Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Рационально или иррационально?

Рационально или иррационально?

Многие представляют себе логику под этими терминами. В данном случае это не имеет значения. Соционика описывает рациональность и иррациональность как аспект ритма жизни.

РАЦИОНАЛЬНЫЙ.

В математике рациональность может напоминать нам линейность или прямую линию. Этот типаж очень доволен и тщательно планирует свою работу. У него есть подробные планы действий и он их придерживается. Они не начнут другое действие, пока не закончат первое. Результаты его работы стабильны, выполнены вовремя и тщательно. Он не любит менять свой план и свое решение. Он плохо адаптируется к изменениям, а следовательно, и к изменениям в плане. Он поддерживает порядок и дисциплину. Ему нравится иерархия и порядок в компании. Ему нравится фиксированный рабочий день, который дает ему порядок. Он не любит хаос. Это более стабилен и предсказуем.

ИРРАЦИОНАЛЬННЫЙ.

В математическом смысле иррациональность больше похожа на синусоиду (или рябь вверх и вниз). Так выглядит работа иррациональных типов. В начале большого энтузиазма и энергии для нового проекта план является только «приблизительным», а во время деятельности реализация энергии уменьшается, и часто бывает, что этот тип деятельности не завершается. Для него не проблема иметь больше вещей « разделенных » и незавершенных. Он любит перемены, к которым отлично приспосабливается.

Он мастер импровизации и предвидит перемены. Ему сложно адаптироваться в данной иерархии и соблюдать строгую дисциплину. Работает качественно, но по настроению и поэтому результаты не всегда одинаковы. Ему не нравится быть связанным обязанностями, и рутинная работа ему утомляет. Он интересуется новостями и от природы любопытен. Ему нравится гибкий график работы, он гибкий и непредсказуемый для жизни и работы.

Рациональный или иррациональный.

У того, рациональны вы или иррациональны, есть свои преимущества и недостатки. В чем разница в партнерстве . Иррациональные люди любят приключения и могут очень хорошо импровизировать, поэтому они не так много готовятся. Если они живут с рациональным типом людей, которым нужно заранее знать все о планах, им может потребоваться достаточно энергии, чтобы выдержать такие отношения.

Другая тема - это рабочая группа. Если вы знаете, к какому типу вы относитесь, то вам будет намного проще найти занятия, которые вам подходят. Например. Тип Максим или Робеспьер очень любят заранее знать, что будет, и очень хорошо к этому подготовятся.

Самые лучшие сотрудники для решения кризисных ситуаций, это иррациональные типы.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Рационально или иррационально?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх