Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...
  • Наталия Божко
    Отвратительная статья! Никакого уважения к памяти великого артиста! Главное - трескотня!Сорняки и птичий ...
  • Шняга
    Это не друг, а гандонПисьмо Татьяны, н...

Друг в нужде – истинный друг

Друг в нужде – истинный друг

Многие из нас замечали, что что когда дела не ладятся, то друзья куда-то исчезают. Если всё в порядке с деньгами, то вокруг образуется много людей, жаждущих общения.

Человек, наблюдая такую закономерность, начинает подозревать в корыстолюбии своих друзей и знакомых, перестаёт им доверять . Отсюда произошли поговорки: «Друг познаётся в беде», «Старый друг лучше новых двух» и тому подобных. Умозаключения людей о том, что друг – только тот, кто остается с нами рядом в несчастье, приносит неоправданную боль. Это связано с тем, что люди путают причины и следствия.

Что на самом деле происходит, когда у человека ухудшается финансовое состояние , когда его настигают несчастья? У него происходит снижение энергетики, жизненного тонуса. Человек постепенно настраивает свой ум на то, чтобы замечать «негатив». Вместо позитивного настроя формируется депрессивное состояние сознания.

Именно оно и ведёт к тому, что из жизни человека постепенно уходят благоприятные возможности, он теряет заработок, здоровье, попадает в неприятные ситуации.

Интересное: Россиянин рассказал, как в США у него заболел зуб и он был вынужден пойти к стоматологу.

В результате он неспособен понять, что причина этой беды – его «негативное» эмоциональное состояние.

В таком состоянии человек начинает обвинять окружающих в своих неудачах. Он ждёт, даже требует помощи от других, а малейший отказ с их стороны воспринимает слишком болезненно. В депрессивном состоянии мир может казаться враждебным. Советы друзей взяться за ум воспринимаются как оскорбление.

Находящийся в депрессии отталкивает людей от себя , разрушая окружающий мир. Человек, излучающий любовь и счастье , привлекает к себе других людей. Общающийся с депрессивным человеком, теряет свою жизненную энергию . Регулярно отдающий свою энергию при отсутствии подпитки сам потом перейдет в состояние депрессии.

Что делать?

Человеку нужно начать самого себя вытаскивать из «негативных» эмоций с помощью доступных средств:

- физической активности,

- тренингов,

- чтения «позитивной» литературы.

Когда он восстановит свою энергетику , позитивный настрой в жизни, все его друзья и знакомые снова вернутся в его жизнь!

Самое главное при проживании трудностей – не давать обиде захватить ваше сердце . Эмоции, которые вы испытываете, влияют на ваш разум. Негативные эмоции разрушают любовь, поэтому очень сложно бывает возобновить отношения после серьёзной ссоры.

В любой жизненной ситуации есть своя целесообразность. Если вы не будете поддаваться разрушительным эмоциям, а начнете разбираться в сложившейся ситуации, то поймете, что не на кого обижаться. Никто не виноват в переживаемой вами жизненной драме. Мы проходим уроки жизни и учимся быть мудрее.

Интересное еще здесь: Психология.

Друг в нужде – истинный друг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх