Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Счастье - в объединении между людьми

Суть человеческих отношений заключается в возникновении общего состояния, которое сопровождается переживаниями. Для развития и поддержания отношений первостепенную важность имеет общение.

Любые отношения подразумевают обмен идеями, мыслями, намерениями, чувствами, информацией.

В неживой природе – это процессы колебания, в растительной – запахи, животные передают эмоции звуками. А у человека, кроме речи, существует еще уникальная способность абстрактно мыслить. Ученые говорят, что именно это делает его человеком.

Счастье - в объединении между людьми

Допустим, животные и растения могут издавать какие-то запахи, звуки, сообщать друг другу об опасности или какую-то другую информацию. А человек может сесть и несколько часов подряд рассказывать вещи, которые он никогда не видел и не ощущал. Например, какие-то мифы, фантазии, абстрактные явления, которые не имеют ничего общего с реальностью. По мере своего развития появляются новые формы связи – рисунки, музыка, письменность. Все это выводит нас людей на уровень коммуникации вне рамок времени.

В течение жизни человек встречает множество людей. Сегодня за неделю он может встретить гораздо больше, чем 100 лет назад за всю жизнь. Что дают эти контакты? Иногда случайные, одноразовые.

Обратите внимание: Забеременеть во время месячных не просто можно, а очень даже реально. Как хотите, конечно... Но мы бы между риском и презервативом не выбирали..

Мы сталкиваемся между собой якобы произвольно. Но это не так.

Мы все находимся в сети и связаны меду собой, и встреча с каждым элементом из этой сети несет в себе какую-то информацию для меня и мне необходимо выдать ответную реакцию на контакт.

В Гарварде на протяжении 75 лет проводилось исследование, в котором участвовали более 700 человек. Ученые пытались выяснить главный фактор счастья в жизни людей. Оказалось, что это отношения.

Получается, что, с одной стороны, мы очень хотим быть счастливыми, понимаем, что самый важный фактор в нашей жизни – это отношения. Мы вкладываем огромные деньги в медицину, уделяем много времени здоровому образу жизни, хотя понимаем, что решающий фактор даже для здоровья человека – отношения между людьми.

И все равно, что-то есть в нас, что мешает нам «по-человечески» относиться друг к другу. Даже понимая выгоду, мы не в состоянии этого сделать. Так устроено самой природой с целью нашего дальнейшего развития. Именно наш эгоизм подталкивает нас к борьбе, к противоречиям. И все для того, чтобы выяснить, кто мы, что мы, для чего мы. Чтобы, осознав никчемность нашей эгоистической сущности, мы захотели осознанно измениться.

В этом суть наших отношений, разочаровавшись в модели эгоистических связей мы сможем осознанно выйти на более качественную форму коммуникации. Так же как когда-то миллиарды лет назад клетки должны были по-настоящему слиться в единый организм, отказаться от своей клеточной индивидуальности, также и мы люди, должны чувственно, мысленно и идейно объединиться несмотря на все разногласия и все наше разнообразие. Только в таком состоянии мы будем счастливы.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Счастье - в объединении между людьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх