Svadba1000.ru

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    Неее, она нормальная, просто весёлая дура. Что она будет делать со своими "картинками" лет через 20, а?Когда мнение уже ...
  • вылитый литой
    милая девушка ,очень страшно одиночество и не стоит закрываться от общения ,но и не стоит очаровываться на красивые с...Неудачные отношен...
  • Ходжа
    а отношения это уже что то рыночное, типа я тебя дырку для члена, а ты мене обеспечивай. ДА ИДИТЕ ВЫ НА Х.. С такими ...Неудачные отношен...

Чем «любовь к себе» отличается от эгоизма?

Чем «любовь к себе» отличается от эгоизма?

Любовь к себе – это уважение своих интересов и выстраивание своего поведения именно с учетом безусловного принятия своей личности и уважения к своим границам.

Любовь к себе – это умение сказать «нет», если предложение тебе искренне неинтересно или неприятно. У людей, которые любят себя, всегда есть сформированное мнение, которое не страшно высказать, даже если оно отличается от принятого в обществе. У них стойкий иммунитет к лести, и чужие «оды» не вводят их в заблуждение; они знаю, чего хотят в жизни, умеют грамотно расставлять свои приоритеты и всегда учатся на собственных ошибках.

Человек, который любит себя, действует от любви к себе, выбирая то, что ему близко, мило и подходит. В его целях нет стремления обидеть кого-то или задеть. Он живет во благо любви и принятия, и, как неминуемое следствие, он настолько проникается этим особенным чувством, стилем жизни, что подсознательно начинает транслировать его другим, поступая с ними так же, как и поступает с тобой. Любовь к себе рождает любовь к другим. Не наоборот.

И в этом её качественное отличие от эгоизма. Ведь эгоизм – это состояние, когда тебе безразлично то, что происходит вовне, ибо твоя направленность сугубо индивидуальная – на себя.

Любовь к себе – это свечение изнутри, которое согревает других.

Результат и процесс оказываются разными, несмотря на то, что и в том, и в другом случае человек стремится сделать себе хорошо. Но, как писал Петр Мамонов: «Деньги – это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол.

Интересное: Поздняя любовь.

Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо. Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами». Результат и процесс оказываются разными, несмотря на то, что и в том, и в другом случае человек стремится сделать себе хорошо.

Можно и хорошее получить, и другим хорошо сделать. Именно об этом – любовь к себе. А эгоизм – это когда ты хочешь, чтобы другие любили только тебя.

Самоуважение же, это история про глубинное, совершенно личное чувство внутренней гордости и уверенности в том, что ты достоин любви, принятия и уважения. Независимо от того, что говорят или не говорят другие. Самоуважение же, это история про глубинное, совершенно личное чувство внутренней гордости и уверенности в том, что ты достоин любви, принятия и уважения. Независимо от того, что говорят или не говорят другие.

Самоуважение и является той самой точкой опоры, без которой любовь к себе невозможна.

Чем «любовь к себе» отличается от эгоизма?

«Это и есть твоя первая любовь»

Интересное еще здесь: Психология.

Чем «любовь к себе» отличается от эгоизма?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх