Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

БАЗОВЫЙ ДЕЛОВОЙ ГАРДЕРОБ МУЖЧИНЫ: СОБРАТЬ ПАЗЛ

БАЗОВЫЙ ДЕЛОВОЙ ГАРДЕРОБ МУЖЧИНЫ: СОБРАТЬ ПАЗЛ

Обсуждать идеальный шкаф делового мужчины и раскладывать в нём всё по полочкам можно сколь угодно долго, но для начала давайте остановимся на ключевых его предметах: костюм, сорочка, галстук, обувь и носки, а также верхняя одежда. Рассмотрим каждый элемент в контексте его основных разновидностей, выбора цвета, правил кроя и посадки — с упором на стиль business casual.

ПИДЖАК

БАЗОВЫЙ ДЕЛОВОЙ ГАРДЕРОБ МУЖЧИНЫ: СОБРАТЬ ПАЗЛ

Типы кроя

Один из наиболее распространённых фасонов пиджака — элегантный и строгий английский . Он предполагает чёткую линию плеча, слегка завышенную талию, три пуговицы и две шлицы (специальные разрезы на задней части пиджака). Английский пиджак образует прилегающий силуэт и продолжается до середины бедра. Такой крой предпочтителен для мужчин с прямой формой тела, при которой плечи и бёдра пропорциональны друг другу.

Итальянский пиджак, он же европейский , близок к английскому, но отличается менее плотной посадкой. Плечи итальянского пиджака расширены, а длина увеличена: изделие спускается на 5-7 см ниже ягодиц. Такой крой предназначен для мужчин с треугольной формой тела: плечи выражены относительно талии.

Самый объёмный и неформальный пиджак — американский . Такие модели заметно укорочены, едва приталены, имеют мягкую линию плеч и широкие рукава.

Приближаясь к прямоугольной форме, американский пиджак прилегает к телу только по линии бёдер. Столь свободная конструкция подходит для мужчин с округлой формой тела и позволяет вуалировать такие недостатки, как покатые плечи и лишний вес в зоне живота и бёдер.

Длина пиджака и рост тела

Длину пиджака определяет и рост его владельца. Традиционная длина — до костяшек пальцев опущенной руки. Удлинённый пиджак позволяет визуально уменьшить высокий рост, невысоким же мужчинам сослужит верную службу укороченный вариант.

БРЮКИ

Брюки выступают продолжением пиджака и в зависимости от данных фигуры и формата мероприятия могут быть со складками или без них, широкими или узкими, укороченными или обычными. Английский костюм предполагает узкие прямые брюки, итальянский — более широкие, американский — самые свободные. При зауженном фасоне допускаются укороченные брюки, которые прикрывают только верх обуви, обнажая шнуровку.

Цветовые коды

Выбирая пиджак и брюки, важно учитывать также индивидуальную цветовую палитру: тон глаз, кожи и волос. Эти вводные определяют общий фон цвета костюма и характер рисунка ткани. Так, мужчине с яркой или тёмной цветовой палитрой пойдёт костюм чёрного, тёмно-синего, тёмно-коричневого оттенка или с контрастной полоской или клеткой. Обладатель же приглушённой палитры в насыщенных цветах, напротив, потеряется: для него будут выигрышными деликатные оттенки.

Однако сориентироваться во всём массиве стилевых нюансов — задача для обывателя трудозатратная. Если вы ограничены в свободном времени и не являетесь адептом острых ощущений, то, безусловно, выиграете, доверившись стилистам и портным. К примеру, в премиальном ателье-бутике Zoletto можно составить свой идеальный костюм совместно с квалифицированными мастерами не более чем за полтора часа. К разговору о цвете, ателье Zoletto предлагает самую широкую линейку тканей в России: 3500 наименований.

СОРОЧКА

БАЗОВЫЙ ДЕЛОВОЙ ГАРДЕРОБ МУЖЧИНЫ: СОБРАТЬ ПАЗЛ

Мужские деловые сорочки различаются также по крою (тип воротника и манжет), ткани и цвету, который опять же зависит от личного цветотипа и от дресс-кода.

Интересное: 3 глупые ошибки, которые модницы допускают в зимнем гардеробе.

В рамках business casual встречаются рубашки белого, светло-голубого и бледно-пастельного — розового, лилового, персикового — цвета.

Размер классических сорочек определяется окружностью воротника. При правильной посадке внутрь застёгнутого воротника свободно проходит два пальца.

К слову, ателье-бутик Zoletto отшивает премиальные сорочки по индивидуальным меркам на тех же европейских производствах, что и бренды Paul Smith, Dunhill и Burberry. Срок изготовления — 6 недель, на выбор — более 1000 тканей. Примеры работ — на фото ниже.

ГАЛСТУК

Объединяет и замыкает на себе классический образ его величество галстук. Сами по себе галстуки открывают широкое поле для манёвров: одних только плетений (узлов) насчитывается не меньше 12 видов. Возможны варианты по ткани, рисунку, длине, форме, цвету — однако строгий business casual не подразумевает экспериментов.

Как выбрать галстук

Цвет . Галстук для работы должен быть темнее рубашки (в отличие от галстука, скажем, на свадьбу).

Ширина галстука пропорциональна ширине лацканов на пиджаке. Как правило, широкоплечему мужчине подойдёт пиджак с широкими лацканами, а обладателю узких плеч — с более аккуратными.

Длина галстука даёт возможность зрительно корректировать рост. Невысоким мужчинам стоит завязывать галстук так, чтобы его широкая часть не доходила до ремня на 2-3 см. Избыточно длинный галстук может разрушить всю композицию и создать ощущение небрежности. По общему правилу, при росте ниже 178 см нужно выбирать галстуки общей длиной 135-145 см, от 178 до 188 см — 145-150 см, выше 189 см — 155-165 см. Ещё один способ найти свою длину — приложить галстук к себе, разместив его узкий конец в области шеи; тогда широкий конец должен доходить до колен. Если есть задача укоротить слишком длинный business casual галстук, лучшим выходом будет обратиться в профессиональное ателье.

ОБУВЬ И НОСКИ

Обувь продолжает и закрепляет образ. Сопровождать строгий деловой костюм нужно чёрными туфлями. Более светлые оттенки (коричневый или серый) имеют, скорее, повседневный и неформальный характер.

Носки должны быть такого же тона, как туфли, и такой длины, чтобы исключить возможность обнажить ногу, например, в сидячем положении. Предпочтительная длина — близкая к гольфам.

Сегодня в премиальном сегменте набирает обороты тренд изготовления обуви на заказ — на основе анатомических характеристик стопы и пожеланий заказчика. Один из первопроходцев в этом направлении в России — ателье Zoletto. На сегодняшний день Zoletto работает более чем с 20 традиционными и экзотическими материалами.

ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА

Посадка классического мужского пальто схожа с пиджачной — с той разницей, что пальто надевается на рубашку и пиджак, и это главное, что нужно учитывать во время примерки. Плюс к тому рукава верхней одежды должны быть длиннее всех остальных рукавов, достигая костяшки большого пальца.

БАЗОВЫЙ ДЕЛОВОЙ ГАРДЕРОБ МУЖЧИНЫ: СОБРАТЬ ПАЗЛ

КОНСУЛЬТАЦИЯ СТИЛИСТА

Если вы хотите проработать свой деловой гардероб и не знаете, с чего начать, есть отличное предложение. В бутике-ателье Zoletto можно бесплатно узнать, какого кроя и цветовой гаммы костюм и сорочки подходят именно вам, а также для того или иного случая.

Следующую публикацию на этом сайте мы посвятим индивидуальному пошиву мужских костюмов и сорочек.

С уважением к стилю,

Команда ателье-бутика Zoletto

Интересное еще здесь: Мода.

БАЗОВЫЙ ДЕЛОВОЙ ГАРДЕРОБ МУЖЧИНЫ: СОБРАТЬ ПАЗЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх