Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Мужчина и женщина в семье: кто что должен?

Я росла в обычной среднестатистической семье. Оба родителя работали одинаковое количество времени. Даже в одной организации. Приходили в одно время домой. Папа ложился с пультом отдыхать, а у мамы начиналась вторая смена – кухня, уборка, глажка, шитье, стирка, заботы о детях. И иногда он помогал ей: чистил картошку или пылесосил.

Мужчина и женщина в семье: кто что должен?

А потом я выросла и задумалась, в чем выгода брака для женщины сегодня?

Если раньше мужчине и женщине необходимо было объединиться, чтобы выжить (так женщина не могла себя содержать, а мужчина не мог о себе заботиться сам), то сегодня «плюшки» отыскать сложно.

И так по моим наблюдениям за парами друзей и знакомых, женщина в браке должна:

Работать и зарабатывать – редкий мужчина хочет полностью содержать женщину, а бывают и те, кто непротив, чтоб содержали и его.Готовить, вкусно и разнообразно.Поддерживать в доме порядок. Да помним, что посудомойка сама моет, машинка сама стирает, пылесос сам пылесосит, но почему- то всем этим «сам» все равно заведовать должна женщина.Делать уроки с детьми, а также проследить, чтобы помылись, поели, оделись, навели порядки в своих вещах и т.д.Всегда выглядеть привлекательной и желанной для мужчины. Маникюрчик идеальный, волос на теле не видно, макияж свеж на протяжении дня, волосы пахнут фиалками, попа подтянутая, пришла в форму на второй день после родов.
И мое любимое – вдохновлять мужчину. Ахать, когда он прибил полку, бесконечно благодарить за эту же прибитую полку, хвалить, как ровно он прибил ее, а также восхищаться, как он так умело орудует молотком.

Интересное: Молитва на гармонию в семье.

Все ради того, чтобы через пару лет он снова полный энтузиазма смог вбить пару гвоздей в стену. И вообще всегда быть в «правильном» настроении, мудрой и женственной и бла-бла-бла.

В то время как от мужчины требуется:

Работать и зарабатывать.Раз в год починить кран, прибить полку (чтоб ее), открыть банку с помидорами.И иногда на добровольной основе он может «помогать» женщине с детьми или по хозяйству. Если, конечно, она его вдохновит как следует.

Неудивительно, что за последние пять лет статистика запросов «Как выйти замуж» уменьшается:

Мужчина и женщина в семье: кто что должен?

Все больше женщин стали думать не как выйти замуж, а зачем? Нет необходимости в выживании. Зарабатывать можно достаточно, и даже больше мужчины. Чтобы что-то сделать по дому – нанять людей, вместо стояния у плиты – доставка. А учитывая количество насилия в семьях, так еще и будучи не замужем – находишься в безопасности.

Семья в патриархальном виде отмирает. Женщины стали хотеть равного распределения обязанностей, а не помощи с барского плеча. Раз мы оба работаем, то значит и оба следим за домом, в равной степени занимаемся детьми, вплоть до того, чтобы мужчина часть времени проводил в декретном отпуске. Но готовы ли к этому мужчины?

Интересное еще здесь: Психология.

Мужчина и женщина в семье: кто что должен?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх