Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Командировка в Дагестан. Расскажу с каким гостеприимством меня там встретили, и как относятся к русским

Честно говоря, данную поездку, я мягко говоря боялся. Зная, какие дагестанцы в Москве и манера их поведения, меня сильно настораживала. Как отнесутся они к русскому у себя на родине, я знать не знал. Но работа есть работа, и мне просто необходимо было оказаться в Дербенте.

Решение, о том, что в Дагестан я поеду на своём автомобиле было вызвано той необходимостью, что в ходе командировки мне нужно будет перемещаться между различными населёнными пунктами и достаточно много. А какова транспортная инфраструктура в Дагестане, я не знал, но мог предположить часовые ожидания автобусов. Что бы исключить лишнюю трату времени на них, и решил поехать на автомобиле.

Командировка в Дагестан. Расскажу с каким гостеприимством меня там встретили, и как относятся к русскимСтарый Дербент

Перед поездкой хорошенечко отдохнул, и собрав всё необходимое, тронулся в путь. Очень люблю дальние поездки, поэтому 2 тысячи километров, для меня ерунда. За рулём я получаю удовольствие.

Но дорога, это дорога и на ней может произойти любая непредвиденная ситуация. Только я пересёк границу с Дагестаном, ехать то оставалось всего километров 150, проколол колесо. Несмотря на то, что у меня безкамерка, сдувалось оно очень быстро. Решил поменять на запаску. Запаска у меня полноразмерная, так что ничего страшного в этом не было.

Так и сделал, ушло у меня на это минут тридцать. Еду дальше.

И тут понимаю, что проблема с запаской, она тоже сдувается. Конечно это моя ошибка, машину купил 5 лет назад с пробегом, знал, что запаска есть, но в каком она состоянии не знал, так как ни разу ей пользоваться не приходилось.

Интересное: Какими должны быть отношения между супругами в браке..

Вновь остановился через несколько километров, стою, накачиваю колесо. Подустал, если честно, нервничаю, лицо раскраснелось. Попутных автомобилей очень мало. Тут мимо меня проехала наша русская "девятка", остановилась и стала сдавать назад.

Припарковавшись рядом с моим автомобилем, из него вышел дагестанец, лет шестидесяти и сразу, с ходу предложил свою помощь.

Мы с ним быстро познакомились, звали его Магомедом. Я рассказал ему случившуюся ситуацию произошедшую с моими колёсами, она его даже рассмешила, и он сказал: "Как так, дорогой гость из Москвы, перед такой дальней дорогой и запаску не проверил?" По номерам понятно, что автомобиль московский.

После чего он сказал, что живёт совсем недалеко, в селе Новые Викри, и там у него есть умелец, который починит мои колёса. А пока он будет их чинить, то мы с ним за столом посидим, отужинаем!

Раз предложили, грех было отказываться и я согласился. Доехали мы кое-как до его сельского дома, он позвонил умельцу, а в это время жена быстренько нарыла на стол.

Пока мы кушали, и разговаривали обо всё подряд, мои колёса починили, и я, в принципе, собрался уже было ехать в Дербент. Но Магомед видел моё уставшее состояние, а меня ещё расколбасило что-то поле тех вкусняшек, которыми меня кормили, и они предложил мне остаться у него переночевать. От такого предложения, я точно отказаться не мог, так как действительно чувствовал себя немного подразбитым.

Утречком проснулся, как заново родившийся младенец, полный сил и энергии. Быстренько умылся, собрался, уже уезжать собрался, но не отпустили, пока не позавтракал, да ещё и денег за ремонт колёс Магомед наотрез отказался брать, мотивировав тем, что с добрых гостей денег не берёт.

После такой помощи и радушного приёма вся командировка прошла очень хорошо. А всё дело в психологии, я считаю, я стал совсем по другому смотреть на дагестанцев, по другому их воспринимать, и они мне отвечали тем же! Приехал когда обратно в Москву, всем коллегам рассказал о своей командировке и как отнеслись к русскому в Дагестане. Они обзавидовались. Чувствую, если вновь возникнет необходимость ехать в Дербент, у меня много конкурентов будет!

Понравилась статья? Поставьте "палец вверх", поделитесь с друзьями в соцсетях, подпишитесь на канал!

Интересное еще здесь: Психология.

Командировка в Дагестан. Расскажу с каким гостеприимством меня там встретили, и как относятся к русским.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх