Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

1. Сценарий пишет жизнь? Попробуй сам вместе с автором!

1. Сценарий пишет жизнь? Попробуй сам вместе с автором!

Глава 1.

Лидочка открыла салон красоты. Для этого ей, конечно, пришлось продать свою квартиру и уповать дальше на милость мужа, в квартире которого она теперь жила с двумя детьми.

Но речь не об этом. Салон, как «готовый бизнес» был куплен, что называется «со всеми потрохами»: оборудование, мастера, профиль в инстаграмм и т.п.

Будучи совершенно не подкованной в делах бизнеса, являясь человеком сугубо творческим, она, конечно прогадала. Место оказалось не очень удачным: проходимость небольшая, арендная плата высокая и много ещё различных косяков, включая толпы тараканов.

Справиться с тараканами оказалось самой маленькой проблемой. Ремонт и налаживание отношений с мастерами, поиск новых работников – проблема поинтереснее. Но и это были цветочки.

В один прекрасный момент на пороге её драгоценного детища появилась Лже-Мэри Поппинс. Ну, её как будто ветром принесло, ей Богу.

Так вот. Эта самая Мэри – пухленькая, сладенькая, с суперсовременной стрижкой и окрашиванием тащит за собой чемоданчик на колёсиках с фенами и расческами и елейно так улыбается, поёт:

- Я – супер-мастер! Лауреат и дипломант. Бывшая хозяйка того салона, где я работала, а по совместительству ещё и бывшая подруга, поступила со мной по-свински.

Вот, ищу работу.

Мастер, прямо скажем, не плохой эта Мэри. Но не без промашек, конечно. Однако, Мэри стала заполнять собой пространство салона и личное пространство Лидочки достаточно интенсивно.

- Посмотри на Нелю! Она тратит безобразно огромное количество краски! А Наденька вообще, скорее всего, ворует! Наденьку надо наказать денежкой! - и Мэри мотивирует и приводит неопровержимые доводы.

Лидочка, скрепя сердце, поступает по её указке.

Интересное: Современное ортопедическое изделие, которое существенно упрощает жизнь женщин. .

Наденька в обиде и собирается уволиться. И вдруг Мэри быстренько «переобувается» и выдаёт:

- Нельзя, конечно, было так с Наденькой. Всё-таки она нас и по выходным выручала.

Лидочка извиняется. А вот открыть рот и при всех сказать, что это была не её идея не смеет. Ну, какая же она тогда хозяйка, если так прогибается?

Ситуация примерно ясна.

Далее происходят стандартные вещи. Мэри заглядывает хозяйке в глазки, говорит о том, что они подружки теперь. И однажды Супер мастер приводит своего мужа.

Мистер Муж - парень добрейшей души. Но по внешнему виду скорее напоминает закоренелого холостяка, которому давно нет дела ни до своей внешности, ни до одежды. Что довольно странно при жене с подобной профессией. В общем, Лидочка понимает, что здесь у Мэри тоже интерес «не любовный», а скорее финансовый.

Однажды Лидочка имеет неосторожность сделать Мэри замечание, когда в очередной раз Супер-мастер незаслуженно при ней унизила своего мужа.

А вот и всё! Мэри превратилась на пару секунд в Горгону и, так же, как и раньше, глядя прямо в глаза Лидочке, выплюнула:

- Сейчас ты нажила себе смертельного врага!

И больше ни слова. И дальше шла работа. И вроде никаких конфликтов. И уволить Мэри – не рентабельно. А, вернее, вообще нереально, потому, как клиентов у неё много и основной доход салона именно от неё. А на душе у Лидочки кошки скребут.

Слова Мэри про «смертельного врага», конечно были не пустыми…

Что же случилось дальше?

Пишите в комментариях свои предположения! Выберу самый интересный коммент и продолжим!

Комментируем, ставим лайк и подписываемся, чтобы не потеряться, как соавторам!

Интересное еще здесь: Психология.

1. Сценарий пишет жизнь? Попробуй сам вместе с автором!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх