Дорогая, от чего ты так устала? Ты же дома сидела".

Другой пример. Есть у меня рубрика помощи в паблике, где постоянно появляются в комментариях дамы, которые не понимают, как можно к себе терпеть плохое отношение мужчин. Начинается: "Ты тряпка", "Об тебя вытирают ноги", "Пришла сюда поныть" и вот это вот всё. Верю даже, что искренне не понимают. И знаете почему?

Интересное: "А не симулируешь ли ты, дорогая?" о женском оргазме.

Потому что в их жизни такого не было. Папа любил и пылинки сдувал, мужчину выбрала хорошего, похожего на отца.

И они не догоняют, что не всем повезло с семьей.

Не самый плохой вариант, если папы просто не было. Хуже, если он маму бил, оскорблял или они постоянно собачились. Женщина, выросшая в такой семье, зачастую даже не понимает, что все это ненормально. У нее сценарий в голове из детства - все ругаются, все дерутся. Короче, классическое "все так живут". Тут надо помочь осознать, что это не жизнь, а существование. В конце концов направить к психологу, а не грязью кидаться.

К чему я все это написала? Нельзя обесценивать чужие проблемы. Если вы чего-то искренне не понимаете, это не повод осуждать. Выслушайте, помогите, если можете. Не можете, не хотите - хотя бы не засаживайте человека еще глубже.

Маргарита Булгакова

Интересное еще здесь: Психология.

"Дорогая, от чего ты так устала? Ты же дома сидела"..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх