Svadba1000.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Почему тогда эти порядочные люди допускают пропаганду гомосятины?Мелинда Гейтс до ...
  • Natalia R Natalia
    Почему странно ? Нравственные люди есть везде. Это ваша пропаганда вещает, что в США нет ничего хорошего. Так знайте,...Мелинда Гейтс до ...
  • Ирина Богданова
    Есть ещё нравственные люди в сша? Странно!!!Мелинда Гейтс до ...

СИЛА ЖЕНЩИНЫ. Глава 13

СИЛА ЖЕНЩИНЫ. Глава 13

Карина сладко потянулась...

Солнечное утро, самое начало апреля. Володя еще спит, чистая постель, новая пижама, но главное - вдоволь еды, воды, памперсов, всего такого необходимого ребенку. По ощущениям - вроде даже жизнь налаживается, и все, как у всех других матерей.

Володя всегда хорошо спал, но сегодня ночью - даже не проснулся для ночного кормления - вот так нагулялся с мамой на свежем воздухе!

Карина зевнула и глубоко вдохнула. Новое постельное белье и пижама пахли как-то по-особенному приятно. Ей не хотелось вставать. Но нужно было растопить печь, в комнате уже становилось прохладно. Нужно приготовить завтрак себе, подогреть воды для Володи, чтобы умыть и постирать кое-какие его вещички.

Вчера Карина слишком устала и не заметила, что заготовленные и принесенные в комнату дрова почти закончились, и надо идти в сени за новыми. А потом и на улице новых наколоть. Все это она намеревалась сделать до Володиного пробуждения, поэтому потянулась и резко встала с кровати.

Карина накинула старую телогрейку, влезла в валенки и вышла на улицу. Сощурилась от яркого солнца и пошла за сырыми дровами к сараю.

Она заранее стащила туда все, что могла из окрестных домов, чтобы потом далеко не бегать.

Там были и чурки, которые еще надо было расколоть, и какие-то палки, штакетник от забора. Какие-то деревяшки были даже с гвоздями. Карина взяла, сколько смогла унести и решила вернуться за следующей партией позже.

Подходя к дому, Карина споткнулась и несколько досок выпали из рук. Она неловко нагнулась за ними, как вдруг почувствовала запах гнили.

«Не могут доски так пахнуть! Даже насквозь гнилые.» Карина подняла пару досочек и уже стала разгибаться, как вдруг увидела в пятнадцати сантиметрах от себя бабу Нону собственной персоной!

Девушка вскрикнула от испуга!

- Здравствуй, красавица! - по девичьи засмеялась старуха. - А я тебя проведать пришла. Как добрались? Как спалось?

- Господи! Напугала ты меня, бабка! Опять! Не надоело так подкрадываться?

- Тебя так просто не напугать, не притворяйся!

Карина тем временем инстинктивно нащупала в связке самую крепкую деревяшку с торчащим большим гвоздем. Она, конечно, испугалась старуху от неожиданности, но чувствовала, что совсем ее не боится по-настоящему. Кем бы эта бабка ни была!

Но вот какое-то другое чувство страха, животного страха, не покидало ее ни на секунду. То был страх не за себя. За сына. Только за него она боялась, стоя рядом со старухой, только ему мог навредить этот мир. Ведь навредить Карине ни у кого никогда не получится - это она почему-то всегда чувствовала. И из самых страшных ситуаций выходила живой и невредимой.

Но вот Володя... Он не был таким, как мама. Это уже было понятно даже во внешности. Володя был целиком и полностью внешне - Олег! Его глаза, лицо, волосы. Но это не расстраивало Карину. Ее пугало лишь одно - этот ребенок не такой сильный, как она. Это было заметно уже сейчас.

- За дровишками ходила, моя красавица?

Карина двинулась вперед, чуть толкнув старуху краем полена.

- А ты не видишь? Зачем пришла? Хватит юлить. Чувствую, что не проведать ты меня хотела. В дом не пущу, жди здесь, я сейчас выйду. А в дом сунешься - клянусь, убью!

Старуха не пошевелилась. Карина молча прошла в дом, положила дрова, зашла в комнату - Володя все так же спит, значит можно спокойно закончить дела. «Чего-то надо этой старухе. А что с меня взять? Ребенка выкрасть хочет, гадина? Или за меня кто спрашивал и награду обещал, она ж сама говорила, что всех тут знает. Так может и Олеговых дружков знает, а они меня еще ищут...»

Карина терялась в догадках...

Интересное еще здесь: Психология.

СИЛА ЖЕНЩИНЫ. Глава 13.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх