Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Мы всегда будем ненавидеть друг друга

Существуют много трудностей в коммуникации - ксенофобия, расизм, другие предрассудки, которые мешают людям контактировать. Они были всегда и останутся с людьми, их невозможно искоренить и с развитием интернета эти явления получили платформу для распространения.

Непонимание между людьми является самой большой проблемой в коммуникации и приводит к печальным последствиям. При непонимании люди просто не могут установить контакт между собой. Не только на уровне отдельных людей. Целые государства отказываются от диалога друг с другом, не принимая никакие модели общения.

Мы всегда будем ненавидеть друг друга

В коммуникации существует множество правил общения. Они являются одним из факторов, которые определяют кто свой, а кто чужой. Например, есть вещи, которые не принято рассказывать о себе. Если человек нарушает какую-то важную норму, то другие люди сразу понимают: “Он не нашего круга”, “дикарь”, и т д.

Непонимание ценностей может стать большой проблемой в общении. Одни могут шутить на такие темы, от которых других выворачивает. Это может прервать общение между людьми.

Одной из трудностей в общении является страх выразить свои мысли и эмоции, ведь человек не знает, как отреагирует другой. Есть боязнь быть отвергнутым или осмеянным.

Люди могут не захотеть общаться из-за того, что имеют о человеке какую-то порочащую его информацию.

Но это внешние факторы, поговорим внутренних помехах, которые возникают в общении. Есть понятие ксенофобия – нетерпимость к людям с другим цветом кожи, лишним весом, кто-то кто отличен от нас. В этом лежат механизмы защиты организма от контакта с людьми, которые отличаются от нас. Наш мозг определяет их как чужие.

Конечно, все слышали о законе подобия. Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто подобен нам.

Но всё это завязано на инстинкт самосохранения, когда человек видит, что самое главное быть в контакте с себе подобными и даже отталкивать от себя других людей.

Интересное: Что делать, если подруга хочет выдти за альфонса?.

Он не понимает, что сила личностного развития - она именно в разнообразии, а не в однобокости. Этому необходимо обучать. Это длительный образовательный процесс.

Кроме ксенофобии, конечно же проблемой в коммуникации может быть расизм и другие проявления ненависти.

Вообще по мере нашего развития, ненависть между людьми постоянно возрастает. И это является основной трудностью в построении коммуникации. В чем причина? Их много! Расслоение общества на богатых и бедных, искусственное смешивание разных рас без предварительной подготовки, военные конфликты и т.д.

Но главная причина всегда одна - наша эгоистическая природа, мы же все от природы эгоисты. Мы хотим чувствовать своё превосходство над другими, таким образом мы ощущаем себя выше. Поэтому расизм является высшей формой эгоизма.

Существует ряд решений для устранению этих явлений от юридических до образовательных. Ежегодно тратятся огромные деньги на программы по борьбе с расизмом и все равно ничего не помогает избавиться от всех явлений, которые мешают людям в коммуникации.

А может ответ, как всегда, лежит в другой плоскости. Может не надо пытаться стереть все различия, а подняться над ними, т.е. должно быть что-то в нашей жизни, что выше, важнее всех фобий и одновременно подходит всем людям. Если бы мы только могли увидеть выгоду от правильных связей, тогда все трудности в коммуникации исчезли бы, т.е. они бы остались, но у нас была бы энергия противостоять им.

Самое важное показать человеку, что разнообразие ему на пользу. Ведь нам приятно наблюдать за разнообразием неживой и растительной природы. Нам же не приходит в голову истребить какой-то вид деревьев только потому, что у них листья не зеленого цвета. Так что все зависит от человека, от уровня его развития, к сожалению, этому мало учат.

Интересное еще здесь: Психология.

Мы всегда будем ненавидеть друг друга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх