Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Как я перестала переживать обо всем

Моя история началась в далеком детстве. С самых ранних лет, я была через чур ответственной. Что то вроде «найти новый источник дохода, потому что семья в сложном положении» в 5 лет, или «как выкупить соседский участок» в 8, ну и прочее.

Расскажу несколько историй, для лучшего понимания сути проблемы.

Однажды я шла за хлебом для ужина. Пройдя метров 20 от дома я упала и порвала живот. Ребёнок 6-ти лет должен был с плачем вернуться домой. Но когда мужчина, поднявший меня с земли, спросил где я живу, чтобы довести меня до дома, он услышал твердое: «мой папа пришёл голодный с работы, я должна купить хлеб». Наверно он подумал, что родители у меня тираны ( чтобы вы понимали, они у меня наидобрейшие люди).

С таким, очень часто лишним, ответственным отношением к любой ситуации я часто была эмоционально истощенной. Но не понимала, в чем дело.

Пока в очередной раз не поймала себя на нездоровом самоотношении.

Я была на первом курсе в университете. Поступила в другой город. Мама оплачивала мне проживание там, и я не могла ее «подвести».

В один из мартовских деньков, спеша на занятия, я перебегала дорогу. Но перебежала ее не  так удачно, как обычно.

Меня сбила машина. Удар был не слишком страшным, но  на пару метров я отлетела.

Через 15 секунд после падения я встала, выслушала брань водителя автомобиля( который кстати был виноват), и побежала на автобус, потому что опаздывала к первой паре, слыша в след вопросы виновника и других водителей о том не довезти ли меня в больницу или домой. Жила я кстати всего лишь в 100 метрах от аварии.

И вот сижу я в автобусе, в грязных джинсах и рубашке. Смотрю на эти лопнувшие на колене джинсы и думаю о том, что же я делаю.

Неужели это действительно так важно. Важно приехать в университет на пары, на которых мне даже не дадут качественных знаний, жертвуя при этом собственным здоровьем.

Неужели поступая так я не подведу свою маму.

Я смотрела на людей, едущих со мной одним рейсом. Все они были заняты своими проблемами, большинство так же как и я ехали на учёбу, наверняка многие были не выспавшимися, не поевшими, не совсем здоровыми.

Интересное: Горевать - это не только переживать боль. Горевать - значит, отпускать.

У каждого в голове были свои переживания по поводу сегодняшнего дня. Университета. Работы. Отношений.

Я смотрела на них, потом на людей на улице, людей было так много. Я представила масштабы города, страны, мира. А потом вспомнила какой-то документальный фильм о нашей вселенной. Как много в ней галактик, как много звёзд в каждой галактике, как много всего того о чем мы даже не знаем.

Я поняла что моя эн-ка или 0 баллов не изменят абсолютно ничего

Ничего не произойдёт   не только если я  пропущу занятие, но даже если умру. В масштабах вселенной это ничего не изменит. Бетельгейзе от этого не взорвется. Арктур не станет холоднее. Тогда есть ли смысл переживать по этому?

Буквально в один день полностью изменилось мое отношение к миру.

Я стала намного проще относиться ко всему. Поняла что нет ничего важнее момента.

Сейчас мне живется намного проще. Каждый раз любую трудность я сравниваю с масштабами вселенной. Понимаю как это ничтожно и успокаиваюсь.

И вот недавно в тиктоке мне попалось видео о масштабах вселеной. Я вспомнила тот день , несколько лет назад в который я впервые об этом задумалась и подумала что так много людей могут тоже найти в этом успокоение. Вот это видео:

Как я перестала переживать обо всем

Наверняка я могу поделиться этим методом и это будет полезным хоть кому нибудь. Так что если вам видео помогло или оно натолкнуло на какие нибудь свои мысли то обязательно напишите комментарий, мне будет интересно почитать

Интересное еще здесь: Психология.

Как я перестала переживать обо всем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх