Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Провинциальная рок-звезда

Я лежал на огромной белоснежной кровати в немецкой гостинице с длинным и некрасивым названием «Holiday Inn Express Munich City West». Оказывается, уже в начале апреля на юге Германии стоит такая жара, что в прохладном номере с кондиционером, мне было гораздо комфортнее, чем просмотр достопримечательностей.

Провинциальная рок-звезда

В ресторане, на первом этаже, обедали музыканты из легендарной английской группы «Paradise Lost». Еще пятнадцать минут назад, мы, немного познакомившись, пили с ними пиво, и меня разморило на дневной сон. Концерт в мюнхенском клубе «Backstage» пройдет только завтра, а сегодня у меня полноценный выходной.

Спрятавшись в отеле, в тишине, развалившись на огромной двуспальной кровати, я почему-то думал о том, как же быстро летит время... Ведь будто еще вчера я шел на репетицию в «каморку, что за актовым залом», а сегодня уже играю в известной метал-группе, в европейском туре, раздавая автографы.

Вы спросите, как я здесь оказался? Спрашивайте. Я хочу, чтобы вы спросили, иначе не знаю, зачем вы до сих пор это читаете. И если вам действительно интересно, то оставайтесь, садитесь поудобнее, это будет длинная, но очень забавная история. Копаясь в своих воспоминаниях, я, скорее всего, уже многое забыл и, наверное, что-нибудь совру.

Но тот самый день, когда все началось, я помню абсолютно точно, ведь именно тогда, приняв спонтанное решение, я навсегда изменил свою жизнь.

Провинциальная рок-звезда

Это был сентябрь 2002 года. А вы помните тот год? Если коротко, то Бразилия в пятый раз стала чемпионом мира по футболу, страны Евросоюза перешли на евро, в Москве произошла трагедия, вошедшая в историю, как "Норд-Ост", а в Северной Осетии, после схода ледника без вести пропал Сергей Бодров-младший... Для поклонников российской рок-музыки 2002 год должен был запомниться тем, что легендарную группу "Ария" покинул Валерий Кипелов.

Я учился в девятом классе самой обыкновенной школы, в маленьком провинциальном городе, каких сотни по всей России. Жителей Новоузенска (так называется город, в котором я родился и провел свое детство), чуть меньше восемнадцати тысяч человек. До границы с Казахстаном всего двадцать километров, степь да степь кругом...

Это был самый обычный день. Я зашел в класс перед началом очередного урока и увидел, как все столпились вокруг Димки Макарова, который что-то очень важно рассказывал. Заинтересованный, я тоже подошел ближе, чтобы услышать детали. Оказалось, что вчера он был в гостях у неких ребят, у них своя рок-группа, электрогитары, и они вместе играли...

Что? Рок группа? Я не ослышался? ! В Новоузенске???

Еще этим летом я спрашивал у своего отца, как можно собрать свою группу, потому что уже вовсю пытался сочинять песни, петь их и играть на гитаре. Но папа мне ответил, что это пустая затея и абсолютно невозможна в нашем маленьком городке. Но разве это должно остановить того, кто по настоящему влюблен в свою мечту?

Провинциальная рок-звезда

Любовь к музыке зародилась у меня с самого детства, благодаря моему отцу.

Интересное: Звезда "Sex in the city" собирается в другие, но тоже большие города.

Ему было всего 17, когда я появился на свет. Он частенько на всю катушку врубал что-то а –ля "Ария", "Мастер", "Черный кофе", "Europe" или "Scorpions". Но иногда могла звучать и унылая советская эстрада или депрессивный шансон, что вгоняло в неописуемую тоску и вызывало желание выпить водки. Шучу, мне было 4 года и пить алкоголь я вообще не планировал. А вот песни "потяжелее" мне определенно нравились больше.

Еще папа выписывал всякие молодежные журналы того времени, в которых можно было найти материалы о разных западных группах и исполнителях. Так я узнал об Элвисе Пресли, Beatles, Rolling Stones, Оззи Осборне и многих-многих других. В этих журналах была вся история рок-музыки, статьи, интервью, фотографии и плакаты.

Самое яркое впечатление детства: как-то раз на обложке такого журнала, я увидел фото Элиса Купера, с подкрашенными черными глазами, с длинными волосами, на пальцах перстни с черепами, и я настолько восхитился всем этим, что ни сколько не сомневался - когда вырасту, то стану таким же страшным!

В 12 лет я уговорил маму проколоть себе левое ухо и начал отращивать волосы, вопреки категоричному мнению учителей моей школы. Я до сих пор помню, как учитель физкультуры пригласил меня в свой кабинет, чтобы рассказать странную историю, о мальчике, примерявшим мамины платья, и ставшим после этого геем. Я тогда даже не понял, к чему такое странное сравнение. Злые языки поговаривали, что этим мальчиком был его собственный сын. Может поэтому Виктор Палыч так по отцовски за меня переживал?

А учительница по русскому языку спросила, все ли у меня нормально дома. Но, в конце концов, все учителя отстали с подобными вопросами, потому что учился я хорошо, а для них это было самым главным.

Классной и стильной одежды, как у рок-звезд из отцовских журналов, достать было нереально. Поэтому ее мы делали всей семьей своими руками: резали джинсы, разрисовывали куртку, обвешивали булавками, цепями, сгибали монеты, чтобы прицепить их на джинсовку или бейсболку. Представляю, что выглядело это ужасно. Но тогда я так совсем не считал.

Теперь можете себе вообразить, что в тот день, я, ничего не подозревая, словно последний мамонт из "Ледникового периода", прихожу в школу, с огромной кучерявой копной волос на голове, и не могу поверить своим ушам: кто-то в нашем маленьком городе играет рок музыку! Это звучало настолько невероятно, как если бы Новоузенск объявили столицей России.

И тут я выпалил: А им нужен барабанщик?

Не знаю, как мне пришло это в голову. Возможно, потому что в нашей квартире вот уже много лет пылилась небольшая барабанная установка. Еще в начале 90-х ее подарил моему отцу один ресторанный музыкант. Папа иногда поигрывал на ней, но в основном она пылилась на балконе и стояла без дела. Барабаны могли стать отличным шансом присоединиться к ребятам, ведь в рассказе одноклассника о них не было ни слова.

Конечно, одноклассник ответил, что там нет никаких барабанов, посмотрев на меня так, будто это его группа и он там все решает, продолжив рассказ о том, какой он Ричи Блэкмор.

- У меня есть барабаны!

Дима явно смутился, не ожидав от меня такого, сказав невнятно: "Я им передам". Тут, конечно же, по закону жанра, звонок на урок, все разошлись по своим местам, недоуменно поглядывая в мою сторону, будто я им только что сообщил, что у меня дома живет дикая собака Динго.

На самом деле, до того дня, я всего лишь несколько раз пробовал играть на ударной установке и полного представления, что это за инструмент, не имел. Но желание стать участником настоящей (а не вымышленной) рок-группы было таким огромным, что я вообще не парился на этот счет.

Еще две недели я ходил за этим Димой и просил подробностей о таинственных ребятах, но одноклассник каждый раз отвечал что-нибудь, типа: "Я их не видел".

Не теряя времени зря, я установил барабаны у себя в комнате, и решил немного подготовиться, на всякий случай. Оценив свои возможности, я решил, что в грязь лицом не упаду, в конце концов, все же главное, что они у меня есть.

И вот однажды вечером, сделав уроки, я решил немного прогуляться с друзьями. Закинув в шкаф свою школьную одежду, я натянул любимые черные джинсы с дырявыми коленями, разрисованную джинсовую куртку, спускаюсь из квартиры вниз по лестнице и вижу, что навстречу мне поднимаются два странных парня...

Провинциальная рок-звезда

(продолжение следует)

Интересное еще здесь: Новости.

Провинциальная рок-звезда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх